51

Путешествие Василевса

Жил когда-то у нас в семье кот Васька. Сам был черный с белым "галстуком", белыми "носочками" - красивый кот. Но я его звала не Васькой, а Василевсом, потому что обладал истинно ромейской гордостью, наглостью и бесстрашием. Ну и как истинный ромей был падок на вкусные яства, комфорт и красивых женщин кошек.

До этого кота я считала рассказы о кошках, которые не только не боятся больших собак, но и ещё могут им надавать выдумками. Однако я своими глазами видела, как Василевс надавал по морде лапой и она позорно ушла! Видимо просто у этих особых кошек есть некая "аура тотального доминирования", которая вынуждает собак не нестись на них, раскрыв пасть, а медленно аккуратно подходить, ожидая получить на пряники.

Кот счастливо прожил пару лет, как вдруг случилась неприятная история. Дело было в начале зимы. У мамы на работе завелись грызуны и почему-то она подумала, что Васька поможет избавиться от них. Забрала его на работу и в тот же день мой Василевс не то испугался чего-то, не то просто погулять решил и сбежал. Увы, ни через день, ни через неделю Василевс не вернулся и мы решили, что он или дом новый нашёл или погиб.

В конце весны мы поехали на дачу. И... на крыльце дома нас встречал Василевс! Вернее то, что от него осталось. Кот был тощий, весь в ранах и болячках, один глаз вообще непонятно цел ли был. Зато в здоровом глазу была та же ромейская гордость и презрение к слабости. Зачем-то кот, сбежав в декабре в городе, отправился не в квартиру, а на дачу, протопав лапами 10 километров. И прожил там до мая, питаясь непонятно чем и греясь о собственный хвост, видимо. Конечно путешественника я отвезла к ветеринару, где ему долго обрабатывали болячки и откачивали гной. Глаз, к счастью, оказался цел. Через пару недель котик перестал быть похожим на узника концлагеря, а через месяц принял первоначальный облик.

Василевс прожил ещё пару лет и, к глубокому сожалению, умер, отравившись какой-то дрянью на улице. 

Путешествие Василевса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги