11139

Пятёрочка вымогатели5

Последнее время на кассах самообслуживания после оплаты появляется экран с предложением пожертвовать денег.

Пятёрочка вымогатели

Мало того, что Пятерочка играет в благотворительность за счёт покупателей, так любой шутник, следующий за покупателем может ткнуть в "500₽".

Пятёрочка, хотите накормить бедных - проводите акции из своей прибыли, а не из моего кармана!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Тс ты еблан? Ну ткни... Потом можешь еще карту приложить к терминалу.

В БК и прочих вкусноТочках давно предлагают скинуться на благотворительность, и никого от этого не пучит.

раскрыть ветку (20)
17

вы неправы. меня тоже возмущает это . почему нет кнопки "уберите это ебаное окно"? должна быть кнопка "я хочу пожертвовать", а уже потом кнопка с суммой. человек не должен смущаться и оправдываться, когда видит данное меню.

раскрыть ветку (11)
6
В свое время в каком-то KFC кассиры по умолчанию пытались включить в чек пожертвование в 10 рублей (или типа того). Я выпаливал это на экране и "громко и четко" требовал убрать. Те, что поумнее, убирали молча, а те, что поглупее - разводили дискуссию на тему "а вам жалко, что ли?", после чего я требовал менеджера и книгу жалоб. Понятно, что кассиру от этого вряд ли что было (но это не точно), но это уже не моя забота. Некоторые ещё предлагали сделать "пожертвование детям", на что я также без тени сомнения отвечал отказом.
6

Пусть не смущается и не оправдывается. Пиздец проблема, конечно. У меня перед глазами следующая картина всплыла:

— Алло, полиция, меня кнопки в пятёрочке заставляют оправдываться!

— Перёд кем?

— Перед автоматом самообслуживания. Я засмущался.

Просто шлёшь кнопки на хуй, надеваешь солнцезащитные очки и уходишь в закат, перешагивая через 2 ступеньки. Тян текут, быдло боится. Всегда так делаю.

раскрыть ветку (5)
1

ну ты просто не понимаешь чем это кончится. будет как с медиа, сначала толерантность, а потом чернокожие белоснежки и элли картошка. сделают тебе ожидание не 10 секунд, а будешь стоять у кассы смотреть 5минутный ролик про детей африки. а потом решать головоломку, чтобы нажать кнопку отказ. и отказ будешь прожимать 5 раз"вы уверены?". дойдет до того , что тебя даже спрашивать не станут, и специально акцентировать на тебе внимание, так как остальные язык в зад засунут и будут соглашаться на побор. видели, проходили, плавали.

раскрыть ветку (4)
4

Может стоит решать проблемы по мере поступления? А то не будет ничего этого, а вы уже нервничаете заранее

раскрыть ветку (1)
1

конечно, если появился запах говна, то и само говно тоже скоро пожалует. уж простите за данное сравнение.

0

отказ будешь прожимать 5 раз"вы уверены?"

Ух, бля, где то я такую хуйню видел:(

Собственно, с толерантной европы уже есть фото, где на экране заклеена скотчем кнопка "без чаевых".

1

А перед кем ты смущаешься и оправдываешься? Перед терминалом?

раскрыть ветку (3)
0

перед Вами. если бы оплата была полностью интимной операцией. вот я вам обьясняю, что человек не платит так как нуждается, так как имеет сомнения в чистоплотности организации в которую жертвуют, так как принципиально не желает, так как уже оказывает пожертвования иными способами- это все неважно. вы сами говорите, что на всех наплевать, хозяин жизни и все такое. а сами уточняете "а вот почему ты..." - да вас даже касаться не должно с ваших же слов.

раскрыть ветку (2)
0

Ничего не поняла…

раскрыть ветку (1)
0

это довольно обьемный вопрос в обсуждении. в режиме ответов на посты все не разобрать.

9

В БК и вкус-очка всегда есть кнопка "нет, отменить". Здесь я такой кнопки не вижу - только таймер. И вот это проблема.

А так - да, традиционный метод налоговых оптимизаций. Магазину ноль убытков, платит покупатель. Но по отчётности от магазина выделяется сумма на благотворительность, за которую потом магазин получает налоговый вычет (в пределах 1% выручки - представляете, сколько это в масштабах БК, Вкусноиточки или Пятёрочки?). И это чистая выгода даже в том случае, когда вся сумма отчисляется на честный независимый благотворительный фонд, а не на ручной, в котором непонятно как пилят эти деньги.

раскрыть ветку (3)
1

Во вкусноОчка и БК такая кнопка лезет ДО оплаты заказа. А тут после. Даже если нажмешь - терминал оплаты включится в режим "платеж 100 руб" и пока карту не прислонишь - ничего и ни у кого не спишет.

раскрыть ветку (2)
4

И тем не менее, я бы хотел видеть кнопку "отмена".

раскрыть ветку (1)
3

Зачем? Там она по смыслу не нужна.

Ты оплатил покупку и можешь идти. Окно с предложением куда-то там пожертвовать выскакивает потом.

Если бы оно выскакивало ДО оплаты основного чека - то да.

4

От чего же, они так же идут нахуй, как и Мак продававший благотворительные варежки и подобную хуйню

раскрыть ветку (1)
3

Тс просто, как благородный дон, возмутился, что якобы кто то может нажать кнопку и спишут деньги с покупателя перед ним. Это работает не так.

5
Тс ходил только в пятёрочку, на другое времени нет ))
раскрыть ветку (1)
2

Возможно я переборщил а тс и правда ребенок с обостренным чувством справедливости. :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы