Пупка Васин и "Со всеми бывает"
Жил был мальчик, с вполне себе среднестатистическим именем Пупка. И так ему повезло с именем и фамилией, что он являлся, пожалуй единственным из всей параллели, кого не дразнили. Он хорошо учился, всегда съедал всю кашу и ни разу в жизни не обидел не одно живое существо, кроме той стервы мухи в детском садике. Но она сама напросилась, назойливо нападая на самую красивую девучку в группе, так что там Васин поступил как настоящий герой.
И вот он, красивый, рослый, спортивного телосложения отличник, любимец всех кругом и тесты во вконтакте говорят, что он мудр как 43-х летний старец (чего еще может желать самый обыкновенный семиклассник, с самым обыкновенным именем), решил зарегистрироваться на одном из популярнейших развлекательных порталов его страны. Назывался он кажется "Зшлфиг". Странное название я знаю, ну что поделать Зшлфиг, так Зшлфиг. Зарегистрировался дабы иметь возможность комментировать что ему вздумается, влиять на рейтинг постов и вообще всякие подобные ништяки, которые делают сознательные граждане!
Но вот Пупка столкнулся с дилеммой, жать на стрелочки - это конечно дарует некое ощушение власти, написать коммент смешно, срубить побольше лайков, это тоже хорошо, но чего то не хватает. Васин понял, что ему нужно выразить своё мнение, он должен быть услышан! "Неважно по какому вопросу, но это должен быть ЕГО пост! Хватит сиротливо подсасывать рейтинг у других, нужно создать что-то своё! Пусть люди ломают голову над ЕГО идеями! Ха-ха! Я всем им покажу!" - так думал Пупка Васин и от этих мыслей, у него даже немного закружилась голова.
Однако, тут перед ним встала дилемма. А что же такого собственно запостить?! Казалось бы разносторонне развитый семиклассник, по интеллектуальному развитию опережающий своих родителей (они вообще тупые, ничего не понимают!) может общаться на любые темы, (особенно сильными своими сторонами он считал политику) мог запостить что угодно из безграничных запасов своего дворца разума (ага! Прям как у Камберберча в Шерлоке, круто да?!) но что же выбрать?!
И Пупка настолько сильно погрузился в эти мысли, что поник и впал в тоску. Он был ошеломлен, тем насколько богат его внутренний мир, что просто терялся в идеях! Он тонул в своем собственном потоке сознания, не в состоянии с концентрироватся на чем-то конкретном. И настолько сильно он ушел в себя, что сам того не заметив, зашел на страничку своего одноклассника в ВК и увидел у него на стене смешную картинку. И пока могучее подсознание гениального подростка изобретало длиннопосты со схемами телепортаторов и способом добычи информации из-за горизонта событий, его слабое тело во всю хихикало, не в состоянии побороть милоту этого смешного котика, сохранило картинку на свой компьютер и уже начало создавать Новый пост на Зшлфиг!
Но тут Васин пришел в себя и в миг осознал что он только что чуть не сделал! Его бросило в пот, руки затряслись, дыхание стало резким и прерывистым! "Значит так это происходит" - подумал он. "Вот так люди и создают посты с боянами, сиськами и котиками. Очарованные мимолетным ощущением эйфории, бездумно копипастят всё подряд!?" - ему стало страшно. Его первый пост, должен был познакомить всё сообщество с его идеями! Показать насколько он всесторонне развитая личность, а он чуть было не запостил этого дурацкого кота.
Пупка, откинулся в кресле и снова взглянул на монитор. Улыбка проскользнула на его лице. "Но он же такой милый. Я уверен, никто никогда не видел НАСТОЛЬКО милых котиков. Ну ничего страшного, если мой первый пост будет фото котика. Ведь все так делают? А вдруг мне не хватит рейтинга на длиннопост? А ежели я захочу сделать видео?! Что тогда?! Мне нужен рейтинг!" - Васин стремительно потянулся к мышке, всё было готово, ему только оставалось нажать "Добавить!" и содеянного было не изменить. Он секунду поколебался и всё же поставил галочку в "Моё".
За окном раздался гром.
За стеной плакали дети.
Одинокий старик, на другом конце света, сиротливо брёл под струями дождя. Внезапно замерев, он медленно поднял голову к небу. Его лицо было мокрым от слёз...