Путь 23. Таиланд. Сураттхани-Самуи

Сураттхани переводится как "город хороших людей", и оно действительно так - люди прекрасные. Найт маркет не подвёл. Играл-дудел с пару часов, народ радовался, останавливался - и щедрою рукою кидал бабла.
Закончили мы с выступлением глухой ночью, и пошли ночевать в парк на остров посредине реки. Естественно, парк уже был закрыт; мы перелезли через ограду, в самом парке охранники даже не сказали "атятя", а показали беседку для палатки.

Путь 23. Таиланд. Сураттхани-Самуи Таиланд, Автостоп, Остров Самуи, Новый Год, Длиннопост
Путь 23. Таиланд. Сураттхани-Самуи Таиланд, Автостоп, Остров Самуи, Новый Год, Длиннопост

Следующий день почти полностью прошёл в парке. Настя работала, я бродил по окрестностям, срывая кокосы с пальм и тренируя навык их вскрытия. Пошли на выход из города ближе к вечеру.
Выбирались долго; я был в полной уверенности, что в этот день до парома нам не добраться - но остановилось тайское семейство, едущее на Самуи, и нас подвезли к самому парому.
Ожидание, путь через море... И вот мы на острове.
Снова Самуи. Пять лет прошло... И я опять здесь, но теперь - не один. С любимой. И это - лучший подарок и лучший итог прошедших лет (нет, в этом посте больше не будет т.н. "подведения итогов").
Отошли мы к небольшому пляжу близ порта, расставились и отключились.

Спали до упора, который случился в пол-двенадцатого. Собрались и вышли; пошли на звуки музыки, что были слышны на пляже всё утро. Звук шёл со стройки неподалёку; это оказался то ли корпоратив, то ли ритуал - хрен поймёшь, но смотрелось странно, аутентично и прекрасно.

Посмотрели. Восхитились (первое маленькое предновогоднее чудо). Пошли дальше, путь наш лежал на восточный берег острова; застопили БЕТОНОМЕШАЛКУ (маленькая мечта исполнилась, давно хотел прокатиться на бетономешалке) и байк с прицепом. По пути совершили остановку в храме высохшего монаха: одна из местных достопримечательностей. Один офигенно крутой местный монах умер в медитации и мумифицировался; его поставили в храме в стеклянном кубе, и сейчас он собирает толпы паломников.
В храме на меня накатил флешбек. Ведь совсем недавно я - другой я - был здесь; и храм был почти такой же, и монах (ну ок, он был чуть менее подгнивший); и вот снова это место.
Монах в храме (живой, не мумифицированный) благословил нас, повязав верёвочки на запястье, что-то начитывая на тайском. Самуи начался.

Добрались мы к отелю. Отель забронирован на 31 число, но персонал принял один из рюкзаков; в другой мы накидали всё самое важное - палатку, диджу, ещё немного эквипа, взяли его с собой - и пошли арендовать байк.
Помните, выше я написал, что не будет подведения итогов? Их не будет, ведь есть воспоминания:)
Пять лет назад я не умел ездить на байке, да и на велосипеде. Вскорости после первого тайского трипа я купил велик (и мне его искренне не хватает), а потом, в Гоа, научился водить байк; так что к этому визиту я оказался готов. Байк, конечно же, красный (DA RED GOEZ FASTAAA!). Не сразу, но вспомнил, как это - водить; а это охуительнейше, практически счастье. Тяжелее пришлось Насте: она была с рюкзаком, а я по опыту знаю, как это непросто - быть гружёным пассажиром на байке. Но справились. Скатались к Большому Будде (который уже был закрыт), на ночной базар (где опять-таки удалось неплохо заработать, и народ развлечь) и в рок-бар, где купили покурить.
На ночь остановились поблизости от бара, рядом со скалами Бабушка и Дедушка, что формой напоминают йони и лингам. Косяк, ночные купашки...
И вот 31. Пока что мы на пляже, релаксируем; сейчас соберёмся и двинем в отель, а дальше - кататься весь день. Праздновать всю ночь.
Всех подписчиков хочу поздравить с Новым Годом, и пожелать - чего бы вы думали? Правильно. Только одного.
Творить Свою Волю - сегодня, в новом году и вообще всегда.
Празднуйте. Пейте, упарывайтесь или блюдите трезвость. Будьте с теми, с кем хотите - или одни. Живите. Дышите. Ну, короче. Будьте.
Всем мира, любви и 23. Поздравляю! Суксан бимай кхрап.

Этот пост - ещё одна попытка перенести сюда мои приключения из телеграма. Подписывайтесь на канал, там - больше.
https://t.me/tao2393

Лига путешественников

24.9K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.