Да, набережная, ленинградка, площадь Куйбышева - обязательно! Они все рядом и по пути можно глянуть Костёл (он красивый) и музей Модерна, благо это соседние здания. Недалеко еще находится бункер Сталина и театр Драмы. К вечеру зайдите в бары старого города, их много и все они в 5 минутах друг от друга. Начните со «Станкозавода» и двигайтесь в сторону «Проливки» (заодно чекните площадь Революции). А в другой день отправляетесь на Вертолетную площадку, она на конце города, почти в сторону аэропорта, сможете погулять и отправляться на вылет)
Если дам адрес одного агенства, сможешь им из газового балончика напустить в офис? А то самому ехать, этих гнид травить времени нет.
Но и не в безалкогольное. Винцо просто любил. А мог бы и пивко любить. А может евреев пытался посильней впечатлить. Пиво то в любой деревне варили, а винцо то было редкостью. Это Иоанн Креститель, Мария и апостол Павел были упорными трезвенниками. А Спаситель - от случая к случаю. Когда постился - не употреблял, А в остальное время - вполне так мог.
А чё не так то со срезанием через храм? Господь - он ведь воду не в нарзан превращал, и не в сок - а в вино.
Да, мне очень понравилось.
И с погодой повезло, конечно. Жаркий летний день и тёплая уютная ночь.
Всё очень разное и всё такое... Душевное?
Не знаю, как описать. И советская застройка, и купеческие домики, и пара современных высоток. И церкви, и парки, и трамваи, и ларьки с фруктами. И ракета, и фонтаны, и вот эта странная розовая рука 😁
В общем, у меня остались самые приятные впечатления!
Самара.
1. Пройти пешком всю новую набережную
2. Пройти пешком всю старую набережную
3. Полюбоваться видами Волги на вертолётной площадке.
4. Пройти по пешеходной Ленинградской.
5. Летом попасть на карнавальное шествие на улице Куйбышева.
6. Посетить парк Струковский сад (послушать живой оркестр)
7. Посетить парк Гагарина
8. Выпить пива "на дне"
9. Посетить площадь Славы
10. Проехать с теплоходной прогулкой по Волге вдоль Самары (1.5ч)
Это все можно сделать за 2—3дня
Жаль, что времени было мало. Уже, пора в аэропорт. Всем кто поделился советом - большое спасибо)), я запомню и в следующий приезд постараюсь реализовать что-то ещё из предложенного))
Посольство
Вечно молодой
Ресторан Магадан
Набережная
Хендрис
Струковский сад
Бункер Сталина
Пешая улица - Ленинградская и потом на Куйбышевскую
Есть пара часов завтра и в субботу. Куда реально стоит пойти?
Если в центре, то наба обязательна к посещению, сейчас еще и погода шепчет! Если хочется прогуляться, то оттуда на самарскую площадь, пл. Куйбышева, драм театр, струковский, и по старому городу. Тут правда маршрут не на 2 часа, зато на все щи)) Если хочется музеев, то Самара космическая она же ракета и в бункере нетривиальненько, но они только по очень предварительной записи, можно попробовать на удачу напроситься с заходящей группой