Пышки с медом

Пышки с медом Пышка, Видео рецепт, Видео, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария

Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.


Ингредиенты:

кефир - 150 мл

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л. в тесто + для жарки

сода - 1 ч.л.

мука - 450 г

мед – по вкусу


Приготовление:

Вливаем кефир в миску.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем масло (1 ст.л.). Добавляем соду, просеиваем муку.

Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.

Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.

Каждый кусок придавливаем рукой.

Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.

Горячие пышки смазываем медом.