2946

Птица синица1

Зимой подкармливали разных птиц, на подоконнике (шестой этаж). В Новосибирске понемногу холодает и из леса начали прилетать синицы. Похоже, хорошо помнят место прикорма)

Птица синица

Как совсем похолодает, можно ожидать остальных постоянных посетителей. Снегири, чечётки, дубоносы, щеглы.

Снимал на Redmi Note 7

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Вот так вот
Автор поста оценил этот комментарий
А как прикормить именно синиц? А то у нас в городе что не кормушка, так голуби - засранцы везде
раскрыть ветку (22)
7

Я живу на краю города, как ни странно, голубей нет. А вот лесные птицы прилетают, как холода приходят.

Кормим сырыми семенами подсолнечника, покупаю сразу очищенные, пакеты по 5кг). Иногда даем немного грецкого ореха, семена льна. Давал кедровые пару раз, очищенные, тоже едят.

Даю все чищенное, чтобы мусора не оставляли.

раскрыть ветку (12)
1

Я купила кормушку на окно. Раньше постоянно замечала синиц, поэтому и рискнула (15 этаж). А они игнорировали кормушку) вот сейчас начали наконец летать, надеюсь запомнят

раскрыть ветку (4)
4
Они хорошо запоминают, плюс информируют остальных. Эти птицы очень социальные. Так что, в будущем, должны прилетать чаще.
1

О, ну раз на 15 этаж залетают, то и на моем 7 шанс есть) А то я неделю как повесил кормушку, а никого нет. Сижу переживаю, что не прилетят.

раскрыть ветку (2)
0

У нас они даже сетку драли на гнездо) а к кормушке никак( потом после нашего отъезда обнаружила пустую, и вот теперь стали залетать. Попробуйте яркую цветную бумагу приклеить на козырек кормушки. Моя выцвела, но первый раз сработала) надо обновить

раскрыть ветку (1)
0

Хм... спасибо за совет, попробую)

1
Вот так вот
А синиц и поползней в городе практически нет.
раскрыть ветку (3)
3

В Новосибирске много синиц, снегирей, щеглов, свиристелей.

раскрыть ветку (2)
0
А Шрайков у Вас нет?))
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я их, своими глазами, не видел.
1
Вот так вот
У нас голуби. А в этом году стрижи. Просто эпидемия. С 5 утра визг и свист. Сначала не понимала, что это. А потом стало ясно. И чем пасмурней погода, тем громче визг. Но стрижи это добре. А голуби это крысы.
раскрыть ветку (2)
1

Стрижи есть, летом.

раскрыть ветку (1)
1
Вот так вот
Да, летом. Но у нас город, и основное население это воробьи и голуби. А в этом году стрижи.
6
Вот на такую кормушку голубь не сядет, а вот синицы, дубонос, зеленушка и даже мистер дятел - да
Иллюстрация к комментарию
4

Не знаю. Та же проблема с голубями. Пришлось в итоге снять кормушку для синиц. Делали маленькую, узкую, похожую на отпиленный некрупный ствол дерева. 8 лет ею интересовались только синицы. В один непрекрасный день нашлась голубиха, которая зависала возле кормушки как колибри, выгребала семечки на землю и жрала их. Сначала она одна, потом подтянулась вся стая... Эволюция в действии.

4
От голубей в кормушку воткнула деревянные шпажки, чтобы они не садились на крышку. Чтоб не зависали как гигантские колибри, прикрепила к кормушке козырек, который еще и от дождя со снегом корм защищает. Даю сырые неочищенные семечки. Прилетают синицы и воробьи.
раскрыть ветку (5)
1
А мои ряды из шпажек, эти летающие крысы просто поломали и продолжали воровать еду у синиц. Сейчас кубатура какую-нибудь конструкцию которая будет удачна для синиц и недосягаема для голубей. Была горизонтальная бутылка с вырезом и козырьком, была вертикальная с блюдцем и отверстиями с кормом. 2 этаж
1

От них шелуха, поэтому покупаем чищенные сразу. Сперва были лишь синицы и воробьи. Потом снегири, щеглы, чечётки, дубоносы (эти реже).

раскрыть ветку (2)
1
Да, шелуха есть, но очищенных сырых в таких объемах не видела нигде в продаже - уходит их в неделю около 5кг.
раскрыть ветку (1)
1
Я раз в месяц-два закупаю разные орехи, заодно беру семечки птицам. Посмотрите в интернете, возможно в вашем городе есть те, кто продает напрямую со склада.
1
Вот так вот
У меня последний этаж. Думаю, просто кусок сала на верёвке будет норм, голуби не достанут.
2

Я подвесила пластиковую банку с крышкой на окно и вырезала в ней маленький вход, синицы легко могут и внутрь залезть, а вот голуби никак :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы