1011

Путешествие на самодельном кемпере.

Привет всем моим подписчикам и просто случайным читателям). Продолжу небольшие обзоры автопутешествий по России со своим самодельным кемпером для пикапа. Как я заметил эта тема интересна вам. Каждый в душе хочет и мечтает путешествовать. Но не у всех хватает на это времени. Но открою страшную тайну,  для этого необязательно ехать в дальние края. Можно и на выходные сгонять недалеко)). И в этот раз мы поехали в древний город Старица.

Я уже писал довольно подробно про него тут https://pikabu.ru/story/staritsa__lyubim_gorod_5814351

И в этот раз повторятся не стану. А сделаю акцент на своем кемпере и путешествии в стиле "camper lifestyle", как говорят по англицки).

Старицкий район изобилует красивыми местами, живописными храмами и монастырями. Конечно, все довольно заброшено. Но что-то потихоньку начинают ремонтировать. Например, в храме Параскевы Пятницы начались службы. Это хороший знак.

Торговые ряды 18 века, к сожалению сильно разрушены. А ведь буквально пару лет назад тут еще проживали люди.

Такая картина неухоженности и грустного запустения повсюду. Кроме Успенского монастыря. Он был полностью отреставрирован в 2005 году.

Но сам город и его достопримечательности мы уже видели не раз, и наша цель была просто отдых на Волге. Куда мы и отправились.

По пути мы заехали на святой источник в д.Красное.

Вода в нем 4 градуса. Искупались в купели .Очень бодрит)). Заодно заправили полные канистры питьевой водой.

Там же, недалеко, находится великолепная Преображенская церковь в готическом стиле. Ее нужно всем обязательно посмотреть. Очень необычная. Построена по примеру питерской Чесменской церкви. В церкви идут службы. Можно подняться на колокольню и позвонить в колокола. 

Проехав по неглубоким бродам речек, мы прибыли на наше место отдыха.

И тут мы наконец то получили полный релакс и умиротворение). Место само по себе историческое. На берегу стоит очень древний храм. Ровесник Ивана Грозного.

А рядом с ним реликтовая 300 летняя сосна.

С кемпером очень удобно в путешествии. Разложил за 5 минут, достал столик со стульями и готово)).

Нехитрый ужин на костре, прохладные напитки из автохолодильника. Красивый закат над Волгой.

Наступила ночь и пора спать. Уютный кемпер дает нам удобную кровать 150*200см. Тепло и комары не кусают)). Ничего не мешает крепкому сну. 

Шум реки и сверчки. И богатырский храп моего лабрадора))

На утро, собравшись, мы отправились в обратный путь. Всего 250 км от цивилизации. А ощущение что побывали в сказочной стране.

ПС. Я очень хорошо знаю эти места. Не одно поколение моих предков отсюда. Если интересно, то продолжу обзоры такого плана. Тут не сильно развит туризм, но потенциал очень велик. Тут и водный туризм, и автомобильный, и спелеология по местным каменоломням. И экофермы. И паломники по святым местам... Пишите, спрашивайте. С удовольствие отвечу всем)

Еще больше про мой кемпер, путешествия и Старицу можно увидеть на моем канале https://www.youtube.com/user/1979naum/videos?view_as=subscri...

Всем Бобра!

22
Автор поста оценил этот комментарий

Какие молодцы! Просто завидую )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы