Пятничная алкогольная история

Каждую пятницу я пишу традиционную историю, связанную с алкоголем, в своем Телеграм-канале "Яжевика" ➡️ https://t.me/vikaavtor

Вот и сегодня расскажу одну времён работы на госслужбе.

Я сидела в приёмной, когда туда ворвался шеф: из под ног его высекались искры, дымилась красная ковровая дорожка, а от взгляда — люди превращались в статуи.

Мою коллегу подружайку сдуло просто как ветром. Ураганом высшей категории "Босс".

Я же сидела расслабленно за столом и блаженно улыбалась начальнику.

Тот с подозрением покосился на меня, дёрнул дверь кабинета убедился что она заперта и что мы не припадали к священным запасам в виде кофе и прочих горячительных напитков.

Пикнул картой открывая дверь, но снова резко оглянулся, вернулся и выразительно постучал пальцем по столу.
От чего подпрыгнула уже пустая коробочка из-под конфет.

— А что мы такие довольные? — спросил шеф, — работы нет?

Я с трудом отлепила блаженный взгляд от огня в глазах начальника, когда начала поджариваться, и сказала, что работы полно, отчётов надо напечатать немеряно и я так радуюсь.

— А скажи-ка вот что — Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. N 829-ПП "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".

— Пстаноление павительсва... а можно я не буду повторять?!

— Ну-ну, — сказал шеф и, разворачиваясь, зацепил полой пиджака коробку на столе.

Та грохнулась на пол. Начальник за ней нагнулся, кинул взгляд на обложку и грозно посмотрел на меня.

— А это конфетки вам принесли, но я была такая голодная и вас не было, и некому было отпустить меня на обед. Так что, простите, я их всех употребила. Сами виноваты! — возмутилась я.

Потом спохватилась, вспомним с кем разговариваю и вернусь в образ сироты казанской:

— Что же я, работая не покладая рук и глаз, не могу даже съесть ваши конфетки?! — под конец снова начала возмущаться я. — Они помогли мне скоротать время в ожидании вашего отсутствия.

— Ожидание моего отсутствия? — переспросил шеф грозно летая бровями.

— Из моей речи вы только это запомнили? — возмутилась я, — а то, что я не могу...

— Да можешь, конечно, — перебил меня руководитель, — но, когда ешь конфеты с коньяком, водкой и ликёром, то хотя бы закусывай.

— Да мне и так хорошо! — говорю.

— А я и вижу! — начал впадать в буйство шеф.

—Ладно-ладно, тогда вторую коробку так уж и быть — отдам вам.

Шеф протянул руку, но я вцепилась в коробку как приклеенная.

— Очень сложно, — сказала, — я ведь так и не обедала.

— Хорошо, обедай. А после, напиши отчёт о факте употребления на рабочем месте... факте пропажи... 2-х коробок конфет.. обозначь это как акт административного вандализма, — проворчал шеф, оставляя вторую коробку с алкогольным ассорти в моих руках.

— Гастрономической экспертизы в условиях рабочего аврала, — щепетильно поправила начальника.

И, внезапно воодушевившись, продолжила:

— Это как в дорамах эти, как их, служки сначала пробуют еду, чтобы их этот, шеф, короче, точно знал, что она не отравлена. Вот я все продегустировала. И продегустирую вторую, чтобы наверняка убедиться.

Ни одна служка ещё так тщательно не подходила к своим обязанностям, как я в тот день.

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры