1131
Специфический юмор
Юмор Юмор

Пять самых забавных находок недели в реестрах Роспатента

Я юрист по товарным знакам, занимаюсь проверкой и регистрацией брендов в Роспатенте.

Иногда в госреестрах вижу заявки, которые так и хочется скинуть коллегам в чатик. Вот лучшие находки этой недели.

Идейные последователи «Ёбидоёби» получили отказ Роспатента по этой заявке. Как, впрочем, и сами «Ёбидоёби».

А вот бренд «SOSU»…

А вот ласкающей русское ухо японской компании «Сосу компани лимитед» регистрацию одобрили.

Бренд «Флорист Гамп» зарегистрировали. По авторским правам вопросов не возникло, потому что сами по себе имена авторским правом не охраняются. А вот если бы киностудия зарегистрировала на себя «Форест Гамп» как товарный знак — было бы сложнее.

Теперь фраза «Роллы-роллы-ролексы» из шлягера Ноггано обрела другой смысл. Правда, в регистрации товарного знака Роспатент отказал.

Волк с волк-стрит сейчас на экспертизе. Посмотрим, какое будет решение.

Если забавно — поставьте лайк посту, поищу исчо еще разных таких штук)

Если интересно, зачем на самом деле нужны товарные знаки, авторские права и патенты, как ими грамотно пользоваться — у меня есть небольшой телеграм-канал «Клуб правообладателей».

Там мои заметки для предпринимателей и авторов. Как грамотно пользоваться авторскими правами, товарными знаками и патентами — чтобы зарабатывать деньги и не терять их на компенсациях и штрафах.

Из недавнего: рассказывал как самому стать владельцем бренда и можно ли сделать так, чтобы об этом никто не узнал — заходите, если интересно.

Специфический юмор

39.1K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

у меня в городе заведение было..какже его..."Zаебись" или что-то такое))) мне похер, я не ханжа, но как такое одобрили в душе не ебу))

раскрыть ветку (8)
21

Скорее всего им и не одобрили, они просто так вывеску повесили)

раскрыть ветку (3)
1
Полярник

Да до сих пор встречаются наглецы которые пачкают фасад дома своими поделками в обход ЖК РФ. Особенно если жильцы пассивны.

0

не, был банер огромный в городе. Правда я не знаю является ли это признаком одобрения. Иронично-он находился в 100-150 метрах от ментовки

раскрыть ветку (1)
10

Конечно никаким признаком это не является. Название заведения пиши вообще любое, просто если оно не зарегистрировано - то его могут украсть или повторить, и хрен ты докажешь, что это ты придумал.

5
На Кубинском шоссе, была кафешка "Отжарь меня" и девушка с шашлыком на логотипе, года три может больше улыбался, когда проезжал. Сейчас сменили вывеску с названием, походу кто-то пожаловался
раскрыть ветку (3)
3
В Новосибирске несколько лет была вывеска "Мужик! Побалуй бабу раком!" - магазин морепродуктов)
1

Просто устала ждать

1

У нас в городе надпись на гриль-баре: отжарим сочно. Бабки местные, конечно, возбудилась и нажаловались, но в заведении вывеску не сняли 😎 Там мелкая надпись, разглядели же дотошные бабки...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы