15

Путешествие ИндиВарварской на неделе геймдева. День 1

Серия Поездки и мероприятия

Я ввязалась в это безумие - поехать на полторы недели в Москву, посетить серию мероприятий связанную с геймдевом. Для меня, как интроверта, это будет тяжёлое испытание! Но посмотреть на разработчиков и пообщаться с представителями индустрии, это того точно стоит)

Всё началось с Игропрома. Это крупный фестиваль, который проходит уже второй раз. Он явно растёт и набирает обороты, куча всяких стендов, активностей, косплея и прочего для любителей видео игр. А главное (для меня), это поддержка и популяризация инди игр! А ещё я сама занимаюсь организацией мероприятий и круто посмотреть, как это делают другие.

Несколько примеров клёво подготовленных разработчиков

Мало кто из разработчиков привлекает к своему стенду крутым косплеем и мегаоформлением стенда. Но есть несколько! Разработчики, берите на заметку и готовьтесь основательно! Это притягивает больше внимания, а значит можно получить больше фидбека и новых игроков.

Качество видео не очень (там было очень шумно), но решила тут поделиться с вами кусочком. Так сказать небольшой уникальный тизер, для Пикабу. Беру у разработчиков и участников небольшие интервью, которые потом обработаю и сделаю цельный ролик.

Снимаю участников, спрашиваю зачем они сюда приехали. Кстати, это важный вопрос для каждого, ведь на любое событие нужно ездить с определёнными целями, чтобы получить максимум пользы.

Немного удалось пообщаться с Островской, когда уже всё закончилось. Она вела 9ти часовой стрим, общалась с людьми из смежных индустрий, привлекала их на сторону зла геймдева. Обсудили с ней, что сейчас много чего делается для простых инди, чтобы показать игрокам, что у нас много крутых разработчиков. А ведь они правда крутые и харизматичные!

Внезапно поймала @Leiradna, давно хотела с ней пообщаться в живую! Заманивала её на наш геймджем. Хе-хе. На что она спросила: "Пикабу? Ой, что-то знакомое" и достала из пакетика человечка XD Надеюсь смогу таки её заманить в сообщество и помочь ворваться в разработку. Она отбивалась как могла и прикрывалась каким-то красавчиком, который тоже хочет начать делать игры!

Не так много ещё кого знакомого встретила, но каждого обняла! Неделя только начинается, буду держать в курсе событий ;)
А про игры рассказывать лучше буду на стримах! Пока только про яркие личные впечатления

Вот так началось моё приключение!

ТГ Indie Varvar’s

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы