18

Пять копеек про такси часть 3

Предыстория.
Как я уже рассказывал, пятница весёлая пора для таксистов. Практически все запоминающиеся случаи произошли в пятницу.

Случай#3
Итак ,очередной заказ, пятница, глубокий вечер,в машину на переднее сиденье садить женщина годков 40. С виду обычная ,ухоженная,не вызывающе одета,с лёгким запахом алкоголя.Как она рассказала, едет от подруги.Ну едем и едем, вроде всё ок,но тут её рука как бы не в значай касается моей.Маленький чувак внутри меня занервничал, напоминая мне,что в машине поддатая самка и нужно быть на стороже.Ехать минут 20 ,за этот период её как бы не чаяные прикосновения дошли до стадии"обрати на меня внимание"!.На мой вопросительный взгляд,она улыбнулась и сделала мне комплимент.К слову, на тот момент я бы в отношениях и заводить интрижки вообще не хотелось. Когда подъехали к её подъезду она гладила мою голову,а я думал- "Давай только без истерик". Клиентка не торопилась выходить,начав диалог о том как ей одиноко и хочется мужской ласки.Предлагала подняться к ней на чашку чая, параллельно обвивая руками.Я задал вопрос в лоб-"А как же муж??", она резко отдернула руки ,тихо сказав - "Так он на вахте" .И тут чёт мне так противно стало ,это наверное читалось на моей лице, что она тихо добавив -"Я не такая", поспешно вышла из машины.
Х.з. что это было, лишь внутренний голос прокомментировал: - "Это же бабы, сэр!"

Случай#4
Работал с 8 утра до 8 утра, сдавал смену и ехал отсыпаться.И тут перед самым концом смены звонит диспетчер и просит задержаться на часик,так как вызовов много и машин не хватает.Ну ок,думаю задержусь и тут же первый клиент женщина,не много за 40 ,одета в тёмные тона с платком на голове.Ее нужно было забрать из магазина,где она отработала ночную и до куда скажет. Садится,едем,метров через 500 начинается с виду безобидный диалог , плавно перерастающий в откровенные упрёки по поводу стиля моего вождения,музыки которая играет ,да и вообще я самый безнадежный таксист,когда либо возивший ее. Через десять минут лопнуло терпение,мне ни когда не делали замечаний ,за всё время ,бывало даже не плохие чаевые оставляли с комментариями- "За хорошее вождение" или "За приятную атмосферу",но в этом случае я столкнулся с огромным потоком необоснованной критики в свой адрес.Заметно повысив голос предложил ей выйти.Она словно не замечая моих слов продолжала в том же духе,все мои попытки угомонить её не находили отклика. В голове проигрывался план по немедленной остановке и тупого выселения ее из машины в снег,да бы охладить пыл.К моему великому облегчению она сама попросила остановить и расплатившись вышла. Закрыв через полчаса смену ,по приезду на базу мне звонит директор и рассказывает,что эта женщина дозвонилась до него и в красках рассказала какое я Г-но, диспетчеру она так же позвонила и сообщила о своём мнении по поводу меня.Так как я давно работаю в данном такси и не плохо проявил себя,а коллектив состоял из весьма адекватных людей,то все лишь поржали и по доброму начали подкладывать.И всё бы ни чего,НО эта история повторилась.Не знаю как,не знаю за что, вообщем вышло так ,что график моих выходов и график работы этой женщины синхронизировались. В конце следующей смены звонит диспетчер(молодая девушка) и сквозь смех грит: - "Твой любимый клиент ждёт тебя около магазина.Терпения тебе"
Не поняв причин ее смеха и что ещё за любимый клиент,еду по адресу. Садиться эта самая сатана,то есть женщина в платке и первое её предложение было -"А я на тебя директору нажаловалась"." Последний клиент и спать"- эта мысль грела меня,закинув её в игнор молча привез по адресу.Всю дорогу она прогоняла свою старую шарманку,о моей бездарности и что я низшее существо,но я решил не реагировать. Вообщем история повторилась,звонок директору и диспетчеру,что опять их повеселило,они даже её в базе забили ,как мой любимый клиент.Короче ,на протяжении месяца эта женщина звонила и просила именно мою машину и история повторилась,словно День сурка,я искренне не понимал какого лешего.Но в один прекрасный день это прекратилось.Приехав за ней и приготовившись к мозгополосканию я опешил.Сев в машину она вежливо поздоровалась и предложила какие то карамельки, ясень перец я отказался,мало ли отравлены или со слабительным.Затем начала диалог с извинений за своё поведение и о том как она всех любит,какие все кругом замечальные,в особенности я,а я молча сидел и оху3(/@л,гадая что случилось у неё в голове,раз она так координально поменялась, ответ был в конце пути.Мы остановились около храма,она рассказала что уже 7 лет служит господу боженьки и что сейчас какой то там пост,типо нельзя сквернословить.Настойчиво звала меня зайти и помолиться, поставить свечку.
Когда она вышла,я ещё минут пять сидел тупил в окно, рассматривая храм и думая о столь странных людях посещающих это здание.Больше я ни разу не пересекался с этой монашкой.

P.S. Сорри за ошибки.Продолжать или ну его?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы