11139

Пятёрочка вымогатели5

Последнее время на кассах самообслуживания после оплаты появляется экран с предложением пожертвовать денег.

Пятёрочка вымогатели

Мало того, что Пятерочка играет в благотворительность за счёт покупателей, так любой шутник, следующий за покупателем может ткнуть в "500₽".

Пятёрочка, хотите накормить бедных - проводите акции из своей прибыли, а не из моего кармана!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1172
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то году в 2019-20 в Метском Дире купил сыну игрушку рублей за 500

На кассе меня кассир спрашивает, мол хотите ли купить игрушку из этой коробки в подарок ребенку из детского дома (возле кассы стояла большая коробка с игрушками)

Ну ладно говорю, давайте вот это небольшую

Кассир её чекает - 900 руб

Я говорю не, я себе то за 500 купил, давайте ту поменьше , может она подешевле

Кассир её чекает - 1 200

Я говорю - не, спасибо, не буду участвовать

Как-то слишком лихо ДМ себе хочет продажи поднять, играя на эмоциях

раскрыть ветку (145)
368
Знакомая рассказала, гуляли как то с сыном по торговому центру. Увидели ёлку, на ней висят бымажки с подарками, мол купи в благотворительность. Там вроде в детские дома надо было купить, выбирали подарки сами дети. Ну он и говорит, мам давай купим, дети без семьи все таки. Ну она сошла согласилась, мол выбирай че купим. Он посмотрел одну открытку, другую и говорит, дорого сильно,даже у меня таких вещей нет. И не стали брать, там все брендовое было написано, ну типа айфона.
раскрыть ветку (113)
255
Место для рекламы

Организация, в которой я раньше работала (многотысячный штат по РФ и вне), участвовала в таких вот мероприятиях. Детский дом «на сопровождении» организации присылал список хотелок детей, можно было выбрать себе один (что-то вроде виш-листа). Покупаешь, сдаешь специально обученному человеку, он собирает и передает.

Решила и я поучаствовать, хорошее дело же (думала я тогда). Посмотрела список «хотелок» и поняла, что даже себе вот так не выложу на раз такие суммы. Это было в 2016-2019. Из подарков - макбуки, сноуборды, айфоны, «зеркалки», емнип, и игровые ноутбуки и тд. Хех))

Может, конечно, я не заработала на такой «подарок с кондачка», но удивилась и не стала участвовать.

Была даже мысль, что это подарки не детям из детдома, а вполне себе домашним детям и родственникам руководителей ДД. Но это, вероятно, просто попытка оправдать в своих глазах сложившийся образ детских домов

раскрыть ветку (77)
216

У меня другая ситуация была, позитивная. В бытность ИП досталась в "наследство" поддержка одного детдома. И вот, ИП благополучно закрылось, и под новый год приходит от них рассылка, мол, помогите, чем можно. Извините, говорю, мы закрылись, но вот вам тыща с зарплаты, чем могу.

И месяц спустя приходит фотоотчет, да ещё и накладная. Мол, спасибо всем, кто учавствовал, вот мы всего накупили детям, все очень счастливы. Никаких айфонов, всё скромно и в тему: настолки, фломастеры, микроволновка... Вот это была нормальная благотворительность.

раскрыть ветку (2)
74
Место для рекламы

У нас от института, где я училась, тоже была практика поддержки детского дома. Но денег особо не переводили. Руководители ДД сообщали нашего зав.кафедры какие работы нужны (по сезонам), забор покрасить, лавки сколотить, убраться на территории и тд. Материалы покупали за свои (не студенты), а вот работы делали уже мы, но никого не принуждали, хочешь едь, не хочешь, есть кому поехать всегда. Тоже, кмк, нормальная практика.

Правда там на территории я видела только маленьких детей (лет до 10 может). Подростков не было.

1

В бытность ИП досталась в "наследство" поддержка одного детдома.

Это как так? 😳
ИП никак не может достаться в наследство. ИП это конкретное Ф.И.О. и только оно и никто другой т.к. это сокращение от Индивидуальный Предприниматель.

61

А зачем Сноуборд ребёнку в детском доме?

раскрыть ветку (30)
175
Бот
Чтобы с ветерком можно было скатиться на социальное дно.
раскрыть ветку (2)
21
Не совсем подходит, но почти)
3

Возьму фразу на словесное вооружение. Если вы не против.

5
Место для рекламы

Ну, они же из него выходят. А подростки, наверное, занимаются какими-то видами спорта или, не знаю, секции, кружки

раскрыть ветку (22)
56

Ага, гоняют на курорты на борде кататься.

раскрыть ветку (18)
19
Вы удивитесь, но в некоторых городах склоны есть прямо вот в городе.
например, в Новосибирске, на остановке "Горская" можно прекрасно покататься на сноуборде.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
9

Вообще не удивлен. Там еще городок Шерегеш рядом есть, там еще лучше склоны. Только вот сомневаюсь, что даже Новосибирские детдомовцы там регулярно смогут кататься, а дет. дома расположены по всей РФ и в областях их даже больше, чем в крупных городах.

раскрыть ветку (15)
15

Фигасе рядом, полтыщи километров, от 7 до 10 часов езды 🤣

раскрыть ветку (4)
4

Кто то прсто плохо на карту смотрел. А так да .. 160 000 тыщ на неделю не шикуя покататься. Любой из дет дома сможет . А городские склоны ..ну 250- в лучшем случае. 10 -1 секунд и внизу. Один подъем 130 руб минимум .умножаем на 20.раз. иначе смысла нет переться на склон.плюс дорога и пожрать 3500 за примерно 3 часа. Маленький городок но большая Мекка фрирайда. Моя насяйника. ..менее полмульта не оставлял.за неделю.

раскрыть ветку (1)
1

И это ещë на дошиках, а если по кафешкам питаться...

1

Это далеко? Там так-то автобусы ходят, вечером сел, утром приехал. Насколько я знаю, очень популярное место у местных, кто катается.

раскрыть ветку (1)
0

Ходят, конечно, но всë равно не близко столько часов в автобусе сидеть с максимум двумя остановками :(

4
Привет Дядя

Я бы сам на Шерегеш никогда не поехал, если бы мама моей тогдашней женщины не была знакома с владельцем комплекса, что там расположен. Даже в 2015 году это было дороговато

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас вообще страшно смотреть. Если в Хибины тогда мне в 50 тыщ умеренного потребления норм было. То в прошлом году 120. Тыщ и пельмещки из КБ. Но охота пуще неволи. Я в 46 годиков не сдамся.

1
Ну из детдома выпускают одного в город, а вот в Шерегеш вряд ли один поедешь. Так что вполне могут и кататься здесь
раскрыть ветку (2)

Могут. Все могут но не тот там контингент. Может во взрослой жизни, и то вряд-ли. Да и за чем им это.

раскрыть ветку (1)
0
Если спонсоры оплатят занятия - вполне будут кататься. Девчонкам в некоторых дд оплачивают танцы и художественную гимнастику (занятия, расходники для занятий), на чемпионаты не катаются, конечно, но заниматься можно
0
Место для рекламы

Под Москвой несколько таких баз есть. И цены в цел ом подъемные. Есть же спонсоры или какие-то выплаты

раскрыть ветку (4)
2

Подъемные для кого,?? Я в Канте и Крылатском частенько бываю. Цену за один подъем видели? Пусть норм 150 за один подъем. Добивание инвентарем (бес барахла 10 кг) минимум только на машине.остальное мазохизм. Ни разу не слышала про благотворительность в горнолыжном спорте. Инструктор сейча за час 6тыщ берет. Нет я не спорю , 🥳 для кого-то это копейки. Частное занятие с ребенком с ДЦП видела. Но одно но Мама, наблюдающая за процессом, вся в новом Богнере была....я 20 лет варюсь в горнолыжке , на любительском уровне, вижу что к чему.

раскрыть ветку (2)
1
Странные инструктора 6к за час. Это индивидуальные тренировки в пиковые часы (вечер будни или утро выходные). Это нужно только если вы спортсмен и вам нужно точечно что-то отработать или наоборот проблемы в развитии, мешающие работать в группе. Большинство тренировок проводятся в формате группы, там 1.5-2 часа и стоят намного дешевле. Особенно если купить абонемент
Место для рекламы

А сколько раз вы поднимитесь? Я вот больше трёх не могу за один выезд.

Даже 10 подъемов, это 1500р. Раз в месяц (а зима не круглый год) можно подкопить.

И нет, 1500р не копейки

Подъемные для кого,?? Я в Канте и Крылатском частенько бываю. Цену за один подъем видели? Пусть норм 150 за один подъем. Добивание инвентарем (бес барахла 10 кг) минимум только на машине.остальное мазохизм. Ни разу не слышала про благотворительность в горнолыжном спорте. Инструктор сейча за час 6тыщ берет. Нет я не спорю , 🥳 для кого-то это копейки. Частное занятие с ребенком с ДЦП видела. Но одно но Мама, наблюдающая за процессом, вся в новом Богнере была. А это примерно тыщ250.

0

В Аспен или Цермат

1

Большой теннис, гольф , яхтинг конкур и выездка,кружок 7Вершин. чего же сноуборд не попросить. Либтеховский или Бертон на худой конец. Скромненьнко и со вкусом.

раскрыть ветку (2)
0
Место для рекламы

Это всего лишь сноуборд. Сравнение не равнозначное.

раскрыть ветку (1)
0
Да как раз у чела сарказм, либтех и бертон это дорогие бренды, туда же можно джонсы воткнуть. Есть очень дорогие бренды, и в целом полный экип с одеждой и защитой очень не бюджетно
2
Затем же что в любом доме
1
Затем же зачем ребёнку в семье, кататься) или в детском доме запрет на борды?)
раскрыть ветку (1)
9

Покатушки Очень дорогой вид активности. А как спорт ... Вообщее. Сильно не для всех запрета нет и быть не может. Это индустрия развлечений. Дорогих. Не всякая семья даже бу. Комплект позволить сможет. Здесь только денежки барьер. И сразу видно , что вы теоретик и не в теме. Я уже 20 лет как , и насмотрелась.

0
Вспомнил как Гриффин на тележке с крыши катался )
50
Привет Дядя

На самом деле, очень многие дети из детдомов (особенно в возрасте от 14 и выше) - это ни разу не милые пушистые зайки, которым нужно обнимашки и добрую маму, а вполне себе нахалы и будущие (если не уже) рецидивисты, которым надо пиздюля и в тюрьму.

На меня такие как-то посреди дня на улице напали в количестве 8 индивидов, чтобы отобрать телефон, в базе полиции нашлись за минуту по описанию пары внешних примет, следак даже не удивился, говорит постоянно к ним залетают. Так что случай далеко не единичный, они нихрена не исправляются

раскрыть ветку (7)
13
Место для рекламы

Я это понимаю. Но влияния на состав и ценники виш-листа этот факт не оказывает.

Я именно что удивилась наполнению списка «хотелок». Ожидала какой-то, наверное, канцелярии или одежды или даже телефонов, но не айфонов точно.

В общем, не в моих возможностях было поучаствовать

раскрыть ветку (4)
16
Привет Дядя

Я скорее к тому, что скромностью они не отличаются, скорее даже наоборот, бо́льшим нахальством и вседозволенностью. Поэтому решили, что чего бы это айфон нахаляау не попросить. Если просили именно такие, каких я описал, то там и "спасибо" в ответ было бы вряд ли

раскрыть ветку (1)
0
Место для рекламы

Ну может быть, да. Я тут на Пикабу читала о таком. Что довольно грустно.

0
DELETED

Вы правда считаете что руководство детских домов передаст своим воспитанникам айфоны, ноутбуки и зеркалки, даже если таковые кто то подарит детдому? На самом деле? Я просто поражен что в этой теме удивляются составу хотелок, и никто даже не подумал что за пределы магазина, тц или где еще такая замануха для наивных есть уйдет минимально-возможная сумма на благотворительность для налоговых льгот, а остальное это доход владельцев бизнеса.

раскрыть ветку (1)
0
Место для рекламы

Вы читали не всю ветку, так?

Или почему вы именно мне это пишите?

3

А что , ? ожидание. Нормальные родители в ДД не сдают. Там изначально так себе какое. Очень малый процент неопасных.

раскрыть ветку (1)
12

Как Вам сказать. Вполне себе и сироты адекватных людей, и отказники детдомов от залетевшей дочки кандидата наук и тд - такие тоже есть, хоть и меньшинство

Проблема в том, что все добрые стремления юной души подрезаются на корню. Они живут по звериным законам - кто сильнее, тот и прав, мелкаши вообще беззащитны перед старшими, а дети жестоки. Откуда им вообще брать нормы морали?

В итоге и становятся такими зверями... Они и другой жизни не видели, научились только выживать - и вот пожалуйста, асоциальный элемент.

А всё потому, что не нашлось ни одного человека, который бы этого ребенка любил и мог защитить.

0

Ну, сноуборды есть и недорогие)

раскрыть ветку (30)
47
Место для рекламы

Там не было подарка, дешевле 30К.

Практически не все пункты была указана модель, а где-то даже цвет

15
А есть недорогие горнолыжные трассы, и билеты туда добраться?)
раскрыть ветку (6)
26
Особенно детдомовцы часто там катаются)
1

В мечтах.

ещё комментарии
19
Я не разбираюсь, конечно, но думал, что к сноуборду ещё и Альпы какие-нибудь полагаются, иначе в нём смысла мало..
раскрыть ветку (9)
7
Не обязательно на самом деле. В Москве есть вроде искусственные склоны для покатушек например.
У нас в городе есть невысокие склоны для начинающих, тем кому уже мало есть по области пару мест где организованы более разнообразные горки. Кому и этого мало едут на Домбай. Альпы это для тех у кого денег много )))
раскрыть ветку (3)
1
В Москве и летние склоны есть и зимние, кататься можно почти круглый год, даже лучше чем в горах, если учиться трюки делать, потому что в горах как раз таки парки редко)
раскрыть ветку (2)
0

Бесплатные?

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть дикие и бесплатные, где ножками подниматься придётся. А так конечно же нет, но дешевле чем в горах. Просто почему-то у всех стоит знак равно между сноубордом/лыжами и дорогими горами. Это не совсем так
5

Альпы не обязательно, но где попало не покатаешься. Это ж не беговые лыжи, там длинный склон нужен.

2
DELETED

я катался просто в городе с берега реки, потом поднимался пешком в горку

2
Сноуборды-хуймборды, мы в детстве брали покрышку от трактора, дверцу от холодильника или фанерину и рассекали с горок или с крутых берегов на замерзших водоёмах
раскрыть ветку (1)
3

Мажоры. Мы картонками обходились. У кого были санки самодельные - тот вообще король, на тех санках втроем садились)

0

Есть и другие горные системы, даже в Узбекистане. 200тыщ на бочку.

9

И макбуки дешёвенькие

8

А куда детдомовец поедет на сноуборде? Или там путевка в Шерегеш прилагается?

7

Даже интересно стало посмотреть, в каком детдоме есть горнолыжные трассы...

раскрыть ветку (1)
5
Трассы тоже в запросе на подарок.
3

Сноуборды-то есть, но вот скай-пассы (доступ на горнолыжную трассу) где-то от тыщи в день.

раскрыть ветку (7)
6

Да, странно, что никто не написал про стоимость подъемника. И остальные траты типа шлем, одежда, проезд до склона и тд.

(И по-моему, ски-пассы, от слова лыжи, а не от слова небо).

раскрыть ветку (4)
0
Место для рекламы

Мы с мужем ездили кататься так - взяли в аренду все, кроме зимнего теплого комбеза мне. Сами борды, шлемы, экипировку и тд.

Муж в обычной одежде был, спортивной. Он, правда, умеет. А учил меня друг мужа, у которого эти покатушки как часть жизни.

То есть, не покупали считай ничего.

раскрыть ветку (3)
0

Прокат-аренда тоже стоят денег, странный выбор желаемого подарка для детдомовского ребёнка.

Или он не врубается в реальный уровень долгосрочных затрат, или м.б. я не врубаюсь в уровень их жизни и запросов ))

раскрыть ветку (2)
0
Место для рекламы

Ну, почему ребёнок из детдома захотел сноуборд, я не знаю

0
Место для рекламы

Это мы выбрали аренду. Хотели понять до покупки всей экипировки зайдет или не зайдёт. А ребёнок просто просто сноуборд

1
Это ски-пассы, от слова ski, лыжи. Есть разные, если ходить в городе катать то там не так дорого как в горах
0

Дарить Борд на вырост) мотивация так сказать)

0

У нас на работе такое же проходит каждый год, но там сразу есть ограничение, что подарок должен быть не дороже 3000 рублей

ещё комментарии
53
Аналогично к наступающему 2010 в Метро стояла елка желаний для детдомовских. Хотела поучаствовать, развернула одну открытку: хочу айфон 3s (он тогда только вышел), строго белый, памяти столько-то.
Во второй была какая-то остромодная игрушка тоже с требованием (не просьбой!) максимальной комплектации. Ну на этом и закончилось мое участие.

Хотя у меня с благотворительностью вообще не клеится. Все попытки заканчиваются: "капец вы охуевшие" (в адрес фонда или получателей) и данным себе обещанием ни в чем таком больше не участвовать (хватает ненадолго)
раскрыть ветку (18)
14
Ну, есть виртуальная Елка желаний для семей с детьми инвалидами. И там разные желания, от поездки куда-то или беговой дорожки ( для занятий по реабилитации, не прихоть) до просто наборов для творчества, картин по номерам и пр. Дорогие и сложные желания берут те, кому они по силам, а обычные люди вот простые дарят. Там очень разные желания, не оборзевшие
раскрыть ветку (8)
30
Я вижу тебя

я пыталась в виртуальной поучаствовать. Там при регистрации выбираешь сумму, которая тебе по силам. Так вот нажимаю до 2000 рублей: по вашему запросу желаний нет. До 5000 : по вашему запросу ничего нет. Опытным путем выяснила, что желания от 20 000, их немного,основная масс от 50 000

раскрыть ветку (7)
34

То есть ребёнок в детдоме считает (ну, если мы верим, что всё честно), что подарок от незнакомого человека, "просто так", должен стоить от 50 тысяч. И по достижении 16 (?) лет его такого выводят на улицу и говорят "живи!". А там эти 50000 надо месяц зарабатывать и - внезапно! - коммуналка, транспорт, еда (!).

Не выживет.

раскрыть ветку (5)
35
Я вижу тебя

Скорее всего, ребенок из детдома вообще не знает о деньгах, их ценнности, откуда они беруться и сколько зарабатывает люди снаружи. Они даже не знают, как еда на столе появляется. Ожидают, что придут домой, а там тарелки и супом и котлетой на столе сами появились.

Я не знаю, как они выживают

раскрыть ветку (4)
6

Привычка жить на всем готовом очень многих приводит в тюрячку. После выхода из дд они продолжат жить по принципу "мне все должны", но, понятное дело, что все остальные так не думают и такой диссонанс очень сильно влияет на поведение и мышление.

2

Ну как не знают... Знают. Теоретически.

Я так знаю, как растить картоху и кукурузу. Даже полол грядки когда-то. Но чтобы сделать руками, без помощи других, и чтобы урожай - скорее всего нет. Сезона за три-пять научился бы, наверное.

раскрыть ветку (2)
2
Я вижу тебя

А ты детдомовский?

раскрыть ветку (1)
0

нет.

0
Вы выбрали какую-то не ту Ëлку. В Ëлке желаний для семей с инвалидами даже предел стоимости и что нельзя просить. Вот цитата:
'В этом году мы ввели ограничения по стоимости для материальных подарков:
- стоимость до 20 тыс. рублей: развивающие материалы и книги; товары для хобби; одежда и наряды.
- стоимость до 30 тыс. рублей: детские и развивающие игрушки.
- стоимость до 40 тыс. рублей: спортивный инвентарь и экипировка; музыкальные инструменты."

Ну и в отчетах, когда сами семьи благодарят дарителей, много подарков типа набора маркеров или коньки роликовые
10

Я настроил автоплатёж в фонд Хабенского, пусть небольшую сумму, но регулярно. PS. Было дело, ходил на свидание с девушкой из детдома. Да, так и рассказывала - у многих детдомовских сложилось понятие, что им все должны и обязаны, поэтому так себя и ведут. Ещё сказала, что у них всё нужное было в достатке от государства, и кружков навалом, и одежда с питанием. Не хватало любви и тепла, но тут не каждый сможет поделиться, деньгами порой проще

0

помогайте фондам бездомных животных - от 100 рублей пожертвования принимают. Им сейчас очень тяжело

раскрыть ветку (5)
11
А чем они лучше? С их организаторами тоже скандалов хватает. От "никакого приюта на самом деле нет" до "специально калечат животных, чтобы потом зарабатывать на пожалейках".
Ну и зоошиза, которой там пасется немало, тоже примечательна.
раскрыть ветку (3)

Например https://puppyangel911.ru/?ysclid=mcbru3g5au407198227 , это реально существующий фонд и он такой не один. Кто хочет - тот найдёт, кто не хочет - будет искать отговорки.

раскрыть ветку (2)
12
В смысле "отговорки"? 😁😁😁
т.е. в вашей картине мира те, кто не донатит на щеночков, должны оправдываться? А вы будете оценивать, уважительная у них причина или нет?

Вот я примерно об этом и писала.

Ну и бонусом - то, что наблюдала лично.
https://ren.tv/news/v-rossii/800651-obshchestvenniki-pozhalo...
раскрыть ветку (1)
0

вы не писали, что не хотите помочь, а о том, что многие фонды не существующие. Определитесь уже и не надо выдумывать то, чего я не писала.

Открыть точку шаурмы?

0
Пару лет назад наша организация покупала подарки детям из детских домов. Они присылали сразу артикулы из WB.
раскрыть ветку (1)
4
Ну в артикулах как таковых ничего плохого не вижу, мы даже с подругами последнее время иногда так делаем ))) вопрос в том, что по этим артикулам находится...
15

Оставили сироток без подарков значит

Иллюстрация к комментарию
10

Даже не удивляет. Еще сколько лет назад было. Знакомая пара решила помочь детям из дд и отвезти туда игрушки, которые остались после их детей, в отличном состоянии конечно же и даже почти все в своих коробках. Привезли. А там спрашивают, а где ценники и заводская упаковка? Те отвечают, что игрушки детей. И работник дд смотрит на них как на недалеких и презрительно говорит: это бэушные что ли? Мы такое не берем! Только новые! Знакомые офигели и поехали обратно. По знакомым потом все раздали.

17
Ох.. Я могу много охуительных историй из тематики благотворительности и подарков рассказать. Был лично знаком с несколькими директорами благотворительных фондов. И вообще был в теме. Для себя понял: никакой благотворительности на сиротках. Это бизнес. Большой бизнес. И страдают от этого прежде всего дети. А сердобольные дяди и тети просто наживаются на этой теме.
раскрыть ветку (4)
16

Не, я был знаком с одним детдомом, где реально все собранные средства на детей шли. Мы этот детдом из рук в руки по знакомым фирмам передавали. У них после каждой акции фотоотчет+накладная, на что ушли деньги. И никаких айфонов.

раскрыть ветку (1)
0

Что с ними сейчас? Работают?

2

Кажется кто-то не знает, что означает слово "сердобольный", но зачем-то употребляет его.

1

с гуманитаркой на сво тоже историй не меньше. Еще охуительней.

6
Лет 15 назад в ДМ работала ( к слову, подарки действительно в подшефный детский дом идут). Так вот, одним из плановых показателей для получения премии у сотрудников было среднее количество товаров в чеке. Этот план нужно было ежедневно выполнять, и не всегда получалось уговорить покупателей на нужное количество покупок. Поэтому вечером сотрудники за свой счёт делали несколько огромных чеков, позиций на 20-30 из самых дешёвых товаров, например, карандашей, обложек, ручек тетрадок тоненьких и т.п., и потом отправляли их детский дом. Т.е. продажи поднимали не только за счёт покупателей, но и за счёт сотрудников.
16

У нас на работе проходила акция для детей сотрудников, чей родитель отправился на сво, ребенок выбирает себе подарок, а потом любой желающий сотрудник компании исполняет желание и покупает подарок. В нашем отделе девочка хотела выкупить подарок, но когда увидела стоимость подарка - это пол ее зп, сразу передумала. Там были подарки телевизор, телефон, ноутбук, самый простой подарок был за 2000р, но это желание быстро исполнили.

раскрыть ветку (2)
0

А им то почему подарки, у их отца и так зарплата большая, хоть и жизнью капец рискует. Этим детям и в универ льготы и выплаты(причём даже приёмным). Дети то сами что сделали чтобы к ним какое-то особое отношение

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос неплохо бы задать руководству компании, но даже у меня, как у сотрудника, нет доступ в крыло, где сидит руководство

4

Знакомый активист решил купить обувь для ребят в детский дом. Собирал деньги и сам добавил немало. Встретил его, а он такой потухший. Привез новую обувь, а детишки ему: чё ты за гавно привез? Нам надо бренды, типа puma, adidas...

3

Так это были желания детей работников этого детского дома))

0
Вас не слышно

Мне кажется, это преувеличение. Ну или запредельная наглость.

У нас тоже такие ёлки стоят, но запросы скромные: конструкторы, игрушки, какие-то канцтовары. Настолько я знаю, при заявке ограничивается сумма подарка

раскрыть ветку (2)
13
Я вижу тебя

Видимо, организатор конкретно этой елки учел опыт прошлых лет или просто адекватный

раскрыть ветку (1)
0
Вас не слышно

Возможно. Ведь эта акция рассчитана на обычных людей с обычной зарплатой.

169

У детей из детского дома игрушек больше, чем у семейных детей. Им другое надо

раскрыть ветку (6)
40

Но это не продаётся. То, что им реально надо

раскрыть ветку (5)
22
Эксперт по всему

Да чё ты нагнетаешь, траву вполне свободно можно купить

6

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

Эстер Селсдон

2

Да

0
Ну почему же, шлюх же можно за деньги заказать, можно считать что они продаются
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
64

Общаюсь порой с людьми,которые работают в детских домах. Так вот. Там хорошее обеспечение. Этим детям нужна семья,а не вещи. Вещи у них есть

раскрыть ветку (5)
15

Если почитать тексты тех, кто усыновлял или брал под опеку детей из ДД - многим и семья не особо нужна

раскрыть ветку (4)
4
Если и брать, то совсем мелких, которые еще ничего не помнят.
раскрыть ветку (3)
3

Но всё равно гены вылезут

раскрыть ветку (2)
2
Необязательно, но могут вылезти. От благополучных-то там никого и нет
раскрыть ветку (1)
0

Бывают от благополучных, но это исключение

44

Не надо помогать материально детям из детских домов!

Помогите организациям, организующим патронат, нуждающимся в лечении детям и взрослым, фондам поддержки инвалидов, - кому хотите, но не детям из детдома.

Для их же блага. Каждый новый год, 23 февраля, 8 марта, день граненого стакана, детдома заваливаются огромным количеством подарков от многих людей и организаций, в том числе, очень дорогих, которые обычный ребенок не получит никогда. Русский человек - ведь такой сердобольный.

Весь этот рог изобилия продолжается до 18 лет. А после этого выпускник детдома, на которого материальные блага лились рекой, оказывается один на один со злым миром,где даже на мерзлую картоху надо зарабатывать. Пусть и со своим жильем.

И внезапно, после такого когнитивного разрыва, милый, маленький, обделенный ребенок оказывается тем самым соседом в "социальном жилье", рядом с которым будут стараться не селиться.

раскрыть ветку (2)
3

То есть если перечислить организации, ребенок из детдома не увидит никаких благ? Может тогда проще вообще не перечислять?

раскрыть ветку (1)
9

Смысл в другом, помогать не деньгами, а руками. Например, в моем городе есть организация, которая собирает деньги на услуги социальных нянь для детей из дома малютки. Когда маленькие детки из дома малютки попадают в больницу, то там они остаются одни, уход осуществляют медсестры, но понятно, что ни одна не сравнится в заботе с мамой, которой, к сожалению у этого ребенка нет, поэтому и нанимают нянь и приглашают волонтеров, готовых сидеть и ухаживать за малышами в больнице.

6

Я так же в Бетховене купил корм для приюта, пакетик, который стоит 20 рублей, оказался за 300. Отлично, скидывать залежавшийся товар и получать отличную прибыль. Мерзость

6
По сути это галимый пиар на искусственно созданном чувстве вины
раскрыть ветку (1)
1

Всё так

14
Таки Вы ее понимаете! Если владельцы крупного бизнеса будут САМИ жертвовать СВОИ деньги на благотворительность - то в чём тогда гешефт?))
3

не верю я в эти лохотроны - хотели бы помочь все эти конторки, помогали бы сами, а обычный люд и так из интернета и ТВ знает куда и как можно помочь , без таких вот помогателей.

2
Сейчас в большинстве детских домов ( не берём дикую периферию и то не точно) у детей там есть прям всё. У меня много знакомых тем или иным связаны с детскими домами.. Там реально всё у них хорошо. Никакие игрушки и прочее не надо всего в избытке..и кормят хорошо. Но вот конечно родителей никто не заменит. А так.... Денег да. Давайте..
0
Недавно там покупал игрушки, сейчас просто денег предлагают пожертвовать. Как по мне ухуели.
0
Можно 100 р кинуть в ящик для сбора. Я так делала
раскрыть ветку (1)
0

Раньше да, но последние несколько лет я наличку не помню когда держал в руках

0

у детей из детдомов давно игрушки круче чем у ваших детей, не ведитесь

0

Я вот никогда душой не кровлю. НЕ ХОЧУ! Искренне говорю я.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы