8776

Пунктуальность⁠⁠

Ад пунктуального человека- это когда ты договариваешься с другом/девушкой/собакой встретиться в 19 часов и уже почти приехал на место встречи, на часах 18:50, а тебе пишут: "напиши как выйдешь" и ты понимаешь, что эта персона даже не выехала....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, самое неприятное, что человек опаздывает, но даже не думает об этом сообщить. И когда начинаешь звонить, с той стороны дикое недоумение. Он/ она/оно уже почти здесь. Всего то на полчаса задерживается.
раскрыть ветку (116)
130

А для меня самый ад - это когда ты очень пунктуален, но по каким-то независящим от тебя причинам ты сам не успеваешь на встречу. Паника в чистом виде

раскрыть ветку (9)
42
Сегодня опаздывала к врачу на 5 минут по вине мужа (не туда свернул), у меня чуть глаз не выпал от напряжения! Еле сдержалась, чтобы не обвинить его во всех смертных) хотя обычно я доброжелательна и миролюбива)
раскрыть ветку (7)
18

У меня подобно очко жмётся, когда сижу в уже прогретой машине, а жена всё никак не спускается при том, что с учётом дороги успеваес минута в минуту. И вот сижу и понимаю, ещё 30 секунд и жопа

Это реально ад

раскрыть ветку (2)
8
О, мой муж тоже каждый день ждет меня в прогретой машине и сжимается у него все, что можно!
Но!
1. Мы выезжаем так, что на работу приезжаем на 1,5! часа раньше (без пробок зато).
2. Он считает, что как только он умылся и оделся то все, я тоже должна уже стоять готовая. Даже если до выхода еще 25 минут он уже сидит в машине и нервничает.
А я сильно пунктуальная и, если знаю, что еще 25 минут, то я даже (очень редко)) могу еще кофе выпить, но не выйду из дома до нужного времени. Эх)
ещё комментарий
1

Я начинаю паниковать, когда опаздываю подойти за 10 мин до назначенного времени.

раскрыть ветку (1)
0
Вот где реальный изврат
0
И приезжаете вы к врачу, опоздав на 5 минут, а там нет никого и только минут через 10 появляется врач, извиняется за задержку, мол пробки... А ты то уже отпереживался по поводу своего опоздания, как быть?
раскрыть ветку (1)
1
О, я была бы счастлива узнав, что никого не заставила ждать)
2
Такая же ерунда. Я ненавижу заставлять людей ждать меня. Я лучше подъеду раньше
67
(не про меня)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

в 3 классе мы должны были поехать на спектакль в выходной день к 2 часам дня, ну Йа и пошел в школу в 2 часа дня......

93
Ох, как же у меня припекает от таких людей. Была такая подруга, знакомы были хренову кучу лет, и она всегда, вообще всегда на встречи опаздывала. Психовала, высказывала ей всё, потом стала стараться меньше напрягаться, и просто ехала к ней сразу домой, вместо того чтобы ждать её в назначенном месте) Там помогала доделать домашние дела, ну или просто сидела ждала пока она накрасится/приведёт себя в порядок, и дальше уже вместе ехали куда собирались. Немного внутреннее напряжение всё же оставалось конечно, неприятно это. Потом я уехала из города и стали видеться реже, раз в месяц-два, когда я приезжала, соответственно как-то ну успеваешь реально по человеку соскучиться и вот эта фигня стала бесить ещё больше. Когда по телефону столько слов о том, как сильно хочется увидеться, а по факту в назначенное место прибывает как минимум на час позже, ну неужели нельзя свои дела хоть чуть-чуть распланировать, если действительно соскучился. Последний случай год назад меня просто добил. Приезжала как всегда всего на пару дней и на встречу с ней было выделено всего полдня, во второй половине дня уже уезжала обратно, и накануне тысячу раз ей это сказала, что хотелось бы пораньше встретиться с утра. В назначенный день пишу ей утром в 10 примерно, не отвечает. Через час звоню, трубку не берёт. В полдень психанула, поехала на вокзал. Пока еду, она внезапно перезванивает - Ой, а ты что, мне звонила? А я не слышала. А ты что, уже сейчас хотела встретиться? А, ну да, ты же говорила с утра. Блин, а мы с парнем уехали в икею шкаф выбирать, я забыла. Это была просто последняя капля -__- И за несколько дней до этого этот человек сам усирался буквально с пеной у рта, как сильно хочет встретиться со мной. Я для себя решила, что нахер надо вообще тратить своё время на того, кому ты нахер просто не нужен, и больше с ней не виделась. Ух, выговорилась. Накипело
раскрыть ветку (10)
37

Отпускайте людей, не бойтесь. В итоге останутся те, кто вам реально подходят.

раскрыть ветку (8)
21

вот поэтому у меня не осталось друзей и даже толком приятелей нет...

раскрыть ветку (6)
5
У меня в городе один друг, другой за 700 км. С тем что в городе видимся раз в 2-3 месяца. К дальнему катаюсь 2-3 раза в год. Остальное общение через мессенджеры. Этого вполне хватает.
2
А это в принципе нормально,на мой взгляд.Друзья это понятие такое,такие люди встречаются крайне редко.
1
Так значит друзей и не было....
раскрыть ветку (1)
0
В школе было 2 друга. С одним дороги разошлись после школы: разные города, универы. Встретились через несколько лет, а интересы другие, мысли другие. Второй мигрировал в другую страну. Изредка созваниваемся. Ну, или встречаемся, когда в той стране в командировке бываю
1

У меня один. Но мы можем не общаться по полгода, или даже год. Мы одинаково интроверты с одним и тем же мировоззрением. И ничуть не страдаем от долгого не общения друг с другом. 

0

в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг)

1
Лучше не скажешь. Недолюбливать человека за его спиной, а в моську улыбаться, чтоб человек не думал что ты говно - лицемерие.
1
Вооот. Последние два предложения абсолютно правильное решение. Ну нехрен тратить свою энергию на стресс и негатив из-за людей котое систематически не хотят приходить вовремя.
52

А ещё хуже, когда звонишь, а тебе в ответ "Да вот я уже в метро спускаюсь", а по окружающим звукам понятно, что он только из квартиры вышел

раскрыть ветку (22)
26

На этом моменте я всегда вспоминаю случай, когда мы ехали с командой на турнир, и ждали одного "опоздуна". В итоге один из наших набирает его телефон и следует диалог:

-Привет, ну ты где?

Оттуда сонный голос: "Да я уже скоро, вот в электричку сажусь!"

-Какая нахер электричка? Я тебе на домашний звоню, придурок!

раскрыть ветку (1)
1

Бибикни

70

а вот тогда и смысла встречаться ведь нет. верно?

Я например в подобной ситуации впадаю в состояние ярости и разговор со мной дальше становится не особенно интересен. ибо я хамлю, грублю и веду себя как редкая скотина :)

раскрыть ветку (18)
18

Хаха, последний раз подруга сначала перенесла встречу на час, но я как раз только собиралась выходить из дома, так что это еще было норм. Но потом я приехала, а она ответила, что вышла из дома (ей ехать больше часа до места встречи). Я решила выйти из метро и найти кафе. Пока я под дождем ходила, не видела новых сообщений, а она мне писала, что она понимает, какое она говно, что я могу не ждать ее, что мы вообще можем перестать общаться и т.д. Из кафе я ей перезвонила, спрашиваю, что это было, а она говорит, что заранее знает мою реакцию и типа не видит смысла в дальнейшей встрече. Я охренела))

раскрыть ветку (4)
5
Ох блять, как знакомо-то. Была у меня такая персона в окружении. Причём в момент общения к этому как-то привыкаешь и приспосабливаешься, а вот когда уже перестал общаться и смотришь со стороны понимаешь в полной мере какой это был пиздец.
ещё комментарии
0
Ну так вы продолжаете общаться-то?)
раскрыть ветку (1)
0
Да) в тот день у меня было хорошее настроение. Но велика была вероятность, что я могла психануть.
18
Зависит от того где вы живете территориально/сколько денег затрачено на дорогу. Я бы может и психанула, если человек опаздывает и уехала бы домой, если бы до этого не потратила 1.5 часа чтобы добраться и кучу денег. Обычно иду к ближайшему кафе/тёплому месту и включаю режим хатико. А уже когда человек приедет наконец, говорю все что о нем думаю.
раскрыть ветку (1)
21

а я однажды так сделала. пришла на встречу с молоым человеком, никого нет, смс нет, звонка нет. Холодно. через минут 10 я пошла в соседнее кафе. еще через минут 10 - звонок. Был очень возмущен, что я сменила место дислокации и не предупредила, но не считал, что со своей стороны должен был предупредить об опоздании.

25
Бесит, когда договорился на 20.00 приходишь, ждешь минут 5, звонишь , а тебе в ответ "Ну что, идем?" (Про гулять).
5
Вы все больше и больше мне сипатичны))
раскрыть ветку (9)
3

А вы очень милы :)

раскрыть ветку (8)
5
И тоже люблю приходить вовремя (хотя иногда это приводит к тому, что на некоторых участках маршрута я чуть ли не бегу из-за того, что где-то потерял или бездарно потратил время раньше...)
раскрыть ветку (7)
17

/шепотом/ и когда ты, в мыле - как лошадь, прибегаешь на 3 минуты позже, там никого нет. И еще минут 15-20 не будет, то пока ждешь, ты вспоминаешь, что бы успела за это время. :) например докрасить второй глаз. :))

Но я выше писала, надо менять к этому свое отношение. ВЕдь тем, кто опаздывает им пофик, хуже только тебе самому. 

раскрыть ветку (6)
3
Хах, я то и первый красить не начинал (а мог бы!))
спасает книга, если место встречи не открыто всем привратностям погоды
раскрыть ветку (1)
0
:)
4

смотря куда торопишься. Я, допустим, во время учебы в универе приходил на середину пары и никогда не торопился. Зато на работу всегда вовремя приходил. А уж на поезд так вообще заранее прихожу, он точно ждать не будет)

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот за это опоздунов и не любят, они считают, что пусть весь мир подождет

раскрыть ветку (1)
А зачем миру их ждать? Всегда так радовала эта фраза. Работает человек не в сфере услуг, с людьми не контактирует(клиенты) на кой чйёрт ему торопиться? Чтобы выполнить план на 10 минут раньше? С обучением то же самое. В первую очередь опоздун если и вредит то только сам себе. При чём здесь мир?:)
0
Согласен, дело зачастую в мотивации.
0

Или этот друг прилетел из Москвы, а ты живешь в глубинке, где с роду метро не было ))

355
Ох, прям в самое сердце. Это уже слишком
раскрыть ветку (42)
124
Я думаю в следующий раз уйти. ;) Понятно, что предупредить заранее о том, что жду только 10 минут и ухожу.

И таки уйти!:)
раскрыть ветку (33)
45

Не всегда же так получится((( К сожалению, моя самая лучшая подруга всегда приходит на час-полтора позднее того времени, что сама назвала. Ну, за 30 лет дружбы к ней я уже приспособилась, а вот почему дети мои так же обращаются со временем?!... вот этому я поражаюсь, ведь я же сама всегда прихожу чуть раньше)))

раскрыть ветку (32)
35

с близкими людьми я приспособилась. С подобной подругой я встречаюсь в ресторане, беру с собой книгу. заказываю вино и мне норм. Сижу читаю и жду.

Но вот стоять как договорились у "моста" в питерскую мерзкую погоду, да еще и с мокрыми ногами. Бесят! :)

раскрыть ветку (31)
56
Я чего-то не понимаю видимо. Если друг/подруга регулярно опаздывает - нахрена вовремя то приходить, а потом жаловаться? Никогда не было, и вот опять.
раскрыть ветку (19)
26

на подругу я и не жалуюсь, я знаю ее эту особенность и ее положительные стороны для меня перевешивают отрицательные. Поэтому сделала так, чтобы не напрягаться. Вино и книга.

Но относительно чужие люди - это разговор другой. Я не хочу подстаиваться, прикидывать насколько человек неадекватен и как бы мне так извернуться, чтобы не было жалко потраченного впустую времени.

Договоренности на то и существуют, чтобы их выполнять.

раскрыть ветку (4)
0
А если договориться, принять поправку +час, и так прийти?) Работает?
раскрыть ветку (3)
10

неа, время у всех варируется: 10 минут, полчаса, 25 или час. Не хочу играть в отгадайку. я хочу договориться с взрослым человеком, который адекватно оценивает ситуацию во внешнем мире, своем собственном и способен к самоорганизации. При форс мажорах предупреждает.

ПОдруга же иногда может прийти вовремя :)

раскрыть ветку (2)
1
Пардоньте, это я промахнулся. Сообщение было вашей собеседнице, у коей подруга ВСЕГДА на час-полтора опаздывает...
О, слепошарость и кривопалие. Фиаско(
раскрыть ветку (1)

:)

4
Это точно. У отца такой друг, они договариваются на какое-то время, отец выезжает на час позже времени ВСТРЕЧИ и приезжает чуть раньше друга (минут на 10 в среднем) и всем норм.
1

Потому что по-другому уже не можешь! И на подруг-то мы не жалуемся)))

раскрыть ветку (11)
18
Да я уже понял, что девушка выше просто любит бухать в одиночестве, но не хочет в этом признаваться и сваливает все на опаздывающую подругу.
раскрыть ветку (10)
14

читать! я люблю читать ;) Я же из питера.

раскрыть ветку (9)
17
Ну да, читать. Я тоже люблю читать, порой так зачитываюсь, эх...
раскрыть ветку (8)
10

А там и вторую бутылку несут уже...

раскрыть ветку (6)
2
Аж голова потом пол дня болит,да?
0
Потому, что раз на 10 случаев придёт-таки вовремя и не просто молча будет ждать, а устроит целый скандал с воплями "сколько тебя можно ждать?"
6
Зачем ты берешь с собой на встречу мокрые ноги и стоишь с ними?
раскрыть ветку (4)
5

о видимо вы родом не из Питера, да? :)

раскрыть ветку (2)
12
А Вы, судя по ответу вопросом на вопрос, тоже не оттуда ;)
раскрыть ветку (1)
6

хм. подловили. конкретно сейчас я и правда не оттуда. :)

Но, если учесть, что все питерские шутки  про погоду, то от меня нельзя ожидать, что я знаю каждую :)

2
Потому что волка ноги кормят грудью
0
Зачем договариваться у моста?
раскрыть ветку (5)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
- Ты где?

- Я в центре.

- Конкретнее.

- Справа.

?
раскрыть ветку (2)
0
???
раскрыть ветку (1)
0
?????
6
Амбассадор себя

Да все это херня, вот когда я договаривался с людьми пойти на какое то важное мероприятие/о деловой встрече или еще о чем то серьезном и вот подходит время, ты звонишь, а тебе говорят: "Извини я не приду/не смогу" или сука вообще трубу не берут специально! Бляяя, вот за такое прям расстрелять хочется к херам.

7
DELETED
Это неуважение банальное.
раскрыть ветку (6)
4

У Агаты Кристи было какое-то произведение, не помню как называется, там очень наглядно описывается разница между понятиями "эгоизм" и "эгоцентризм". Вот здесь - эгоцентризм.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну эти понятия ещё в психологии разобраны. Но вы правы.

0
Поясни
раскрыть ветку (3)
3

"И в трещинах зеркальный круг"

— В основе всего этого лежит эгоцентризм. Не эгоизм, нет, — подчеркнула мисс Марпл, — а именно эгоцентризм. Можно быть доброй, бескорыстной, внимательной. Но если вы похожи на Элисон Уайльд, вам совершенно безразлично, что вы делаете и для кого. Поэтому никогда не известно, что может произойти с вами.

— Нельзя ли это как-то пояснить, — попросила миссис Бантри.

— Я могу привести один абстрактный пример. В действительности, конечно, этого никогда не происходило.

— Прошу вас, — сказала миссис Бантри.

— Допустим, вы пришли в магазин. Вы знаете, что сын хозяйки — спекулянт, то есть человек с преступными наклонностями. И вот в его присутствии вы сообщаете его матери, что у вас дома есть крупная сумма денег, изделия из золота и серебра, драгоценности. По какой-то причине вы взволнованы и вам не терпится с кем-нибудь поговорить о ваших сокровищах. При этом вы как бы случайно упоминаете, что вечером вас не будет, а дом вы никогда не закрываете на замок. Вы с огромным воодушевлением обо всем ей рассказываете. Вы не можете иначе, потому что сама мысль о сокровищах довлеет над вами.

А затем представим, что в тот же самый день вечером вы отправляетесь к своим друзьям и тут вдруг вспоминаете, что что-то забыли. Вы возвращаетесь домой и видите этого молодого человека, который роется в ваших вещах. Застигнутый врасплох, он поворачивается и убивает вас.

— В наше время это с каждым может случиться, — заметила миссис Бантри.

— Отнюдь, — возразила мисс Марпл.

— У большинства людей есть чувство самозащиты. Они понимают, когда, что и в чьем присутствии можно говорить. Но Элисон Уайльд никогда над этим не задумывалась. Она принадлежала к тем людям, которые любят поболтать о том, что они сделали, видели или слышали. Они никогда не говорят, что сделал или сказал кто-нибудь другой. Жизнь для них — дорога с односторонним движением и касается только лично их. Все другие представляют не больше интереса, чем обои в комнате.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не очень наглядно.
Эгоизм - когда плевать на других, эгоцентризм - когда считаешь, что для других твои интересы важнее их собственных.
0
Спасибо
23

Систематическое опоздание = безответственность.
Не удосужиться написать об опоздании = безответственность. Что ж тут странного?

7
А бывает по-другому. Говорит, что за углом, а сам за три квартала. То есть, он понимает, что накосячил, но создаёт у ожидающего психологический комфорт, что вот уже скоро. А потом этот комфорт сменяется раздражением.
5

А еще, есть люди , стабильно опаздывают и объясняют это тем , что " норма опоздания - 15 минут , я уложился".

5

согласен, я наоборот если опаздываю на встречу, предупреждаю человека, что задержусь и на сколько. в основном такое из за пробок случается)

раскрыть ветку (1)
16

и это кстати очень многое упрощает. когда человек тебе звонит - Значит он помнит о договоренности, а ты в свою очередь можешь подкорректировать свои планы. Взаимное уважение и никакого стресса и обид.

16
Просто совет, за пол часа/час звонишь и говоришь, ну как все в силе? И тогда тебе скажут, да конечно, но я если что опоздаю на мин 20, давай на это время перенесем
раскрыть ветку (7)
54
Ну вот мне, чтобы с кем-то встретиться, надо добираться в среднем час-полтора. И приезжаю всегда на 10 минут раньше, годами выработанная привычка.)
А люди, которые живут в 10 минутах езды, практически всегда опаздывают. Даже вспомнилась школа, когда на уроки опаздывали только те, кто живёт в соседнем доме.))
раскрыть ветку (5)
24
Это так и есть. Когда ты живёшь далеко, то должен хорошо планировать свою поездку, поэтому приезжаешь вовремя. А тем, кто живет рядом кажется, что тут идти всего ничего и они все затягивают и затягивают с выходом.
11

Сука, прям про меня. Пришел же раньше, а этот, сука, ой, да я всего на 15 минут позже пришел. А я должен пол часа его ждать дрочить.

раскрыть ветку (1)
31
Ну хоть с пользой время проведёшь.
0

у меня на прошлой работе был 1 такой парень, идти пешком 10 минут до работы и постоянно опаздывал, я все не понимал, как так можно, идти 10 минут всего и то умудрялся опаздывать))

0
Когда едешь полтора часа приезжать всегда на 10 минут раньше сложно, ну если вся дорога на метро, то ещё допустимо (разница между вагонами метро 3 минуты), а вот с использованием автобусов, не всегда можно предугадать ситуацию с пробками.
11

К сожалению, есть такие мудаки, которые подтверждают, что "все в силе", но все равно опаздывают.

Хронический опоздун просто не способен не опоздать, он не понимает, почему это плохо и некрасиво.

Собирались как-то на дальняк на двух машинах, кореш (хронический опоздун) при договоренности на 3 утра подъехал на точку сбора только в пять. Сначала сдержанно объясняю ему, что мы, блять, уже давно знакомы, но это не значит, что так можно поступать, и ты в край уже охуел срать на мое время и мои планы. Эти два часа были резервом по времени, чтобы успеть на важное для меня мероприятие. Тот, мол, "да не ссы, успеем". Говорю, что если не успеем, то билеты на мероприятие компенсируешь в 200% размере. Тот искренне удивился, мол, с хуя ли такое щястье. Тут я сорвался, обозвал его мудаком и гондоном, сел в машину и укатил в рассвет, не дожидаясь.

Без остановок, перекуров и перекусов доехал практически впритык по времени. Опоздун прикатился только под конец мероприятия. Еще и обижался, что я его не подождал.

3

А как же ситуация, когда у тебя куча дел, а у твоего друга просто выходной и он сидит дома.

В итоге ты спешишь через весь город, чтобы успеть вовремя, а потом ждёшь его около часа, просто потому что вот как то так получилось...

раскрыть ветку (2)
0

И не говорите! прям бесит да? :)

раскрыть ветку (1)
0

Как то раз ехал с одним таким человеком, так тот когда выезжал из дома, сказал человеку с которым разговаривал по телефону, что он уже едет и осталось 20 минут(а по факту целый час) !!!

4
Ать два вандерсекс!
У нас так товарищ в кино не пришел. Договорились на утреннии сеанс все пришли его нет. Звоним п он дома, звонка ждет команды выходить
1

в следующий раз назначайте таким людям встречу на пол часа раньше чем на самом деле начинается встреча.

1

Мне от этого легче не становилось. Была знакома с одним кадром, который вечно опаздывал на полчаса, хоть и предупреждал. Злило неимоверно. А когда я один-единственный раз захотела его проучить и сама опоздала, так он, **** (какое-нибудь нехорошее слово), позвонил моей маме и пожаловался, как плохо я с ним поступаю!!1 Убить хотелось.

UPD. У него ещё в синей соцсети песня висела в те времена Тол Мириам - Привычка опаздывать: http://textopesen.ru/?mode=song&id=2160183. За неё тоже хотелось убить.

1
У меня друг/компаньон по работе такой же,я к нему род дом подъезжаю и бывало по полчаса ждал,бесило жутко,теперь я ему минут за 20 звоню и говорю что уже приехал,получается пока я подъеду он соизволит выйти)
0
Неееет, самое неприятное, это когда:

- А у меня тут возникли дела, я что тебе не сказал?

0

А еще когда ты уверена, что человек опоздает, что и мне стоило бы выехать попозже, но чееерт. Ты уже за полчаса до "выехать попозже" стоишь одетая, ходишь по квартире как дурак и ждешь времени выхода, не выдерживаешь и все равно приезжаешь заранее. Потом мерзнешь и проклинаешь себя же за это, а не человека, который опаздывает!

раскрыть ветку (2)
0

гиперотвественная Аннушка

раскрыть ветку (1)
0

я знаю, а поделать с собой не могу ничего(

0

Самая жопа когда ждёшь человека. Опаздывает. Звонишь, пишешь - тишина. Так с другом одногрупницу ждали. Час. Как уже вечером выяснилось, она заболела и не смогла.

0
А ещё ад повеселее - когда потом ждёшь час и названиваешь, а они тебе "Я уже выхожу", "я уже в лифте" и т.д. Лифт едет минут 45, блин.
раскрыть ветку (1)
0

из Химок едет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы