А для меня самый ад - это когда ты очень пунктуален, но по каким-то независящим от тебя причинам ты сам не успеваешь на встречу. Паника в чистом виде
У меня подобно очко жмётся, когда сижу в уже прогретой машине, а жена всё никак не спускается при том, что с учётом дороги успеваес минута в минуту. И вот сижу и понимаю, ещё 30 секунд и жопа
Это реально ад
Но!
1. Мы выезжаем так, что на работу приезжаем на 1,5! часа раньше (без пробок зато).
2. Он считает, что как только он умылся и оделся то все, я тоже должна уже стоять готовая. Даже если до выхода еще 25 минут он уже сидит в машине и нервничает.
А я сильно пунктуальная и, если знаю, что еще 25 минут, то я даже (очень редко)) могу еще кофе выпить, но не выйду из дома до нужного времени. Эх)
в 3 классе мы должны были поехать на спектакль в выходной день к 2 часам дня, ну Йа и пошел в школу в 2 часа дня......
У меня один. Но мы можем не общаться по полгода, или даже год. Мы одинаково интроверты с одним и тем же мировоззрением. И ничуть не страдаем от долгого не общения друг с другом.
А ещё хуже, когда звонишь, а тебе в ответ "Да вот я уже в метро спускаюсь", а по окружающим звукам понятно, что он только из квартиры вышел
На этом моменте я всегда вспоминаю случай, когда мы ехали с командой на турнир, и ждали одного "опоздуна". В итоге один из наших набирает его телефон и следует диалог:
-Привет, ну ты где?
Оттуда сонный голос: "Да я уже скоро, вот в электричку сажусь!"
-Какая нахер электричка? Я тебе на домашний звоню, придурок!
а вот тогда и смысла встречаться ведь нет. верно?
Я например в подобной ситуации впадаю в состояние ярости и разговор со мной дальше становится не особенно интересен. ибо я хамлю, грублю и веду себя как редкая скотина :)
Хаха, последний раз подруга сначала перенесла встречу на час, но я как раз только собиралась выходить из дома, так что это еще было норм. Но потом я приехала, а она ответила, что вышла из дома (ей ехать больше часа до места встречи). Я решила выйти из метро и найти кафе. Пока я под дождем ходила, не видела новых сообщений, а она мне писала, что она понимает, какое она говно, что я могу не ждать ее, что мы вообще можем перестать общаться и т.д. Из кафе я ей перезвонила, спрашиваю, что это было, а она говорит, что заранее знает мою реакцию и типа не видит смысла в дальнейшей встрече. Я охренела))
а я однажды так сделала. пришла на встречу с молоым человеком, никого нет, смс нет, звонка нет. Холодно. через минут 10 я пошла в соседнее кафе. еще через минут 10 - звонок. Был очень возмущен, что я сменила место дислокации и не предупредила, но не считал, что со своей стороны должен был предупредить об опоздании.
/шепотом/ и когда ты, в мыле - как лошадь, прибегаешь на 3 минуты позже, там никого нет. И еще минут 15-20 не будет, то пока ждешь, ты вспоминаешь, что бы успела за это время. :) например докрасить второй глаз. :))
Но я выше писала, надо менять к этому свое отношение. ВЕдь тем, кто опаздывает им пофик, хуже только тебе самому.
спасает книга, если место встречи не открыто всем привратностям погоды
смотря куда торопишься. Я, допустим, во время учебы в универе приходил на середину пары и никогда не торопился. Зато на работу всегда вовремя приходил. А уж на поезд так вообще заранее прихожу, он точно ждать не будет)
И таки уйти!:)
Не всегда же так получится((( К сожалению, моя самая лучшая подруга всегда приходит на час-полтора позднее того времени, что сама назвала. Ну, за 30 лет дружбы к ней я уже приспособилась, а вот почему дети мои так же обращаются со временем?!... вот этому я поражаюсь, ведь я же сама всегда прихожу чуть раньше)))
с близкими людьми я приспособилась. С подобной подругой я встречаюсь в ресторане, беру с собой книгу. заказываю вино и мне норм. Сижу читаю и жду.
Но вот стоять как договорились у "моста" в питерскую мерзкую погоду, да еще и с мокрыми ногами. Бесят! :)
на подругу я и не жалуюсь, я знаю ее эту особенность и ее положительные стороны для меня перевешивают отрицательные. Поэтому сделала так, чтобы не напрягаться. Вино и книга.
Но относительно чужие люди - это разговор другой. Я не хочу подстаиваться, прикидывать насколько человек неадекватен и как бы мне так извернуться, чтобы не было жалко потраченного впустую времени.
Договоренности на то и существуют, чтобы их выполнять.
неа, время у всех варируется: 10 минут, полчаса, 25 или час. Не хочу играть в отгадайку. я хочу договориться с взрослым человеком, который адекватно оценивает ситуацию во внешнем мире, своем собственном и способен к самоорганизации. При форс мажорах предупреждает.
ПОдруга же иногда может прийти вовремя :)
О, слепошарость и кривопалие. Фиаско(
хм. подловили. конкретно сейчас я и правда не оттуда. :)
Но, если учесть, что все питерские шутки про погоду, то от меня нельзя ожидать, что я знаю каждую :)
Да все это херня, вот когда я договаривался с людьми пойти на какое то важное мероприятие/о деловой встрече или еще о чем то серьезном и вот подходит время, ты звонишь, а тебе говорят: "Извини я не приду/не смогу" или сука вообще трубу не берут специально! Бляяя, вот за такое прям расстрелять хочется к херам.
У Агаты Кристи было какое-то произведение, не помню как называется, там очень наглядно описывается разница между понятиями "эгоизм" и "эгоцентризм". Вот здесь - эгоцентризм.
"И в трещинах зеркальный круг"
— В основе всего этого лежит эгоцентризм. Не эгоизм, нет, — подчеркнула мисс Марпл, — а именно эгоцентризм. Можно быть доброй, бескорыстной, внимательной. Но если вы похожи на Элисон Уайльд, вам совершенно безразлично, что вы делаете и для кого. Поэтому никогда не известно, что может произойти с вами.
— Нельзя ли это как-то пояснить, — попросила миссис Бантри.
— Я могу привести один абстрактный пример. В действительности, конечно, этого никогда не происходило.
— Прошу вас, — сказала миссис Бантри.
— Допустим, вы пришли в магазин. Вы знаете, что сын хозяйки — спекулянт, то есть человек с преступными наклонностями. И вот в его присутствии вы сообщаете его матери, что у вас дома есть крупная сумма денег, изделия из золота и серебра, драгоценности. По какой-то причине вы взволнованы и вам не терпится с кем-нибудь поговорить о ваших сокровищах. При этом вы как бы случайно упоминаете, что вечером вас не будет, а дом вы никогда не закрываете на замок. Вы с огромным воодушевлением обо всем ей рассказываете. Вы не можете иначе, потому что сама мысль о сокровищах довлеет над вами.
А затем представим, что в тот же самый день вечером вы отправляетесь к своим друзьям и тут вдруг вспоминаете, что что-то забыли. Вы возвращаетесь домой и видите этого молодого человека, который роется в ваших вещах. Застигнутый врасплох, он поворачивается и убивает вас.
— В наше время это с каждым может случиться, — заметила миссис Бантри.
— Отнюдь, — возразила мисс Марпл.
— У большинства людей есть чувство самозащиты. Они понимают, когда, что и в чьем присутствии можно говорить. Но Элисон Уайльд никогда над этим не задумывалась. Она принадлежала к тем людям, которые любят поболтать о том, что они сделали, видели или слышали. Они никогда не говорят, что сделал или сказал кто-нибудь другой. Жизнь для них — дорога с односторонним движением и касается только лично их. Все другие представляют не больше интереса, чем обои в комнате.
Систематическое опоздание = безответственность.
Не удосужиться написать об опоздании = безответственность. Что ж тут странного?
А еще, есть люди , стабильно опаздывают и объясняют это тем , что " норма опоздания - 15 минут , я уложился".
согласен, я наоборот если опаздываю на встречу, предупреждаю человека, что задержусь и на сколько. в основном такое из за пробок случается)
и это кстати очень многое упрощает. когда человек тебе звонит - Значит он помнит о договоренности, а ты в свою очередь можешь подкорректировать свои планы. Взаимное уважение и никакого стресса и обид.
А люди, которые живут в 10 минутах езды, практически всегда опаздывают. Даже вспомнилась школа, когда на уроки опаздывали только те, кто живёт в соседнем доме.))
Сука, прям про меня. Пришел же раньше, а этот, сука, ой, да я всего на 15 минут позже пришел. А я должен пол часа его ждать дрочить.
у меня на прошлой работе был 1 такой парень, идти пешком 10 минут до работы и постоянно опаздывал, я все не понимал, как так можно, идти 10 минут всего и то умудрялся опаздывать))
К сожалению, есть такие мудаки, которые подтверждают, что "все в силе", но все равно опаздывают.
Хронический опоздун просто не способен не опоздать, он не понимает, почему это плохо и некрасиво.
Собирались как-то на дальняк на двух машинах, кореш (хронический опоздун) при договоренности на 3 утра подъехал на точку сбора только в пять. Сначала сдержанно объясняю ему, что мы, блять, уже давно знакомы, но это не значит, что так можно поступать, и ты в край уже охуел срать на мое время и мои планы. Эти два часа были резервом по времени, чтобы успеть на важное для меня мероприятие. Тот, мол, "да не ссы, успеем". Говорю, что если не успеем, то билеты на мероприятие компенсируешь в 200% размере. Тот искренне удивился, мол, с хуя ли такое щястье. Тут я сорвался, обозвал его мудаком и гондоном, сел в машину и укатил в рассвет, не дожидаясь.
Без остановок, перекуров и перекусов доехал практически впритык по времени. Опоздун прикатился только под конец мероприятия. Еще и обижался, что я его не подождал.
А как же ситуация, когда у тебя куча дел, а у твоего друга просто выходной и он сидит дома.
В итоге ты спешишь через весь город, чтобы успеть вовремя, а потом ждёшь его около часа, просто потому что вот как то так получилось...
Как то раз ехал с одним таким человеком, так тот когда выезжал из дома, сказал человеку с которым разговаривал по телефону, что он уже едет и осталось 20 минут(а по факту целый час) !!!
в следующий раз назначайте таким людям встречу на пол часа раньше чем на самом деле начинается встреча.
Мне от этого легче не становилось. Была знакома с одним кадром, который вечно опаздывал на полчаса, хоть и предупреждал. Злило неимоверно. А когда я один-единственный раз захотела его проучить и сама опоздала, так он, **** (какое-нибудь нехорошее слово), позвонил моей маме и пожаловался, как плохо я с ним поступаю!!1 Убить хотелось.
UPD. У него ещё в синей соцсети песня висела в те времена Тол Мириам - Привычка опаздывать: http://textopesen.ru/?mode=song&id=2160183. За неё тоже хотелось убить.
А еще когда ты уверена, что человек опоздает, что и мне стоило бы выехать попозже, но чееерт. Ты уже за полчаса до "выехать попозже" стоишь одетая, ходишь по квартире как дурак и ждешь времени выхода, не выдерживаешь и все равно приезжаешь заранее. Потом мерзнешь и проклинаешь себя же за это, а не человека, который опаздывает!
Самая жопа когда ждёшь человека. Опаздывает. Звонишь, пишешь - тишина. Так с другом одногрупницу ждали. Час. Как уже вечером выяснилось, она заболела и не смогла.