9

Пятничное

Пятница. Девять утра. Я спускаюсь в метро и еду на работу в красивый офис, который находится в центре Северной столицы! У меня есть свой кабинет и целых две штуки подчинённых и в моем трудовом договоре написано что я, божечки, Начальник отдела! У меня приличная зарплата, масса обязанностей и даже когда я улечу в отпуск, мой телефон никогда не будет отключен и рабочий ящик будет проверяться мною же и по будням и по выходным. И мне, кстати, все это очень нравится) Впереди рабочий день, много кофе и перекуров с коллегами, много сумасшедших клиентов и запутанных рабочих кейсов, большую часть которых я разберу до конца дня, а что-то обязательно возьму с собой домой на выходные. Вечером будет бар с друзьями, в субботу я наверное поеду к родителям, когда приду в себя после ночной тусовки, а в воскресенье можно будет пойти в кино, музей или выбраться на шоппинг. Жалко терять время зря, жалко упустить свои возможности и не реализоваться в жизни, страшно оставаться на одном месте и не успеть.

Пятница. Девять утра. Я еду на рынок с большой плетеной пластиковой корзинкой. У меня больше нет своего кабинета, да и офиса тоже. Самое странное, что я вспоминаю об этом только раз в год, в августе, когда люди, знающие меня давно, спрашивают - ну, а как же твоя карьера? Мое место проживания на сто процентов поменяло свою полярность - был Северный город, стал Южный. Было ветрено и прохладно большую часть года, сейчас - за исключением короткого периода отдыха - душно и жарко. У меня совершенно неприличная зарплата (маааленькая такая) и очень мало обязанностей по работе, зато их некисло прибавилось по жизни. В бар с друзьями мы ходим по четвергам, потому что четверг это теперь моя Пятница, а воскресенье - это мой понедельник. Время течет и медленно и быстро. Приобретенный новый язык за три года - это быстро? Поиск своего места и своего человека за тоже время - это медленно?

Хочется успевать меньше и чувствовать глубже, смотреть - дольше. Молчать, когда есть что сказать или, наоборот, говорить, потому что границ стало - намного меньше, а ощущение жизни - несоизмеримо больше.

На рынке живёт маленькая страшная белая цапля. Пахнет одновременно апельсинами, свежей зеленью и солнцем. Орут торговцы. Абрикосы - большие и сладкие, арбуз - тяжёлый, а черешня стоит совершенно неприличных денег, поэтому ее покупают плохо. На входе измеряют температуру и рядом с шерстяными носками (ребята, ну в самом деле, какие носки, лето в двух шагах!) и трусами с рисунком израильского флага лежат голубые горки масок и зелёные - алкоджеля.

Ещё не жарко, но буквально через пару часов асфальт будет плавиться от солнца и даже в тени будет не спрятаться от обжигающего ветра. Ну и пускай. Я не буду торопиться. Мне иногда кажется, что я уже все успела.

Шаббат шалом)

Пятничное
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему уехал?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги