я честно, даже ни одной девушки с ребризером не знаю, не считая девушки которая погибла при погружении в рамках рекламной компании ребризера... имя только вспомнить не могу никак.
Я знаю одного инструктора ныряющего с ребризером у которого врут датчики, периодически что то ломается и и.д. И для меня после этого это не ступень дао а идиотизм. Лучше уж со спаркой и пару стейждами. Тоже чисто ИХМО.
когда то мне понравилось что-то типа: как определить, в каком направлении дайвинга развиваться: ложитесь в ванну с водой, кладите себе на грудь 2 гири по 36 кг и начинайте рвать деньги -Если вам комфортно - идите в техно -Если гири мешают - идите в рекреацию -Если денег жалко но гири не мешают - идите в инструктора техно -Если и денег жалко и гири мешают - в инструктора рекреации
ребризер - вещь дорогая, стоит как неплохой автомобиль + требует тщательного обслуживания, но многие владельцы экономят, берут самую простую модель (тыс за 250-300 руб) и еще и на сервисе экономят, отсюда и проблемы с датчиками и другими деталями. Без нормального обслуживания и обычные регуляторы выходят из строя и баллоны. На больших глубинах у ребризера заметно преимущество, да и в некоторых видах погружений важен и объем, и отсутствие пузырьков, не всегда допустимо плыть обвешанным 10-12 баллонами и бурлить как колесный пароход
да это все понятно, но пока мое личное ИХМО ребризеры не идеальны, даже при идеальном обслуживании... но это мое мнения человека, который с ним не разу не погружался)))
Погружался первый и единственный раз в жизни прошлым летом в Египте. Совершенно непередаваемые ощущения, когда ты дышишь под водой! Говорить о красоте подводного мира, думаю, и вовсе не стоит - это надо увидеть своими глазами. В общем, всем, кто до сих пор не решился на погружение, очень советую. Вы не пожалеете :)