Пять копеек про такси, часть 2
В догонку к первой части https://pikabu.ru/story/vnesu_svoi_pyat_kopeek_pro_rabotu_v_...
Предыстория.
За всё время работы в такси , вывел для себя несколько правил из наблюдения за клиентами,одно из них гласит: "Пьяный мужик ведёт себя адекватнее,чем пьяная женщина". Пьяных мужиков пробивает на душевные разговоры,дикий юмор или просто рассказывают о своих проблемах,редко кто идёт на конфликт,а вот с пьяными женщинами всё куда сложнее и не предсказуемо,самой основное ,это резкие перепады настроения,от "Я ж богиня,а вы гавно" до истерик, слёз и неожиданной попытки выйти во время движения.Итак поехали.
Случай#2
Дело было под новый год, в районе 27 декабря, хорошая пора для таксистов, клиентов много,всем нужно успеть в несколько мест одновременно таща за собой полные пакеты, поэтому часто работаешь без перекура.
Приехал на очередной заказ, садятся трое,две женщины лет под 35 и малой парнишка (сын одной из них) лет8-10.
Мальчишка с гипсом на одной руке и бутылкой открытого шампанского в другой, садится спереди,а женщины явно хорошо выпившие паркуются на заднии сиденья. Время полдень, все явно в хорошем настроении,я не много в @)(уе. Что ж поехали,всю дорогу разговаривают между собой, смеются,малой пытается быть мужиком , пьет из горла и лезит с распросами про машину.
В конце поездки оставливаюсь около подъезда,грю - "Мы на месте,с вас 50 ублей".И тут что то пошло не так,далее
ЖМ-женщина мать ребенка,
ЖП -женщина подруга,
М- мальчуган,
Я-это я.
После информации о прибытии на место и времени платить за проезд,у всех троих наступил ступор.
ЖП: - А кто именно будет платить?
Я: - Тот кто вызывал такси.Кто из вас звонил?
Тут выйдя из ступора в диалог лезит ЖМ: - Это я звонила!!....ты хочешь сказать,что я не могу заплатить или у меня нет денег???!!!
Я: - Я этого не говорил,я говорю с Вас 50 ублей.
В это время мальчуган видя,что его мать понесло,начал сначала тихо ,а потом всё громче просить : - "Мам ,не надо.! Успокойся"
Уловив его речь ,я понял ,что малой знает дальнейший расклад событий и пытается избежать его. ЖП энергично роется в сумочке : - "Я расплачусь,у меня где-то были" . Но ЖМ уже набрала обороты и голосила на всю машину,что она не бедная,что она хозяйка жизни, затем пошли слезы. Я пытался успокоить ЖМ,но тут она пошла в разнос, одной рукой сзади схватила своего сына за шею и прижала к сиденью, подавшись вперёд,свободной рукой начала беспорядочно дубасить сына куда придется, приговаривая: -"Это ты во всём виноват,не можешь за мать заплатить". Подруга пытается её угомонить,я тем временем молча вышел из машины,открыл дверь с её стороны и за шиворот вытащил в ближайший сугроб. Малой с подругой тут же вышли из тачки, поучаствовать. Но тут ,что то щелкает в мозгу ЖМ и она снова белая и пушистая.Подруга берёт ее под руку и рассыпаясь в обещаниях вынести деньги уходят в подъезд.Малой на кипише и в слезах сопровождает их, уверяя что вынесет деньги.
Я закурил, смешанное чувство, вроде не хочется чтобы кинули на деньги (сам факт),а с другой может для них это реально весомая сумма.Докурив сел в машину, начал разворачиваться,тут из подъезда выбегает этот малой и сует измятые 50ублей. Махнув рукой я просто уехал.
P.S. Сорри за ошибки. Пьяные девки и монашка будет дальше.Не совсем приятно вспоминать и писать про них.