10

Путешествую и снимаю видео

Привет, Пикабу

В эту пятницу решил поделиться тем, что я делаю.

В свободное время я путешествую и снимаю видео. Эка невидаль, конечно - сейчас каждый второй - путешественник, блогер и фото-видеограф.

Не осмелюсь спорить здесь с кем-то, но очень хочу поделиться теми видео, которые я снял и смонтировал. Возможно они кого-то развлекут этим вечером или на выходных.

Для меня видео - возможность поделиться теми местами и впечатлениями, которые я испытал. Это способ бороться с ощущением собственной конечности: очень часто, когда я смотрю на что-то красивое, я думаю о том, что я покину это место, а оно останется и будет таким же красивым без меня, как оно было красивым без меня тысячи и миллионы лет.

Я включаю камеру, когда понимаю, что мне уже точно не удастся даже дважды побывать в тех местах, где я был. Я снимаю в тщетной попытке положить в карман закат у океана, знойный полдень в летнем европейском городке, сверкающую вершину горы на горизонте.

Я не хочу заработать на своих видео - я просто хочу, чтобы их увидели, чтобы почувствовали то, что чувствую я. И если вдруг по коже побегут мурашки, значит у меня получилось.

Я вкладываю в видео очень много ресурсов, сил и времени в попытке выразить себя и создать что-то прекрасное. Иногда получается, как мне кажется. Интересно, что думаете о моих работах вы?

По состоянию на лето 2020 я посетил более 50 стран мира: я уже смонтировал видео из Исландии, Новой Зеландии, Бразилии, Марокко. Впереди работа над видео из Намибии, Патагонии, Норвегии и кучи других мест.

Я путешествую вместе с женой. Обычно мы самостоятельно планируем свои поездки и очень редко прибегаем к помощи туристической индустрии. Получается относительно недорого и даже когда бывает некомфортно и неуютно, мы понимаем, что у нас - настоящие приключения. Мы жили в палатке в Намибии, сражались с чайками на скалах Франции, блуждали в лабиринтах марроканских медин, шли тридцать километров за день по Патагонии, захватывали хижины троллей в Исландии. Чего только не было! И всем этим мне хочется поделиться с вами.

Что я использую: камера GoPro 3/6 со стабилизатором от Feiyu, дрон DJI Spark, телефон. Сейчас докупил себе беззеркалку Fujifilm X-A7 и новый DJI Mavic Air 2, чтобы видео выглядели лучше.

Монтирую я сейчас в DaVinci Resolve 15. До этого были Sony Vegas и GoPro Editor (последним до сих пор пользуюсь когда работаю с таймлэпсами).

Конечно, я отнюдь не могу назвать себя профессионалом - старые видео со временем начинают казаться очень плохо сделанными, но я утешаю себя тем, что это значит, что мой уровень растёт. Я, кстати, нормально отношусь к критике, так что жду ваших советов, как улучшить свои видео в комментариях.

Ещё я очень заморачиваюсь на саундтреки к своим видео. Меня совсем не волнует монетизация на YouTube - я понимаю, что на жизнь я всё равно этим не заработаю, но когда слышу ТОТ САМЫЙ трек, я понимаю, что он уместен в данном моменте видеоролика и я рад, что правообладатель будет монетизировать контент вместо меня.

Очень лично получилось. Надеюсь, что здешняя аудитория оценит мой порыв, а лучшей наградой будет если вы посмотрите то, что я делаю. Всем отличной пятницы!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры