Несколько неточностей. С OWD МОЖНО погружаться ночью или в течениях. Сам погружался))). Ограничения только по глубине и дыхательным смесям.
раскрыть ветку (14)
Официально нельзя. Не официально опенок может и на 40 метров погружается, тоже лично была 42 метрах с owd правда было тогда больше 70 погружений.
раскрыть ветку (10)
Можно, собственно эти погружения являются частью спецкурсов для получения следующего ранга AOWD.
раскрыть ветку (9)
Только в качестве спецкурса, но не отдельными погружениями. То есть с бумажками и экзаменом в конце.
не надо путать погружения в составе обучения и свободные погружения. В части спецкурсов вас сопровождает инструктор, точно так же как и простое погружение без сертификата вы совершать не имеете права, но с инструктором в составе курса - делаете (аналогично студенту автошколы с инструктором на дороге)
раскрыть ветку (7)
Сравнение с автошколой не корректно.
Любое погружение минимум вдвоем. Какая разница при погружении ученик и инструктор или ты с напарником? Маршрут выбирается заранее по вкусу и возможностям.
Любое погружение минимум вдвоем. Какая разница при погружении ученик и инструктор или ты с напарником? Маршрут выбирается заранее по вкусу и возможностям.
раскрыть ветку (5)
Ага, расскажите это солодайверам. И еще напарник на парнику рознь, а инструктор это инструктор.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
договориться то можно, только в случае с дайвингом, договариваясь, ВЫ рискуете своей жизнью, а не тот, с кем вы договариваетесь, еще и бумажку подписываете, об освобождении от ответственности
раскрыть ветку (1)
Жизнью рискуешь каждую секунду в любом месте.
У меня случай, когда дайвмастер "профессионал" накосил со студентом. Хотя практики у него очень много, есть корочки дайвмедика, а грамотную мед помощь не смог оказать. Это показатель?
Всегда надо думать (желательно головой) и не паниковать, тогда все будет хорошо.
ЗЫ Считаю надо завязывать. Удачных погружений.
У меня случай, когда дайвмастер "профессионал" накосил со студентом. Хотя практики у него очень много, есть корочки дайвмедика, а грамотную мед помощь не смог оказать. Это показатель?
Всегда надо думать (желательно головой) и не паниковать, тогда все будет хорошо.
ЗЫ Считаю надо завязывать. Удачных погружений.
Инструктор - это профессионал, его учили тому, как действовать в наштатных ситуациях, и у него есть опыт взаимодействия в неопытными студентами, а напарник - такой же любитель, как вы, и не факт, что в случае возникновения даже мелкой проблемы, он не запаникует или просто не бросит вас
Ты не прав!!! Справедливо ставлю тебе минус!! Иди поучись школьник!!! Я хоть и не нырял с аквалангом ни разу, но сразу понятно какую чушь ты несешь!!! Не позорь пекубу!!!!
есть места - где никто не контролирует уровень сертификации, я видел и DSD на 20 метрах, поэтому я и написал "в некоторые места и типы" т.е. например на островах Бразерс (в том же Египте) запрещены погружения для OWD (хотя многие ныряют) именно по причине наличия там достаточно сильных течений, причем они достаточно часто меняют направления, опять же затонувшие суда - на Тистельгорм требования - AOWD+ , но я видел там и OWDшников, редко кто проверяет. Ну и опять же: Макаревич, например, получил карточку AOWD, когда у него уже ракушки на заднице выросли от количества погружений, т.е. опыт у него был побольше чем у многих инструкторов.
раскрыть ветку (2)
Эти погружения у меня были после получения сертификата и мне предлагали их оформит официально для Пади в зачет AOWD, но я отказался по финансовым причинам (целый курс я не собирался брать).
Я на тиселе наблюдала группу интраков. Они с положенных 12 метров на него смотрели. Хотя они интраки относительные по 10 погружений на каждого. Но сам факт тисель и интро.