374

Пятерочка (лайфках для соискателей)

1. Не вздумайте устраиваться на работу сюда. Если вы живёте в Мск, проще в Маке заработать. Да и не только в Мск, а везде, где в Мак требуются люди.

2. Если уж вы пошли работать випятерочку, никогда не идите в новый открывающийся магазин. От месяца до трёх вы будете работать за оклад, причём работать намного больше, чем в Пятерочке, которая открылась давно.

3. Об окладах. Продавец-кассир - 139р/час. При графике 2/2 получает 19 000 без премий. (О гафике работы) в следующем пункте. Товаровед - 189р/час, график 5/2. 28-29 000 без премий. Зам директора Магазина - 36,500 без премий. Директор ... не точно, но 45000 -48000 без премий. Месячные зарплаты - я уже указал на руки. От часового оклада нужно отнять подоходный.

4. О зарплате. Максимальная зарплата кассира со всеми премиями при графике 2/2 - 29 000. Про остальных пока не знаю. Но в среднем - товаровед 35, Здм 40-45, директор - 50.

5. График работы. Кассир - 13 часов, оплачивается 10,5. Товаровед - 5/2 по 11-12 часов, оплачивается 8 часов. Здм. У них оклад. Работа 2/2 по 16-18 часов. Директор - ненормированный график. Если замы норм, то можно хорошо работать. В новых магазинах график 24/7.

Подведём итоги. Постоянные переработки за копеечную оплату труда. Зато есть реальная возможность карьерного роста, который, кстати, добавит работы. И если посчитать реальную оплату часа, то больше всех выйдет у кассира, т.к. Чем выше должность, тем больше недоплачиваемые подработки.

Зарплаты для Москвы, в регионах меньше. К примеру, в Воронеже оклад кассира 14 000.

Те, кто говорит, что на кассе получает 40000+ - работают 3/1 по 15-16 часов, иногда выходя в выходной, чтобы получить максимальную премию. Она же рассчитывается легко математическим способом. 10 000 в месяц при обычном графике 2/2. При 3/1 ещё 5 сверху. Считаем: 19+9500+10000+5000=43500. Выше тут на кассе заплатят, только если другие сотрудники скинутся.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, так может проблема не в зп, а в ценах? Просто рост его зп вызовет рост цен в магазине и он опять за новую зп не сможет кушать.
раскрыть ветку (1)
4

По сути в нашей стране так и есть:) Пока есть согласные жить на дошираах. Даже тут на Пикабу хвастают, что они могут жить на 1-3 тыщи в месяц

Фига вы батенька мажор, мне 15к хватает на хавку квартиру и интернет.
раскрыть ветку (1)
20

Ну если жить в клоповнике с чурбанами и платить за койко место, то хватит. А по сути из-за таких людей как ты зарплаты ниже плинтуса в стране. Ведь если вам хватает, то другим больше не дадут

показать ответы
4

Т.к. у меня диета из-за гастрита, то рацион такой: вермишель, картошка, рис, гречка + курица. Из этого всего делаем супы и вторые блюда. Если можно было бы бобовые, то было бы еще лучше.  Одна курица от 1.5кг это 2 супа на 3-4 дня, второе на 3-4 дня.  Я ради интереса считал, все это обходиться примерно в 3000-3500р.  Оставшиеся деньги на фрукты и к чаю вкусняшек.

раскрыть ветку (1)
3

Удали свой коммент плиз. А то мне зарплату в пятерке до 5 тыщ снизят

23

Человек же про мск говорит. В ебенях, очевидно, другие зарплаты.

Перевожу для ебеней: 19 тысяч, получаемые кассиром - это пиздец какая маленькая зарплата.

раскрыть ветку (1)
7

Это не маленькая зарплата, это работа даже не за еду, а тупо за жильё :)

показать ответы

Ну хз. Каждому своя работа. Я вот сидя дома и работая несколько часов в день, получаю столько же, сколько тот же продавец, но с 12-часовыми сменами. В основном портреты на заказ делаю. Но только вот продавцом можно хоть после чушка устроиться, а я перед этим 8 с лишним лет пахала и училась, с бессонными ночами и большими вложениями средств и сил на развитие. Так что тут сложно сравнивать. У женщин сейчас другая проблема с работой - без детей не берут, тк в декрет уйдёшь, а с дитем не берут, тк будешь вечно с больничными.

раскрыть ветку (1)
2

По сути правильно. Кому нужен работник, который больше будет дома сидеть, чем работать. Бухающих мужиков тоже не везде берут :)

показать ответы
0
Они и не требуют. Вежливо просят. Если по камерам выявили, что здм в течении дня таскал что-то в багажник, в случаи отказа, вызовут полицию. Были на моей памяти инциденты.
раскрыть ветку (1)
2

Надо таскать в чужой багажник просто

2

сытый голодного не разумеет(

раскрыть ветку (1)
2

Самое интересное, что арендодатели вообще не понимают как это арендатору так тяжело такие копейки достать за аренду :)

5

супруга ЗДМ, я вообще не понимаю, как можно работать с 8.00 до 23.00, т.е. 15 часов, а смену всего 11.5 часов оплачивают. При этом магазин покидать нельзя, даже на обед.

Из плюсов. В магазине много воруют, всё списывается. Но что больше всего напрягает, супруга категорически отказывается таскать продукты домой и ни кому не позволяет это делать (я про списание). Но при этом несколько раз в конце смены её ждали сотрудники СБ и проверяли, в том числе и машину  (да, да знаю, они не имеют на это права, но супруге скрывать нечего и она показывала им багажник и салон). 

раскрыть ветку (1)
2

Вот потому и не таскает, что сбшники могут уволить по статье за воровство.

1
График работы. Кассир - 13 часов, оплачивается 10,5. Товаровед - 5/2 по 11-12 часов, оплачивается 8 часов.

Простите, а зачем сидеть на работе, если это не официально и за это не платят?

раскрыть ветку (1)
2

Может потому, что когда я уйду - другой будет все это делать ?;) Но честно, я хз, почему всех не могу нах послать. Может, потому что лучше работы пока не нашёл. Другие же перерабатывают ради мифической премии

Живу в мск в своей квартире. Получаю больше среднего по мск, ещё учусь в универе. Просто тратить меньше надо
раскрыть ветку (1)
2

Блядь, можно вообще не тратить. Живу в мск, могу жить в подвале, не работать и жрать просрок с пятёрочки. Но не хочу. Зажрался, наверное...

6

Если честно не особо понятно почему люди не идут работать курьерами в Москве вместо сетевых продуктовых магазинов? Почасовая зарплата выше, меньше устаёшь (уж точно не больше чем в продуктовых магазинах), остаётся свободное время которое можно потратить на подработку/учёбу/жизнь.

Мои предположения почему люди продолжают работать в пятёрочках в Москве:

1) Возможность работы рядом с домом, минимум трат на время в пути до работы и почти нет трат на проезд

2) Экономия на продуктах и бесплатный обед (это тоже немало важно, когда ты можешь практически не тратить деньги на продукты из-за просрочки либо существенно экономя покупая акционный товар до того как его купят посетители)

=> из этого возможность продавать на стороне некоторые товары. (физикам или малым продуктовым)

3) официальное трудоустройство, ДМС, общежитие ??

4) хз

раскрыть ветку (1)
2

Общаги нет. Покупать акционные продукты? Это 1 хер 100-150 рублей на обед, если не жрать дощипает. А вообще в пятерках огромная текучка. Ибо при устройстве говорят, что средняя зп 33-35, вина деле это 20ка при стандартном графике и 30-40 на полторы ставки. Нет текучки там, где люди получают 40-45-50 работая 24/7. Но эти люди долбоебы по моему мнению. Жить на работе хуево

0

Ну дык с таким подходом либо сидеть без работы девушкам, либо вообще не рожать) так себе варианты.

П.с. бухающих женщин тоже

раскрыть ветку (1)
1

Я лишь смотрю со стороны мужика. Все эти невыходы женщин - прибавление недоплачиваемой работы остальному коллективу.

показать ответы
1
Это нормальная компенсация за подобного рода труд.
раскрыть ветку (1)
1

Это нормальные деньги разве что для программистов, 90% из которых обучились за месяц и ходят пиздят, что в магазинах работать легко :)

3
Для нормальной жизни нужно 80. 50 - это без развлечений.
раскрыть ветку (1)
1

Тут зависит от самих развлечений. Кому-то нужно на выходные на своём самолете в Таиланд летать, а кому-то раз в год в деревню съездить :)

0

Это особенности ритейла. Тут уже был пост про работника Связного (или аналогичного магаза), там тоже быстро директорами становятся, но радости им это не приносит, как и денег.

раскрыть ветку (1)
1

Быстро только в том случае, если руководство норм. Можно всю жизнь ебашить за 10рых и хуй кто повысит. Знакомства тоже роль играют. Со мной на зама отправили бабу, которая хуй пинает чаще, чем работает. Хотя, кстати, эта дура уже 5 лет работает, и ее никто даже товароведом не ставил. По сути я за свои несколько месяцев сделал для компании больше, чем она за 5 лет. А она со мной теперь не разговаривает из-за того, что меня раньше отправили на повышение :)

0
Это ахуенно много! Я покупаю курицу филе "каждый день" в ашане. Пожарю и с рисом на обед. На дней 5 хватит. На ужин можно бутеров заточить или супчик сварить. Я много не ем просто)
раскрыть ветку (1)
1

Так давайте всем платить 10 тыр? Один зуй питаться и на тыщу можно и АЖ 9 останется ?:)))

1

я про сценарий со съемным жильем говорил. А со своим да, в целом реально, если в одно лицо

раскрыть ветку (1)
1

Выживать можно и бесплатно. Спать в подъездах + собирать просрок с пятерки. Но разве это жизнь ?:))

5-7 тысяч на еду? Это по 200-250 рублей в сутки? Что можно купить поесть на эти деньги?

раскрыть ветку (1)
1

Можно купить много гречки и макарон + дешёвые сосиски

показать ответы
2

Это между прочим статья...

раскрыть ветку (1)
1

В смысле? Обыск машины статья или таскание просрока?

показать ответы
0

я уже встречала вакансии : работа в супермаркетах Москвы вахтовым методом

раскрыть ветку (1)
1

Вахтовый метод в Москве - вообще сплошная наебка.

1
Сколько должна быть зп за низкоквалифицированный труд, и почему?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы хватало на жизнь. Сколько? Комната 20ка. Еда 15. Проезд сигареты, отдых. 50 в Москве только так разлетятся. И это с экономией. Я, к примеру трачу 50-60 при зп в 19. И меня бесит, что на хуевую жизнь нужно ебашить на трёх работах

показать ответы
0

Не, не слово в слово, но тема такая же, информация такая же..так что не удивил, меня по крайней мере. Кстати, в пятерке там о неразглашении не подписывают ?

раскрыть ветку (1)
1

Я даже трудовой договор не подписывал. Какие ещё акты ;)

0

Советую для места работы супермаркеты и гипермаркеты лента , есть по всей стране но европейское руководство не даёт людям зп чуть больше МРОТ (не Реклама )

раскрыть ветку (1)
1

Сколько там оклад ? В Ашане тоже европейское руководство. Там да, работаешь АЖ за 25 тыр. Правда, при мне те, кто работал от года получали от 40 тыр. Но когда я уходил, вместо 7 человек на отдел оставалось 2.... кризис, блеать

У продавцов тоже больше, но ненамного. Да и объем работы не сильно больше. В маленьком даже хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Не сильно больше ?оО они там работают от открытия до закрытия. Все! И большинство, если не все на полторы ставки. По пересчету на Часы у них меньше, чем у тех, кто работает по 10,5 часов без премиии :)

показать ответы
0

Так пожаловался в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

А вот хз

показать ответы
0

Куда хотел пожаловаться?

раскрыть ветку (1)
0

В трудовую

показать ответы
0

Ну люди молчат, значит им нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, у нас сел почти месяц отработал почти забесплатно. Хотел жаловаться. Пока результата не видно.

показать ответы
0

А почему при смене в 12 часов кассира в оплату идёт только 10,5?

раскрыть ветку (1)
0

А вот хуй знает. Как я понял Пятерка тупо не хочет платить переработки, которые должны оплачиваться больше, чем сама работа. И не 12 часов. Приходить нужно за полчаса до смены, а по окончании пока кассу сдашь - ещё полчаса. Работа кассира от 13 часов. Вот товаровед работает 10-11 часов, но 5/2. А зам директора все 15 часов, зато и получает от 40 тыр,

показать ответы
0
Почему никто не пишет про дополнительные доходы? Как в любой рознице всегда есть леваки, на которых те у кого котелок варит получают неплохие бонусы к ЗП. Расскажите о них =)
раскрыть ветку (1)
0

Просрок чтоли ? Если поймают, то увольнение по статье и потом о рабстве в пятерке только мечтать. А так - да пожрать бесплатно можно. Но лучше зарабатывать на еду, чем есть тухляк

1

Ну дык, продавцы в пятёрочке живут же как-то.

раскрыть ветку (1)
0

Чаще всего это чурбаны, женщины или студенты

1

5-7 на одного вполне достаточно, если питаться адекватно, и можно кушать и дорогие сосиски) я, когда одна жила, тратила на еду 4,5-5,5. Это раз в неделю закупиться на тысячу, ну и на всякие мелочи в другие дни. Но я обед брала с собой или покупала в столовой иногда в районе сотни, а не кушала бизнес ланчи по 300 в кафе каждый день) хватало и на курицу, и на фрукты-овощи, и на йогурты всякие и вкусняшки. Но я маленькая девочка, а не здоровенный мужик, так что ему побольше нужно будет. Сейчас вдвоём тыс 10 тратим (без учёта обедов в столовой), но, конечно, не самое прям дорогое покупаем, акции иногда ловим, да и родственники порой подкидывают мясо, яйца, а летом овощи с огорода. Но дешёвое и некачественное не берем. Воронеж, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тут не понимаю. Мужик ест больше. Мужик работает больше. А на идентичной работе у мужика и бабы зп одинаковая. В пятерке у баб даже больше, т.к. Они чаще на кассе, а там есть премия за пики

показать ответы
1
ручные, прикормленные?
раскрыть ветку (1)
0

Сбшники часто сами бывшие менты просто:)

0

Ого, да я два года на контракте в развед отряде оттарабанил за зп 24000 руб(рядовой), сутки через сутки в нарядах, дома практически не бывал, + учения и выезда по месяцу, + командировки, постоянно в пыли и в грязи. За все это надбавка была 200 руб сутки(все это продирались или тратилось на износившуюся форму и экипу), а тут в пятёрочка такие ЗП, да ну нах эту армию. Единственное ЗП была 70000 когда на боевые задачи в Чечню и Ингушетию гоняли, но там и задохнуться можно было. Пятёрочка должна клеить объявления с вакансиями возле воинских частей, штат сразу заполнят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как раз в пятерку люди умнее военных и не нужны :) Нудно ценить себя в первую очередь, а не ебашить ради генерала/директора/хозяина

1
Выдвигай обвинение.

Это они должны доказывать.

Разве что у тебя есть несколько месяцев свободного времени и жирок в виде миллиона-другого на юристов и жизнь.

Если уволить работника легко, то какого хрена ты предлагаешь уголовно-наказуемые методы, что бы уволить работника?

раскрыть ветку (1)
0

Если уволили, то время свободное будет :)

0

Принципиально. Первое правило не работе - не уверен в своем косяке? Не подписывай ничего и не соглашайся ни на что.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут даже если уверен, лучше не подписывать

показать ответы
3
Обыск автомобиля. Таскание просрока не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Если ничего нет и не дорожишь  работой проще вызвать ментов. Одна только загвоздка. Менты обычно свои у СБ :)

показать ответы
0

Смотря кем. Я работал здм в маленьком магазине. Товароведа нет, с утра один кассир, в итоге все утро бегаешь принимать товар, выставляешь ценники, на отмены бегаешь. Ни позавтракать, ни в туалет сходить. В выходные директора еще и заказы надо делать.

раскрыть ветку (1)
0

В Пятерке тоже не везде есть товаровед. Да и у него выходные бывают

1
На руки? Или там ещё НДФЛ не снят?
раскрыть ветку (1)
0

Если расчетка, то может, и не снят

2

В Москве и 150 и 250 только так разлетятся.

раскрыть ветку (1)
0

В моем городе ещё быстрее. Курорт как никак

0

Думается мне, весь затык в белой ЗП. Или в вашей сфере это нормальная практика?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что в моей сфере я не работал никогда. А в сфере продаж и логистики - да, это нормальная практика

0
Оклад - да, не зависит, но есть премиальная часть, которая, цитирую из инструкции: "премия за пик (но не более 20% от оклада) + премия за РТО '(что и есть выручка)', потери, бп."
раскрыть ветку (1)
0

20% от оклада это 4 тыр. РТО ещё столько примерно. И пару тыщ ещё какая-то премия. В сумме не больше 10ки. Никакие перевыполнения не учитываются :(

11

Если снимать жилье, то так и будет. Человек похоже счастливый владелец квартиры и имеет ввиду квартплату, а не съем жилья.

раскрыть ветку (1)
0

Один хер. Я вижу цены на продукты, на развлечения. Для нормальной жизни даже со своим жильем надо 40-50 штук. В Москве.

показать ответы
0

В миллионниках минимум 2 дневных товароведа и ещё ночной. И замов может быть три.

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот. 2 ночных и один дневной

2

На каком основание депремирование?

раскрыть ветку (1)
0

Да хотябы кассу проверить. В ней 99% расхождения будут

0

Сейчас она в маленьком магазине (большой на ремонте), поэтому выручка где-то 250, зп, соответственно, 45.  Премий нет, надеюсь, пока. Слишком много долгов от прошлого руководства осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Ах да:))) она все знает а сама за 45 работает :) ну круто. Я тоже все знаю работая грузчиком xD

Зы: почитай первые мои посты о пятерке. Я там тоже говорил вроде, что зп кассира в Москве от 25:)

Хотя по сути пока директором не стану - точно про их зп тоже не скажу. Но знаю, что супервайзер получает 80-100. Неужели директора больше или также могут ?:)))

0

И чем заключается "пиздит"? Все честно, по биометрии и по табелю. Так что со словами поаккуратнее обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Директор может себе в карман класть премию сотрудников. А ещё он может нанять мертвых душ парочку :)

0
доработать за год до директора

Такое возможно только в такой говноконторе, но там видимо можно и с директора до грузчика скатиться за день)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет. С директора только до зама, но действительно легко ;)

Ну как же - вот документально зафиксированная недостача, вот видео с тобой за кассой, вот фото пыли на стеллажах как свидетельство невыполнения пунктов трудового договора (есть такие в перечне обязанностей), вот фото и видео момента изъятия из твоего шкафчика товара без чека и свидетельства директора и сотрудника сэб.

Вот твои подписи в журналах и трудовом договоре, свидетельствующие о том, что ты обязуешься не допускать всей вышеперечисленной хуйни в свое рабочее время...

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не все подписывают трудовой договор в пятерке. Я вот в глаза его не видел

показать ответы
2

Пишу в объяснительных, что я не согласен по всем пунктам и расписываю причины.

раскрыть ветку (1)
0

С кассой почему не согласен? :)

показать ответы

Вот три зафиксированных нарушения, тебя увольняют на их основании.

Твои действия.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу колбасы в шкафчике - пошли они нахуй. Также как и с камерами. Я не охранник. А вот разница в кассе уже косяк :)

показать ответы
2

Да, ёпт- что вы всё со своей Москвой "прёте", как баран на ворота?! Цены на продукты например в Ярославле такие же как в Москве, плюс минус рубль (я про пятёрочку)- а ЗП в разы меньше... прошу прощения, бомбануло! Вот на самом деле- как будь то жизни за МКАДом нет

раскрыть ветку (1)
0

Да блять! На 14 тыр в Таганроге проще прожить, чем на 19 в Москве. А учитывая, что в Москве все приезжие, то аренда вообще пиздец. Хотя если брать МРОТ - я сам хуй знает, почему он в регионах в 2 раза меньше Москвы.  Но в тоже время был бы тут МРОТ 10 тыщ, тут люди бы охуели, т.к. И зп бы снизились до пиздеца совсем.

Ну и так сравнение. У себя дома я могу на 10ку жить лучше, чем в Москве на 30ку. А все потому, что у меня аренда в Москве  только 20 рублей. :)

2

Это сработает, если работник молча свалит.

раскрыть ветку (1)
0

А в пятерке только такие и работают. Сколько общаюсь - я единственный, кто хотябы задумывается жалобу в трудовую накатать. Вот сейчас опять отложил, т.к. отправили на повышение

0

В Магните не лучше...ну мб в косметике только немного лучше. Кому-то интересно будет рассказать подноготную этой шарашки?

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно. Думаю директором уже туда идти, чем брать свой магазин в пятерке :)

показать ответы

По опыту своего товарища знаю, что если не жаловаться сидеть, а вкалывать, то в пятерке можно довольно быстро дослужиться до директора, а то и выше и получать заслуженные хорошие деньги. А если сил хватает только посты на пикабу писать, то ты так нигде успеха и не добьешься

раскрыть ветку (1)
0

Эм, то есть вьебывать за копейки это норм? Как и зп директора 50 тыр в Москве ?:)) тут грузчики 40 могут получать

1
Пришлось пробежаться по отзывам.

Очень много противоречивых канеш, в одном из отзывов было: каждый магазин - отдельное государство. Видимо и правда так.

ЗП - 17 тысяч рублей стажеру в дефолт сити. Как то мало...
раскрыть ветку (1)
0

Стажеру я хз сколько. Кассир без премий получает 19. Конечно, мало

4

чел видимо имеет ввиду свою квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

Со своей квартирой можно и не работать, особенно если она в мск

0

Вряд ли. Вангую, что один товаровед просто не справится с таким объемом работы. поэтому будет еще один в смену. И максимум получат под полтос.

раскрыть ветку (1)
0

Товаровед в миллионнике с премиями получает около 40. И их там 3 - ещё 2 ночью

1

Вся российская розница - адовое днище.

Вот почти абстрактный пример-сравнение:

в магните платят больше. бывший владелец сети на доходы с сети построил здоровские стадион и парк. Представляем его доходы, да?

теперь гребаный икс5. платят еще меньше, ничего не строят. представьте теперь их доходы. но новые пятерки приятные магазины и не выглядят как магнитовские помойки.

грабительские 42% от государства на любого "белого" сотрудника тут не в счет.

Очень жаль людей, что вынуждены рвать задницы на охуевших ублюдков.

раскрыть ветку (1)
0

Магнит, кстати, по выручке желает Пятерочку. Это главный конкурент . Но в общем у х5 прибыль выше

10

А что будет, если не перерабатывать?

Ну, типа -18:00 - встал, и ушёл, будут увольнять - попробовать заявить в трудовую инспекцию. Какие там меры воздействия на работника?

раскрыть ветку (1)
0

Ну для кассира легко. Встал и ушёл, а потом по кассе недостача . Также могут не платить премию

0

У моей гуманное отношение к персоналу. У нее часть кассиров работает с 8 до 8, часть с 11 до 11. Я не утверждаю, что 5-ка лучшее в мире место для работы, но пинками туда никого не загоняют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы даже по 12 часов смена. Перерывов как таковых нет, приходить нужно за 30 минут до смены. Уходить за 30 минут после

1

Разные вещи, но по заёбанности я даже не знаю что лучше. В МФЦ где дохуя работы, где тебе надо быть вежливым с клиентами всегда, потом после приёма ебашить ещё и ещё. Или пойти в какой-нибудь вэйп-магазин? Получать 30к за 2/2, но зато пол дня сидишь в телефоне смотришь фильм/слушаешь музыку и т.д.

Но опять же о коренных "москвичей" в метро, стоять на проходе в синей жилетке пытаться остановить пассажиров на досмотр вещей, вступать в словесные перепалки и т.д. И получать 28к.

Кому как.

раскрыть ветку (1)
0

Устрой меня в магазин, где я залипать в кино буду за 35 к

0
А почему?
раскрыть ветку (1)
0

Я не могу найти работу, которая на 100% будет лучше пятерки. Это 5/2 + без переработок + либо до часа от дома и от 40 тыр либо от 50, + вся зп в белую+ возможность развиваться

показать ответы
1

У меня жена в этой системе 7 лет работает в Москве и области, сейчас директор магазина, уж она-то зарплаты точно знает.

раскрыть ветку (1)
0

Значит она пиздит у сотрудников и руководства :) дайте номер магазин а. Я хоть к СБ подмажусь :)

показать ответы
0

Вахта, это с проживанием в общежитии. Опять же с важным видом восседать в МФЦ и шуршать в магазине вещи разные.

раскрыть ветку (1)
0

В мфц есть плюсы. Нет работы с деньгами и сидишь на жопе весь день:)

3

Так звучит как будто местные (всмысле "москвичи" с пост. регистрацией) не идут работать на низшие должности в Московском метро, РЖД, Мосгортрансе и прочее-прочее.

Вон, тот же МФЦ. ЗП 35к, работы выше крыши, в день 10-12 часов 5/2, но требование прописка Москва.

Так что не надо про рабсилу из провинции и ближнего зарубежья, народ устраивается на более престижные и/или высокооплачиваемые работы, т.к. за аренду нужно платить тоже.

раскрыть ветку (1)
0

У нас 50% москвичей. В прошлом магазине были все москвичи, кроме меня и уборщицы :).

1

Есть другие плюсы видимо на этой работе, либо не так легко будет устроится на другую, либо можно, но там хуже условия. Так хз.

раскрыть ветку (1)
0

Тут по мск оклады часто меньше. Карьерного роста ещё чаще ноль. Ну и часто зп в чёрную

2

В моём населенном пункте почти так маршрутки работают. Приезжает группа узбеков, работают, проходит какое-то время, все они исчезают а на их месте уже все новые. Полагаю это связано с длительностью разрешения на работу или просто пребывание в нашей стране))

раскрыть ветку (1)
0

Просто они работают без патента, а Регистрация всего 3 месяца

0
Я и так в курсе. Пока наши "бизнесмены" не умерят свои аппетиты...
раскрыть ветку (1)
0

То есть никогда

1

В макдак без связей?

Легко. Текучка жуткая, т.к. постоянный набор и олдфаги получают меньше смен и увольняются, а новичкам влома мыть туалеты и тоже получать мало смен, т.к. набор идет постоянно.

раскрыть ветку (1)
0

В Москве олдфаги работают норм. В регионах 1 мак на город

показать ответы
23

...а у продавцов по-прежнему 20-22

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В миллионниках до 29. :) это реально максимальная зарплата кассира при норме часов и выполнении всех премиальных пунктов

3

Сильно зависит от выручки магазина. В миллионниках (выручка от 1 млн.в день) у директора ЗП от 100., у замов 70-80.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто нет. Самые большие зп в магазинах, которые закрываются - сделала пятерочка эксперимент, решила сделать свою Азбуку Вкуса. Там зп директора 75 тыр. И по моим данным в миллионниках столько не выходит:₽

Кстати, оклад у кассиров одинаковый независимо от выручки :) и максимальная премия 10ка. Большие зарплаты лишь приработок на полторы ставки. Но там по часам все 3 ставки выйдет

показать ответы

Пятерочка, говнотерочка.  Там половина персонала чурбаны и животные

раскрыть ветку (1)
0

Больше половины

1
А сколько должно быть?
раскрыть ветку (1)
0

Что сколько?

показать ответы

Читал я эту статью месяца два назад на дзене.

раскрыть ветку (1)
0

Прям слово в слово ?:)

показать ответы
6

У меня друг работает в ней директором вроде.Очень адекватный человек,веселый и отзывчивый!Саня если читаешь,тебе привет)))

раскрыть ветку (1)
0

Тут много адекватных людей. Я никак не могу понять, почему не уходят. Наверное, потому же, что и я

показать ответы
66

при уровне зарплат в наших ебенях, звучит как реклама пятёрочки в качестве места работы

раскрыть ветку (1)
0

Не сравнивай. Это зарплаты для Москвы. Пятерочка всегда ставит оклад чуть выше МРОТ, а с премиями выходит ниже средней по региону. Средняя там только на полторы ставки. Политика компании такая. Да и неоплачиваемым переработки ...

показать ответы

Ни один адекватный человек не пойдет работать в Тухлёрочку.

раскрыть ветку (1)
0

Либо я неадекватный, либо просто из кучи гавна выбрал потверже

показать ответы
4
Примерно во всех сетевых магазах такого рода - всё тоже самое.

Интересно как в Азбуке вкуса. Также?
раскрыть ветку (1)
0

Там разница в том, что все платишь со своего кармана. Вот у кассира в пятерке 1200 в день и он платит лишьза деньги в кассе и сигареты. А в Азбуке платят штрафы и недостачи( хотя про недостачи не точно). Но оно и понятное дело - в пятерке платить не с чего. Да и в магазинах с большой выручкой кассиров часто заставляют и просрок купить и товары по акции, чтобы план длбить

показать ответы
5
ТС приводит в пример Воронеж с окладом 13к, хотя хз откуда он взял такие цифры. Так уж получилось, что я из Воронежа, и у меня перед глазами расчетник кассира). 10.5 часов день * 15 рабочих дней * 110 руб в час = 17 325.
раскрыть ветку (1)

13% отними :)

показать ответы
1
График работы. Кассир - 13 часов, оплачивается 10,5. Товаровед - 5/2 по 11-12 часов, оплачивается 8 часов.

Простите, а зачем сидеть на работе, если это не официально и за это не платят?

раскрыть ветку (1)

По сути для меня плюсы - доработать за год до директора, потом пол года и нахуй с пляжа. Этот опыт будет полезнее моего незаконченного высшего

показать ответы
5
DELETED

Сам не из этой сферы, и доход побольше.

Но в моем понимании, любая работа должна приносить доход который позволит человеку нормально жить. 14 или 19 тысяч даже на нормально покушать может и не хватит.

раскрыть ветку (1)

Ну в Мск МРОТ 18. Я об этом и говорю.

4
DELETED

а в провинции или ближнем зарубежье не люди что-ли? какой-то кошмар в головах.

раскрыть ветку (1)

Люди из провинции готовы ебашить 24/7 за 20ку. Также как чурбаны. Они готовы не доедать и жить виклоповниках. Те, кто живет постоянно в Москве (я сам из провинции) тратят только на аренду эти 20 000

11

В идеале устроиться в маленький магазин формата минимаркет, с небольшим, но стабильным покупательским потоком, открывшийся три-пять лет назад.

Сплошные плюсы - товара немного, а значит им легче оперировать, выгружать, пересчеты делать, выкладку/ротацию/контроль ценников, покупателей залетных немного, контролировать маленькое помещение проще, камер немного и простреливается всё.

Выручка небольшая, но и потери можно почти к нулю свести, а это высокий рейтинг показателей и премии.

Но в таких магазах люди по своей воле только на повышение уходят, и то не все хотят из продавцов в товароведы например идти.

А вообще сетевые магазы - лютейшее говно во всех отношениях.

Если рабочий день 15 часов, то ты 14 из них именно работаешь, непрерывно.

Потом тупо восстанавливаешься два дня.

На ТК везде кладут огромный хуище.

Если твоя зп упала процентов на 15, ты никогда, ни у кого не узнаешь, почему.

Расширят ассортимент - и твой объем работы возрастет, а зп хорошо если не уменьшится.

Почти везде заставляют выкупать просрочившийся товар - тип твой косяк, тебе и платить.

СБ ломают шкафчики, обыскивают, так же обыскивают при проверках после закрытия магазина.

В спорных ситуациях (да в любых, вообще-то) с покупателями всегда виноват ты, тебя никто не защитит.

Касса = нервное истощение и ненависть.

Подставить, депремировать, уволить человека - директор может, причем нихера доказать не удастся, и нихера ему не будет, и сделать реально ничего нельзя.

Короч, если предложат работать продавцом за 30К, или свинарники убирать за 30К - смело выбирайте хрюшек)

раскрыть ветку (1)

1. Лучше устроиться в подобие гастронома с чуркохозяином. Там все переработки оплачиваются наебом покупателей.

2. Хрюшки мозги не ебут, так что согласен.