Путь в геймдизайн
Приветствую, уважаемый читатель.
Пару месяцев назад я писал, что веду инди разработку, но дела всегда идут по разному. Проект умер на этапе прототипипования)
Команда оказалась не готова к работе над такой игрой, я их покинул, позже узнал что идея улетела в мусорку)
И вот тогда я двинул дальше, около месяца искал идею и работу в gamedev, думал чем заняться, над чем начать работать, но ничего годного в голову не приходило, а когда приходило это было похоже на то, что уже было в симсонах:
В нашем случае в play маркете)
Выполняя тестовые пачками, на вакансию гд в студию получал постоянные отказы и не понимал в чем дело. Получить фидбек на тестовое нереально для джуна имхо.
Особенно с учётом конкуренции, где на одну вакансию приблизительно 30+ человек и это в лучшем случае)
Решил выбрать другую тактику и начать общаться уже с людьми, которые давно работают геймдизайнерами, там я и смог выпросить фидбек по своему так сказать топовому тестовому на мой взгляд. Получил полнейший разгром, но и полезные советы, которые помогли мне в дальнейшем.
В один прекрасный день мне все таки пришла идея для игры, за ночь написал концепт док, за неделю нашёл большую часть людей для команды. К сожалению удержать людей на энтузиазме задача не из легких, особенно когда вся идея только на бумаге. Особенно это касается программистов, с ними мне пришлось намучиться, теперь чувствую себя профессиональным эйчаром.
Если интересно, что там за идея и что мы сейчас делаем , расскажу потом, а также про свой опыт в фрилансе гд и как я все таки прошёл на должность гд через тестовое)