584

Пустой лист 2часть

В предыдущем посте я писала что получила письмо с чистым листом А4 внутри от новой жены моего бывшего мужа. Вчера я позвонила в суд, там мне сказали что да, они подали на алименты. Это письмо обозначало что она мне должна отправить копию иска, но вместо него отправила просто листок. Наверное чтоб я не знала что это и для чего. Ещё в суде сказали, что она подала на 1/6 часть и что на алименты моего ребёнка это никак не влияет. То есть на уменьшение алиметов она не подала. Для меня это немного странно и я чувствую какой-то подвох в этом, а какой не знаю. Либо она сначала на 1/6 подала, а потом подаст на уменьшение? Верно ли я думаю?

Лига Юристов

40.4K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
"Поговорила " с бывшим мужем, он сказал что делает все по закону. Это понятно) И что хочет чтоб его оба ребенка получали по 1/6части.Остается загадкой только то почему все делается в крысу, если итак все понятно теперь и я б все равно узнала.
раскрыть ветку (84)
101
DELETED

Потому что фактически все от имени вашего бывшего мужа делает его нынешняя супруга, это очевидно. Для нее вы - прямой конкурент. Мой вам совет, получите иск - идите к юристу на консультацию в реале. Юриста найти можно заранее и договориться уже сейчас. Если будете получать еще конверты от них, не от суда, вскрывать только на почте в присутствии работника почты, под видеозапись, и в идеале с составлением акта.

раскрыть ветку (45)
94

А можно вскрывать в суде, всё равно со всеми материалами можно ознакомиться.
У нас  так было: прислали пустой конверт, даже листы в него не положили. Ну, его и не вскрывали, дали посмотреть судье в заседании, на свету было видно, что конверт пустой. Знатно тогда другая сторона обосралась.

раскрыть ветку (32)
16
В суд я не смогу попасть, я живу за 2000км
раскрыть ветку (3)
5
Вы же ответчик? Разве суд не по месту жительства ответчика, ст.28 ГПК?
раскрыть ветку (2)
3

По месту нахождения истца, иск же в интересах нового ребёнка, альтернативная подсудность

раскрыть ветку (1)
2
Не знал, прочитал, интересно. Спасибо за информацию.
5
DELETED
А объясните мне, к чему эти ебанутые пустые конверты?!
раскрыть ветку (27)
31
Чтоб я не узнала о том что они подали на алименты. В суде предоставили что отправили мне иск, а на деле вместо иска прислали лист.
раскрыть ветку (2)
19
Верь мне, я инженер
Тогда б открытку вставили хоть, вы бы не насторожились. Вот тупые...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
7

Ну как же, дабы представить в суд доказательства направления копий документов другой стороне.

раскрыть ветку (22)
0

Так вроде доказательством информирования считается не просто заказное письмо, а с описью вложения

раскрыть ветку (19)
1

И в АПК, и в ГПК сказано, что заказное письмо с уведомлением. Про опись вложения там ничего нет.

раскрыть ветку (18)
0

Ну хз

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
Как без описи доказать, что заказное письмо содержало именно судебное извещение или вызов, а не пустой лист, как в данном случае?

раскрыть ветку (15)
0

Вы не ту статью открыли. Это письма, которые сам суд рассылает.

раскрыть ветку (14)
0

А какая тогда нужна?) Если 149, то там еще меньше расписано, но пустые листы отослать тоже низя

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

раскрыть ветку (13)
0

п. 6 ст. 132

уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

раскрыть ветку (12)
0

Не сказано.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

0
DELETED
А доки где?
раскрыть ветку (1)
1

А нету!

2
Тоже не понимаю, хоть с пустыми листами, хоть с родными конвертами он уменьшит алименты, и помешать ему нельзя
23
В понедельник пойду к юристу. Письма думаю что больше не придут, но буду теперь на стреме если что-то опять вычудят. Я не додумалась снять на видео, только сфоткала письмо.
ещё комментарии
16

да похер где и как вскрывать

если нынешняя жена хочет алиментов - она их получит.

если бывший муж хочет уменьшить алименты на первого ребенка - он их уменьшит.

просто делает все по порядку

раскрыть ветку (3)
2

Про уменьшит - совсем не факт.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
33% на двоих. По сути с 25% будет уменьшение до 16.5%. Насчёт твёрдой суммы, там сложно будет, коль с семьёй живёт. Как речугу загнут и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

12

Не уверен как сейчас законы действуют. Может их изменили. но раньше мой товарищ любвеобильный был обвешен алиментами. На первого ребенка платил 25%. Второй ребенок получал уже половину от 33%, это 16,5%. В итоге он платил 25+16,5=41,5% от зарплаты. В суде так и говорили, что ущемлять первого ребенка не будут. Как получал 25% - так и будет.Но это было лет 15 назад. Россия.

раскрыть ветку (8)
11
Что то странное. На одного 25, на двоих 33, на троих и более 50 процентов.
раскрыть ветку (7)
8

если подавать на алименты одновременно на двух детей, то было бы 33%, как Вы и сказали.

Но, если подать на каждого отдельно, за первого 25, за второго будет 16,5. Вот в чем хитрость.

У друга сейчас такая ситуация. Уменьшение до 33% решается только урегулированием в суде. Со слов юристов - дело проигрышное, так и оставят 41,5. Если бывшая жена не пойдёт на встречу в суде.

раскрыть ветку (6)
1
В законе есть же вроде ограничение, что не более 33% суммарно на двоих. Или я не прав?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Прав и не более 50% на всех, всех. При долгах 75%, то да
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

70, разве что. Остальное верно. А ситуация с процентами комментатора выше весёлая - у меня друг, когда закончил юридический, оказывается не знал как считаются проценты. Я, конечно, заставил выучить - нельзя настолько неучем быть. Мб у судьи так же, только друга, что заставит выучить что такое % не было?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я платил. Как считали и высчитывали по суду, так и пишу
0

ахах. калькулятор есть же. ))) Ну и таксист довезёт, в случае чего ))) Я на первом деле по 228 смеси и растворы так отлупенил, что ночью снилось ))) По химии тройбан был в школе.

0
DELETED
Бред какой-то. Конечно я понимаю, в какой стране живу, но всё равно бред
8
DELETED

Да потому что ваш бывший муж, мягко говоря, не гений общения. Возможно, не будь проблем с коммуникацией, вы бы сейчас были женаты. Или с ним в первый раз не возможно нормально разговаривать нормально?

раскрыть ветку (14)
29
Он общался нормально до того как начал жить с новой женой. Сейчас с ним невозможно разговаривать, потому что грубит . Когда позвонила узнать за письмо он ничего внятного не ответил и бросил трубку сразу 🤷‍♀️
раскрыть ветку (13)
11
DELETED

Раз он бросил трубку, ему и звонить в следующий раз, для вас одной проблемой меньше. Я понимаю, что вам не приятно это все. С другой стороны, в суде очень адекватные люди работают, вошли в ваше положение, все объяснили.

Постарайтесь эмоционально в это сильно не вовлекаться.

раскрыть ветку (6)
9
Да, в суде все объяснили подробно, молодцы. Я в три суда звонила и все там нормально отвечали .
раскрыть ветку (5)
2
Практика судов сейчас практически единообразна - алименты на первого ребёнка не уменьшают. Но для собственного успокоения, действительно, можете сходить к юристу, специализирующемуся на семейном праве. И посматривайте сайт суда, где слушается дело.
раскрыть ветку (4)
2

Уменьшают. БМ подаёт на уменьшение до 1/6 согласно 223- ФЗ, пару заседаний, потом копию решения в отдел кадров и всех делов.

раскрыть ветку (3)

223-ФЗ О закупках. - Последняя редакция 2021 г.

Последние изменения и дополнения 2018 г. в Федеральном законе 223-ФЗ О закупках

Алименты у нас закупками стали?)

раскрыть ветку (2)
0

Мы в основном по 44-ФЗ работаем, а так, да есть такое, 223-ФЗ и о закупках отдельными видами юр.лиц. Интересное кино)

раскрыть ветку (1)
1

А. Сорри. Я в основном продаю по 223 ФЗ. Вот взгляд и резануло.

2

К лучшему, что избавились от этого безхребетника. Только не вздумайте разбудить к нему жалость, когда молодуха его пошлет и посадит ещё на алименты.

ещё комментарии
1
Одинаково это понятно. Но он же находится в браке. И нонешняя евойная жена, если вдруг развод,сможет подать на взыскание алиментов по логике. Это возможное попадалово на достаточно крупную сумму.А то, что он платил,живя в браке, возможно не получится доказать.Если это так, то она его взяла крепко под каблук. Я так то не юрист.
раскрыть ветку (4)
8
Евойная.
раскрыть ветку (3)
5
Праноед
Ах оставьте, это ихняя история.
1

косяк да.... Егошняя же

раскрыть ветку (1)
0

"Того жена пояснила"

0

Своих детей нет, так что совет не на личном опыте. У нас на местном форуме читала, про алименты не процент от зарплаты, а фиксированная сумма. Там надо чеки собирать и в суде доказывать какая сумма тратится на содержание ребенка. Почитайте про данный вариант, посчитайте, что выгоднее.

А поясните почему по закону нормально выслать пустой лист? Вы с иском не ознакомились же
раскрыть ветку (7)
5
"По закону" я имела ввиду что его жена и он могут подать на алименты в браке. А лист чистый не по закону конечно.
раскрыть ветку (5)
5

Когда-то давно практика чистого листа считалась не уважительной как к ответчику, так и к всему судопроизводству. Знаю 2 случая, когда на самом суде ответчики показывали на самом суде такие еще запечатанные конверты и вскрывали их при судьях. В обоих случаях судьи потом морально вые…отсношали истцов как только могли, затянув и процесс и потом отымев их в решениях.

Ну и не каждый юрист, зная конечно об этом, опускался до подобного приема.

А теперь вот это банальностью стало…

1
Интересно, а какая-нибудь ответочка за это предусмотрена?
раскрыть ветку (1)
0
Праноед
Если докажешь, то нарушение процедуры.

Подать на алименты в браке это нужны веские основания, при условии что он уже платит 25%

раскрыть ветку (1)
3
У них в браке родился ребенок. Этот наверное веские основания
1
IDDQD
По закону как раз не нормально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы