29

Пьяный мститель

Дело было в середине 2000-х, учился я тогда в 5 или 6 классе. Апрельский день, проведенный на улице с друзьями (да, тогда так можно было) плавно перетекал в вечер. Мы попрощались и разошлись по домам.

Дорога, которой я шел, была почти пуста. Впереди меня, едва держась на ногах и шаркая башмаками по асфальту, плелся пьяный мужик. Сверху траектория его движения наверно напоминала синусоиду. Я вычислил фазу этих вынужденных алкоголем колебаний и обошел жертву зеленого змия. Следующими, кого мне предстояло обогнать, были три парня, на вид учащиеся 8-9 класса. Двигались они не спеша, говорили о чем-то, громко смеялись. Поравнявшись с урной, один из троицы швырнул в ее сторону пустую пластиковую бутылку. Снаряд в цель не попал и составил компанию валявшемуся рядом мусору.

Вдруг, уже почти утихший шаркающий звук начал становиться все громче и ближе, и через несколько секунд мимо меня пронеслась темная, пахнущая перегаром фигура и, едва не свалившись, догнала смеющихся ребят и отвесила поджопник автору неточного броска. Школьники обернулись и замерли, широко открыв глаза. В метрах десяти от них, очень удивленный произошедшим, остановился и я. Затем пьяный мужик заплетающимся языком начал говорить:

—Убери бл… На место убери!

Еще недавно веселившаяся тройка оставалась в ступоре и продолжала молча стоять. Тогда мужик указал рукой на урну и сказал:

—В мусорку убери… В мусорку, блять, выкини!

Один из тех парней, видимо поняв, что замечание сделано именно бросившему бутылку, воспользовался моментом и с волнением в голосе обратился к товарищам со словами: «Ну ладно, давайте, мне уже идти надо…» - и быстрым шагом удалился от них.

На мужика его уход никак не повлиял, и он продолжил настаивать на своем:

—Блять, ты бутылку… выкинь… в мусорку!

—Да я… Да щас выкину. Я даже не знал, что она не попала… - наконец-то выдавил из себя провинившийся и покорно исполнил требование.

Удостоверившись, что улица чуть меньше стала похожа на помойку, поддатый мужчина неразборчиво выругался и побрел в сторону ларька на остановке.

Потом очередь дошла и до меня. Словами: «А ты хули там вылупился, уебище мелкое?! Съебал отсюда!» - раздосадованные ребята намекнули, что мне не стоит оставаться на месте происшествия. Спорить я не стал и пошел дальше.

Спустя некоторое время я дошел до перекрестка и стал ждать когда загорится зеленый. Пока стоял, вновь услышал знакомые голоса:

—… я бы мог щелкнуть ему, ну знаешь там, типа не справедливо с нетрезвыми драться…

—Да я сам ему въебать хотел, просто у меня куртка новая…

Наконец зажегся зеленый сигнал светофора, который и разлучил меня с ребятами, "пожалевшими" выпившего мужчину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы