Путь Алины

Серия Путь Алины

Двадцать первая: продолжение. Я не виноват, что Пикабу не пускает больше 30к символов!

Пожелав удачи ребятам из Туапсе (а у них тоже не стали менять название населённого пункта), мы с Оскаром вернулись в Новоуральск, где обнаружилось, что к нам уже прибыли гости с юга с целью обмена полезностями.

Едва завидев нас, вся толпа радостно взвыла и нас чуть ли не на руках потащили на площадь, где, оказывается, уже вовсю готовились к пиру в честь пополнения новыми людьми и полезного знакомства с далёким поселением.

Я едва выдержала целый час внимания к себе, после чего, извинившись перенеслась домой, прямо к себе в комнату, где обнаружила Веру.

- Ой. Ты здесь, а не на празднике? Привет, Сестрёнка.

- Привет, родная. Поздравляю с очередным удачным решением важной проблемы.

Однако, в её глазах я заметила некую печаль.

- Спасибо конечно, но ты же знаешь, что меня сладкими речами не обмануть. Говори, что увидела?

- Лучше ты мне скажи, что ты собираешься сделать. И тоже попрошу без обмана. Я не вижу тебя в нашей дальнейшей жизни. Догадываешься, о чём я?

- М-да. Зови родителей. Если уж и сообщать такое, то только самым близким и всем сразу.

Уже через пять минут мы сидели за столом в гостиной, а я изо всех сил думала, как сказать им то, что открыла пару дней назад. Ничего так и не придумав, решила говорить прямо:

- Вы знаете, что из всех существующих способностей у меня нет лишь одной. Вы также знаете, что все, кто ранее овладевал этой самой последней способностью, просто исчезали в неизвестности. Даже видящие не могли понять, куда они пропадали. Так вот. У меня нет этой способности, но я знаю, что она из себя представляет.

Я говорила всё это, опустив голову и глядя в стол. Закончив, подняла глаза на свою семью. Ожидаемо - в их глазах сейчас явно светился страх. Страх меня потерять. Конечно же первой вопрос задала Вера:

- И что же она из себя представляет?

- Уверена, что хочешь это знать, сестра? Ведь тогда и ты сможешь обрести их все, а мы до сих пор не знаем, что с нами тогда произойдёт.

- У меня дети, Алина. И я точно могу заверить, что пока они не станут абсолютно самостоятельными, я от них ни на шаг.

- Хорошо. Верю. Папуль, помнишь, ты говорил про героев из книжки? Трое из леса, кажется?

- Да, конечно помню. И что?

- Ты тогда вскользь упомянул, что эти герои могли управлять энергиями. Я как-то зацепилась за эту мысль, а потом поняла, что это и есть та самая последняя способность. Ещё Аарон мне говорил, что высшей точкой развития разумного существа является его отказ от физического тела в пользу существования лишь в виде чистой энергии. Вот почему познавшие эту способность виалсины исчезали.

- Но почему ты ещё с нами, раз уже знаешь, что это?

- Это же элементарно: потому что я не знаю, как её активировать, да и пока не собираюсь этого делать.

- Но, судя по моим видениям, ты всё же сделаешь это и довольно скоро.

- Вера, вспомни, что вы видели до того, как я вылетела искать людоедов? Но, будучи предупреждённой об опасности, я изменила это будущее и всё прошло относительно мирно, хотя, признаюсь, это было неимоверно тяжело. Мне до сих пор хочется их разметать в пыль.

- Хорошо, хорошо, успокойся, мы всё поняли, но что, если... - тут Вера ненадолго запнулась, - что, если ты активируешь её абсолютно случайно?

- Действительно, от этого не застрахован никто, однако, смею предположить - раз до сих пор ни у кого этого не получилось, то и беспокоиться особо не о чем, ведь Аарон знал, что это за способность, но сам ею не владел и мне передать не мог.

Некоторое время за столом висело молчание. Все переваривали новую информацию, включая и меня. Вдруг на самом деле, случится нечто такое, от чего я невольно использую эту способность?

В конце-концов решили, что будь что будет. Как не смогли удержать меня от желания исследовать мир, после чего случилось столько всего, что и за день не пересказать, так и тут: даже я сама не уверена, что смогу удержать себя в узде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы