2548

Пусть постоит, погреется2

Сейчас сижу в машине, жду пока прогреется и вспомнил историю. Лет восемь назад тупанул.
Машине был всего год и я поставив ее в гараж (тоже зима была) решил не глушить, а оставить как есть, пусть поработает на холостом минут 30 благо автозапуск позволял заглушить прямо из дома.. Погреет гараж думаю, ледыхи отвалятся с подкрылков. Ну вытащил ключ и ушел домой.
Вернулся утром подхожу к гаражу и слышу странные хлюпающие звуки... Это клокотал конденсат в выхлопной трубе. Оттаяла как следует, а ледыхи так вообще растаяли.
Так и стояла всю ночь работала.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт есть сомнения на счёт правдивости истории. Тот же старлайн А93 не позволяет завести машину больше, чем на 30 минут. Какая у вас сигнализация?
раскрыть ветку (34)
19
(кродеться)

Если заводить дистанционно, то да. А если уже заведенную машину поставить на ручник, вынуть ключ и не поставить на охрану, заглушив таким образом двигатель, то будет тарабанить, пока бензин не закончится.

раскрыть ветку (22)

Это говорит о том, что сигналка поставлена через жопу, как только ключ покидает зону мобилайзера, сигналка должна глушить авто и запирать.

раскрыть ветку (11)
11
На бывшем автомобиле для обхода иммобилайзера и работы автозапуска за приборной панелью лежал запасной ключ.
3
А на нынешнем, если выполнить все условия для автозапуска, а именно поднять ручник, вытащив ключ я свободно могу уйти и заглохнет она только через 99 минут, при чем не закроется. По поводу 2 ключа не в курсе, не видел. Сигнала старлайн а 93. Ставили официалы.
раскрыть ветку (8)
4
(кродеться)

R99, которое вы видите на брелке - это, насколько я понимаю, не 99 минут, а время "без ограничений". И сменить его можно в таблице настроек, вроде бы, на 10, 20 и 30 минут.

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо, буду иметь ввиду. Думал это минуты
раскрыть ветку (6)
3
(кродеться)

Хотя, нет, ошибаюсь - будет тарабанить без остановки. Спецом глянул таблицу программирования - нет там возможности сменить это время.

0
(кродеться)

Возможно, у вас все же стоит ограничение - например, полчаса, но вряд ли.

раскрыть ветку (3)
0
А вы как то связаны с сигнализациями?
раскрыть ветку (2)
0
(кродеться)

Нет, но свою изучил достаточно подробно и перепрограммировал некоторые ее функции по мелочи.

Кстати, по вопросу выше: если вы ставили сигналку относительно недавно, то у вас, вероятно, время программной нейтрали ограничено получасом - начиная с версии прошивки Q2 Старлайн разработчики все же внедрили это. Загуглил сегодня:

https://support.starline.ru/ru/knowledge-bases/2/articles/15...

То-есть после получаса работы на холостом ходу без ключа с горящим индикатором r99 на брелке авто заглохнет, правда, на охрану после этого не встанет.

раскрыть ветку (1)
0
Был случай, забыл заглушить. Утром обнаружил остановленный двигатель авто, но открытые двери. Сигналку не в курсе когда ставили, но авто 19 года. Скорее всего так как вы говорите
0

Можно обратить внимание, что это число не уменьшается) Были бы минуты, через минуту было бы написано 98

1
(кродеться)

Нет, это ни о чем не говорит, безапелляционный вы наш. У старлайн А93 автоматическое глушение двигателя возможно лишь при постановке на охрану, то-есть при нажатии кнопки (1). Автопостановка на охрану возможна также лишь при заглушенном двигателе, и по умолчанию это режим отключен, чтобы исключить риск случайно запереть ключи в машине. Автовозврат в режим охраны происходит лишь на автомобиле, до этого стоявшем на сигнализации, то-есть заглушенном. Никаких других режимов разработчиками данного охранного комплекса не предусмотрено, и, возможно, не зря. Если внезапно это не так, то покажите соответствующий пункт в мануале.

И да, это не отменяет возможность кустарной "модернизации" функционала кулибиными, ставящими не "через жопу".

0
DELETED
Можно и на охрану с выращенным ключом поставить и с работающим двигателем
раскрыть ветку (7)
2
(кродеться)

Можно, конечно. Только тут спор начался с утверждения, что якобы невозможно оставить авто с заведенным двигателем без ключа, и что ТС врет. Пикабушные диванные эксперты в своем репертуаре.

раскрыть ветку (3)
3
Если есть желание поспорить, могу записать видео про А93, вводные данные: машина 2020 г.в., сигнализация СтарЛайн А93, установлена в автосалоне. После постановки на "программную нейтраль", если вытащить ключ зажигания и захлопнуть двери, то через 20 минут (у меня) произойдёт останов двигателя, на брелке будет сообщение "ОСТ". Дальнейший запуск двигателя будет возможен только ключом.
раскрыть ветку (1)
3
(кродеться)

А смысл спорить? Могу записать аналогичное видео, в котором у меня не заглохнет. Мало того, пару-тройку раз довелось оставлять авто заведенным по рассеяности. Ставил у официалов, в "Угона нет" в 2016 году.

Погуглил, и да, начиная с версии ПО Q2 старлайн добавил ограничение времени "программной нейтрали" - судя по всему, это оно:

https://support.starline.ru/ru/knowledge-bases/2/articles/15...

Но в комментариях многие доказывают, что ТС выдумал историю ради плюсов, и такого не может быть.

0
DELETED
Для СтарЛайн а91
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
На охрану с вытащенным ключом она как раз из настроек ставит время автозапуска. И потом глушит, если не продлить. А вот если просто вынуть ключ и не поставить, то да, будет молотить пока бенз не кончится, или пока охрану не включишь. Ну или пока кто нить ручник не сдернет.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Возможно, не пользовался
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На СтарЛайн а96 точно так. ;-)
0
У меня таймер на 99 минут
0

у меня был а91 а сейчас а93. При открытой водительской двери нажимаешь на брелоке "снять с охраны" и включается режим работы авто через блок сигналки. Теперь можно вытаскивать ключ из зажигания и машина будет работать без него. Но будет работать только установленное время на дистанционный запуск (у меня настроено на 10минут, по умолчанию с завода в а93 идёт 20минут, в а91 не помню уже.) По истечении времени машина заглохнет. Единственный момент который я не проверял - это будет ли работать это условие без постановки машины на охрану.

13

Я на ВАЗ 2113 с пакетами вышел из машины и забыл закрыть, сигналка с автозапуском. Незакрытая заведённая машина простояла во дворе всю ночь. Салон прогрелся так, что сиденье аж печёт, ушло полбака бензина.

раскрыть ветку (6)
6
Колоссальный у вас расход
3
Чёт дохуя. Помню на рабочей 2115 акб сел. Тачка долго стояла. Завели с толкача, и оставили 8 часов с включёнными фарами и печкой тарабанить. Сожрало литров 10 бенза.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вроде литр в час обычный расход на холостых

раскрыть ветку (1)
1
0,7-0,8 на 1.5 моторе ваза расход.
0

Да и это дохуя для тазика, меньше литра исправный жрет на хх

раскрыть ветку (1)
0
На сколько был исправен служебный таз - это отдельный разговор. Я поддерживал в нем жизнь, сколько мог. Нач особо не желал выделять ₽ на ремонт. Поэтому их говна и палок все было. Потом палки кончились
3
DELETED

Starline s96 v2 глюканула и всю ночь молотила в октябре 2021 года. Так что ничо удивительного.

0
Завести не позволит, но я приехал на ней и не заглушил, а без ключа в задигании она отработала всю ночь. Сигнала СтарЛайн модель не помню
0
Пару лет назад где-то на севере история была: мужик ушли на делам, машину оставили в гараже заведённой (морозы были), а над гаражом - жилой этаж. Через сутки 2 трупа (дети) и жена в реанимации. Отравились угарным газом из гаража.
Сигналка была с доработками.
0
У меня томогавк, как ключ вытащишь - 30 сек и глохнет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы