6

Пьяный "фокусник" с острым ножом

Есть у меня интересный знакомый, который, собственно, и поведал мне одну из историй своей бурной алко-юности.

Дело было так: город у нас маленький (примерно 100 тыс. населения), молодежь в нем всегда скрашивала свой досуг весьма примитивными методами - попойками. У кого-то жёстче с руганью и драками, у кого-то мягко и по-дружески... Не суть важно. Тот случай, о котором я хочу поведать, мягко говоря, выделяется из всех "вечеринок", происходящих в любом среднестатистическом российском городишке.

Начну издалека, но молниеносно подведу к сути дела.

Компания, в которой находился мой знакомый, вознамерилась провести вечер под звон бутылок и струящегося алкоголя. В качестве первого места для распития был выбран подъезд, из которого всю компанию в скором времени выгнали по предсказуемым причинам. Парни не стали отчаиваться и переместились на улицу, где и продолжили свое примитивное пиршество. Время стремительно ринулось вперёд, алкоголь подошел к концу, а распаленные мозги требовали продолжения увеселений. Один из молодых людей, эдакий хамоватый гопник, завидев которого люди обычно отворачиваются, дабы не лицезреть неприятную картину, достал из кармана нож-бабочку и предложил кентам-собутыльникам насладиться фокусами, которым он имел честь научиться либо в армии, либо в тюрьме. Изрядно подогретые алкоголем собравшиеся встретили предложение бурной реакцией и отпетый гопарь решил, что наконец настал его звёздный час и приступил к демонстрации мастерства. Показывал он, конечно же, что-то примитивное и чудом сам не поранился. Затем собственные телодвижения показались ему унылыми, и он решил добавить экстрима: приблизился к моему знакомому и начал махать перед ним острым лезвием. Вся компания выпила много, этот гопник и мой знакомый были в истинную нулину. Что-то пошло не так, нож в дрожащей руке соскочил и угодил моему знакомому в брюшную полость. В ту область, что чуть ниже живота, но выше паха.

ШОК, ЖГУЧАЯ БОЛЬ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВОПЛЬ - вот что должно было произойти дальше, но, как ни странно, ничего такого не произошло. Более того, знакомый, которого порезали, принял удар ножом за мелкую рану, залил ее алкоголем для дезинфекции, перевязался свитером и принялся поглощать огненную воду дальше. Только спустя час он стал слабеть от потери крови и почти потерял сознание.

Вдумайтесь, целый час человек пил водку с дыркой в животе, некрепко перевязанной рукавами свитера. Разумеется, когда все осознали масштаб происшествия, алкогольный дурман развеялся, были оперативно вызваны врачи и полицейские.

Злая комичность ситуации заключалась в том, что когда полицейские забирали того гопника в отдел, мой добродушный знакомый просил их не наказывать его, потому как нож оказался в брюхе случайно, тот гопник не хотел и вообще это его лучший друг. Но гопаря все равно посадили и отсидел он вроде бы немало.

А мой знакомый слег в больницу, где опытный доктор сообщил ему, что если бы лезвие опустилось еще чуточку ниже, он бы больше не смог лицезреть своего "бойца" в рабочем состоянии.

Такая вот история. Дебильная, опасная, но со справедливым финалом. Прошу строго не судить, пишу подобное впервые.