16

Птицы не пели, они кричали

Серия Птицы не пели, они кричали

ГЛАВА 16

Может, вареный башмак и не испортил бы Бену вечер, но все же мясные шарики с воздушным пюре смотрелись на тарелке куда лучше. Так же, как и на языке, куда Бен шустро переместил одну из котлеток.

— Вкусно? — спросила его миссис Нолан.

— Очень, — был его ответ.

Бен не врал. За последние несколько месяцев он успел соскучиться по многому из того, что раньше было привычным. Настолько привычным, что Бен этого даже не замечал. Только когда не стало хорошо выстиранной одежды, приготовленных мамой ужинов и самой мамы, его глаза открылись.

— А как твой папа справляется с готовкой?

Плохо, думал Бен. Точнее, никак. Кастрюли в их доме не покрылись паутиной лишь потому, что отец иногда варил в них сосиски. Иногда жарил яйца на сковороде. А духовку так вообще никто не включал.

— Нормально. Он старается, — на сей раз соврал Бен.

— Наш папа тоже умеет вкусно готовить, — сказала Алиса.

Бен повернулся к ней, а затем к объекту ее похвалы. Мистер Нолан широко улыбался.

— А наша мама грабит рестораны! — он наклонился к жене и обнял ее за плечи. — Вот как сегодня.

По кухне пронесся их дружный смех. Смех толпы. Многоголосый смех, что как оркестр, состоял из множества инструментов: громкого контрабаса, звонкой скрипки и переливистой арфы.

— Спасибо, — ответила миссис Нолан. — Спасибо, милый.

Бен уткнулся в свою тарелку. Да, в этот вечер ему пришлось прозреть еще раз. Еще раз лишиться семьи. Он думал раньше, что потерял ее после развода, но оказалось, той не было вовсе. Никогда.

Никогда отец не обнимал маму столь нежно, никогда она не смотрела на него так же в ответ. И ни разу они не смеялись все вместе. Никогда. И как он раньше этого не замечал, думал Бен. Почему? Наверное, ему просто не с чем было сравнить.

— Можно мне отойти на минутку? — спросил он, глядя на миссис Нолан.

— Конечно, зайчик, — кивнула она.

Бен слез со стула. Зацепил глазами настороженный взгляд Алисы и направился в туалет. Когда он вернулся, она встретила его все тем же взглядом. И хоть в этот раз Бен был аккуратен, и мокрых пятен на воротнике он не оставил, Алиса не успокоилась.

«Снова плакал?» — спрашивали ее глаза и брови.

Этот же вопрос, но уже вслух, она задала чуть позже, в комнате. Бен промолчал.

— Тогда давай играть! — воскликнула Алиса и бросилась к ящику с игрушками.

Их у нее было много. Из кубиков Бен построил лабиринт, а из цветных троллей сделал жителей, главная задача которых — поскорее выбраться. Но глупенькие тролли никак не могли найти выход. Тогда им на помощь прискакал Рори, в один прыжок преодолевший стену и погрузивший себе на спину троллей-женщин. Те плакали, истерили, но в итоге согласились оставить мужей в опасности.

— Прощай, Тополек! Я буду любить тебя всегда, — кривила голос Алиса.

— Я рад! — отвечал за Тополька Бен. — Но ты все же позови кого-нибудь на помощь.

И они смеялись.

Ха-ха-ха!

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы