Птицы не пели, они кричали
ГЛАВА 17
За окном наступила ночь, и в комнате зажглась звезда. Теплый желтый ночник.
— Тебе удобно? — спрашивал Алису Бен.
— Да. Я люблю спать в палатке. Мне кажется, как будто я не дома, а где-то далеко отсюда. Где угодно. Может, даже на другой планете.
— Здорово, — ответил он.
Несколько секунд они молчали.
— Бен… — начала Алиса.
Мама рассказывала ей раньше, что в темноте люди становятся разговорчивее. Будто нет никого рядом. Только тьма и собственные мысли.
— Что?
— Почему ты боишься палаток?
Бен шумно вздохнул. Может, ночник светил слишком ярко, и темноты не получилось, но ответа Алиса не услышала.
— Твой папа очень хороший, — сказал вместо этого Бен.
— А твой?
Снова вздох. Такой тяжелый, что Алисе тоже стало трудно дышать.
— Я уже и не знаю. Наверное, хороший. Но…
Бен выдавливал из себя каждое слово, будто те застревали в легких и горле.
— Ты можешь рассказать мне все что угодно, Бен. Я никому ничего не расскажу, — решила помочь Алиса.
Свет от звездочки находился на уровне ее глаз, и когда она вылезла из палатки и встала, ничего не было видно. Почти на ощупь Алиса нашла кровать и присела рядом. Потихоньку к ней вернулось зрение, и она смогла разглядеть Бена.
— Я знаю. Но… Я не хочу, чтобы даже ты узнала об этом, — прошептал он.
— Почему?
— Потому что тогда ты не захочешь больше со мной дружить.
Бен смотрел в потолок. Его пальцы стискивали пушистое одеяло, а глаза не моргали.
— Ты ошибаешься, Бен. Я всегда буду с тобой дружить, — сказала Алиса. — Тебя обижает твой папа?
Бен вздрогнул, хоть Алиса и не коснулась его. Это сделали сказанные ею слова.
— Он тебя бьет?
В прошлом году ей случилось увидеть, как папа Дэниса отвесил ему звонкий подзатыльник. Тайлер тоже рассказывал, как однажды отец отлупил его за «просто так». И Алиса готова была услышать «Да». На самый страшный вопрос.
— Нет.
— Нет? — удивилась она.
И прежде, чем предположить варианты похуже, Алиса спросила:
— Тогда все не так уж плохо, да?
Бен промолчал. Сейчас и после, когда она продолжала его допытывать. Алиса не знала, уснул ли он на самом деле или просто притворяется, и в конце концов вернулась в палатку.
«Варианты похуже, — думала она. — Что же это может быть?»
Ничего не приходило на ум. Там, в ее голове, просто не существовало ничего кошмарнее.
Варианты похуже.
Папа рассказывал ей когда-то, что иногда у людей болят зубы, и сразу непонятно отчего. Зуб цел снаружи, цел внутри, но он болит и очень сильно. Лечить такие зубы — та еще задачка. И все потому что сначала нужно найти причину.
Что же это может быть?
С этой мыслью Алиса уснула, и с ней же она открыла глаза. Солнышко в то утро было добрым, немного застенчивым. Оно стеснялось показать им всю свою мощь и лишь пускало в окно бледные золотистые лучи.
Бен все еще спал. Вчера они с Алисой усадили всех зайчиков на кресло, но теперь Бобби, Рори и Пинки лежали вокруг него. Он их обнимал.
«Я обязательно узнаю, Бен, — думала Алиса, — что же это может быть».
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.