Путь 23. Лангкави-Таиланд

Лангкави - остров релакса. Зависли мы на нём на пять дней; можно было бы и дольше, но - уже ждут друзья, пора возвращаться в Таиланд.
А остров замечательный. Размерами чуть больше Самуи, возможно, менее насыщенный достопримечательностями (но не факт), но с одним огромным жЫрным плюсом.

Путь 23. Лангкави-Таиланд Малайзия, Таиланд, Автостоп, Путешествия, Лангкави, Диджериду, Дуриан, Длиннопост
Путь 23. Лангкави-Таиланд Малайзия, Таиланд, Автостоп, Путешествия, Лангкави, Диджериду, Дуриан, Длиннопост

Лангкави - остров беспошлинной торговли.
Наверное, все бывали в дьюти-фри в аэропортах; так вот на Лангкави таких магазов прорва, алкоголь стоит сущие копейки (литр неплохого виски - меньше 400 рублей, к примеру; бутылка отличного вина - чуть дороже 200). Конечно, есть места и страны, где алкоголь дешевле (привет Грузии), но в сочетании с экваториальным климатом, отличными пляжами, дикими джунглями и практически полным отсутствием руссо туристо - другого такого места я не знаю.

Так что отдохнуть удалось. Без хтонического пьянства (I'm too old for this shit), но с релаксирующими дозировками.
Отдельной радости добавил хост, у которого мы вписались на все эти дни. Ифи Атуса, самый настоящий принц: кузен одного из королей Нигерии. Совершенно великолепный бро - нигга, расслабленный и позитивный. В первый день он отдал нам ключи от дома (вообще, он живёт в Куала-Лумпуре, а на Лангкави приехал просто потусить, снял дом и вписывает всех подряд) и сообщил, что он будет появляться редко. Так и оказалось; собственно, пообщаться с ним удалось лишь в последнюю ночь, на пати.

Купались. Отдыхали. Гуляли. Сходили в музей риса, где поняшили буйволов. Пяти дней оказалось категорически недостаточно, особенно без байка; так что есть необходимость однажды вернуться.

Я, пользуясь наличием газовой плиты и вока (азиатская сковорода), осваивал приготовление новых блюд. Жареная зелёная папайя с такими же бананами - ммм, делишез. Видео меня готовящего вызвало бурную реакцию в Настином инстаграмме (ничего не должные мужчины - эх, надо про это пост запилить, и пищащие от готовящих мужчин дамы); а как вы, дорогие подписчики, относитесь к готовке в мужском исполнении? Пишите. Лично я просто обожаю готовить вкуснотищу, и потом кормить ей nearest & dearest, да и самому чревоугодничать.
В предпоследний день сходили на ночной базар с целью поиграть-подзаработать, но маркет очень локальный, и особого заработка не получилось. Зато детишки порадовались, танцевали.

И - в последнюю ночь на острове - позвал нас принц на труЪ-негритянскую пати на берегу. Резать козла и есть его.
Красные отблески костра падали на лица цвета эбена. Старейшина поднял козлёнка за рога.
Гортанное воззвание неведомому африканскому богу, и кривой ритуальный нож вонзился в горло.
На огонь хлынула струя густой, чёрной крови...
В небе стояла полная Луна, так напоминающая профиль Папы Легбы.
Козёл оказался хорош, нежен и прекрасен. Стаф, что курят чёрные братья, великолепен. Анлимитед бухло. Интернациональная публика - Европа, Азия, Африка... И отличный хип-хап, конечно же.
Отдельно отмечу общение чёрных братьев меж собою. Не понятно вообще ничего, но по атмосфере чертовски напоминает Сан-Андреас, прямо те же типажи и интонации.
В общем, остров проводил на отлично. Я буду скучать. Обязательно вернёмся.

Забили мы рюкзаки алкоголем (естественно, больше положенного), и поплыли на пароме на континент. И - состояние резко и ощутимо изменилось; не могу объяснить, но сама по себе жизнь на островах течёт иначе. Очень хочу в этой жизни побыть островитянином подольше; надеюсь, однажды получится.
Вернулись мы к первым хостам в этом Малайзийском трипе - к Лизе и Мади. У них уже остановилось семейство каучсёрферов с Польши, но места хватило всем. Невероятно вкусный ужин, закупки в магазе, и мы поехали в сторону Таиланда.

Блин. Малайзия крутая. Офигенная. Сильно цивилизованней, чем Таиланд; сильно чище и аккуратней. Страна очень понравилась, и мы обязательно вернёмся, минимум на месяц. Она стоит любого времени.
Прекрасные люди. Симбиоз ислама, индуизма и конфуцианства. Все, решительно все говорят по-английски (на самом деле, было несколько человек, что говорили по-английски не очень хорошо - но их реально были единицы, и даже у них идеальное произношение). Всё та же экзотика Юго-Восточной Азии, что и в Тае, но - какая-то  другая. Пока что непонятая и непонятная совсем.
И вот подошли мы к тайской границе, форейнеры, которых все понимают; и после границы мы превратились в фарангов, которых не понимает никто. Влажная, липкая жара; хаос проводов; запах стоячей воды - сават'ди крап, Таиланд!
К ночи отъехали от границы меньше, чем на сотню километров. Решили ночевать в храме неподалёку от трассы; улыбчивый монах показал нам, где расставить палатку, где помыться - счастье. Только одна проблема беспокоила - были мы очень голодные (весь день на фруктовой диете, манго и кокосы). Но, слава Будде и Богу-Королю, в храме было множество людей, что ели; подошли мы к ним, и узнали, что попали на похороны, и по такому случаю нас пригласили к столу. И жить стало лучше.
Вообще, буддийские похороны не похожи на христианские. Нет печальных лиц - напротив, народ веселится и развлекается. Кто-то играет в кости на деньги (я тоже сделал одну ставку и удвоил её; дальше играть не стал, памятуя, что уходить надо в выигрыше). Позитивная атмосфера.
Завтра предстоит нехилый переезд навстречу друзьям; скоро увидимся.

Больше - на канале телеграм Путь 23
https://t.me/tao2393

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.