Псы улиц. Роман. (11)

Серия Псы улиц. Роман. Криминальная драма.
Псы улиц. Роман. (11)

Продолжение...

5

— Короче, слушай: сейчас эти гаражи никому не нужны. Они все были давно брошены. Гаражный кооператив закрыт. Ворот нет, охраны нет – приезжай и забирай.

Мы быстро шли по вечерней улице. Дэн с жаром жестикулировал, рассказывая свой великолепный план. Он был таким же безумным, как и великолепным.

— И ты хочешь сказать, что мы можем просто приехать среди бела дня, разобрать и увезти? — спросил я и спустя секунду добавил: — Слушай, Дэн, мне в общем-то всё равно, но я подумаю.

— Но там нужно будет помахать ломом, чтобы отбить от бетона крюки. Ты вообще готов поработать? Мне просто некого позвать — все остальные зассали.

В вопросе Дэна чувствовалось пренебрежение. Я понял, на что он намекал — на то, что я не люблю работать.

На этот раз ему пришла идея снять с заброшенных гаражей плиты перекрытия. Он уже дал объявление в местной газете о продаже бывших в употреблении плит, покупатель нашёлся; Дэн, в свою очередь, нашёл кран и грузовик-длинномер, осталось поехать и забрать. Но ему нужен был помощник, и я знал, что среди наших знакомых таких безумцев он не найдёт. Все просто струсят или просто не захотят долбить бетон целый день и ковырять плиты –- тут нужно было напрячься. Мне, конечно, тоже не помешали бы деньги, да и сама идея мне показалась интересной. А работать физически я не боялся — видимо, деревенская жизнь заложила во мне некую потребность к физическому труду.

Но мне хотелось ещё немного подразнить Дэна. Он был человеком простым и открытым, без задних мыслей, но относился к другим с неким высокомерием.

— Короче, надо подумать, — ещё раз повторил я, позволив Дэну ещё немного пораспинаться и поуговаривать меня, просто чтобы поиграть с ним.

— Да ты же всё равно не работаешь и ничем не занимаешься. За пару дней я тебе дам столько денег, сколько ты нигде за месяц не заработаешь.

Он продолжал объяснять мне все преимущества этого мероприятия, пока мы быстрыми шагами спешили на встречу. Я его не видел уже около месяца, он вместе с Димой познакомился на улице с девушками и спешил сейчас на свидание с ними. Дима уже должен быть там. Ему пришлось зайти ко мне на разговор, и так как он опаздывал на свидание, то прихватил меня с собой, чтобы рассказать всё по пути.

Когда мы подходили к месту встречи, Дэн резко замедлился и рукой притормозил меня:

— Слушай, только Диме про это ни слова.

— А в чём дело? — удивился я.

— Он какой-то странный в последнее время, и у него появились какие-то знакомые среди ментов, — ответил Дэн, улыбаясь.

— Ни хрена себе…

— И он тут меня недавно уговаривал пойти в милицию работать, расписывал какие там преимущества и прочее… Ну ладно, потом. Мы пришли.

Мы подошли к детской площадке внутри двора многоэтажки. Возле старых развалившихся качелей стояли Дима и две девушки. Одна из них была с собачкой.

— Ну где ты ходишь? — Дима накинулся на Дэна с претензией, но он обрадовался, что мы пришли, так как по их зажатым фигурам было видно, что разговор не клеился. На меня он посмотрел как-то косо, видно было, что не ожидал меня здесь увидеть, и холодно поздоровался за руку. Девушки с любопытством посмотрели на меня.

— Артём, — я представился и с вопрошающим видом посмотрел на девушек.

Девушку с собачкой звали Софией, а её подругу Ириной. Ирина показалась мне слишком серьёзной и строгой, она меня совершенно не заинтересовала, а вот от Софии я уже не мог отвести взгляда. Она была выше среднего роста, под лёгким плащом угадывалась стройная, но с небольшими признаками полноты фигура. Длинные волнистые светлые волосы и круглое бледноватое лицо, чуть вздёрнутый носик, твёрдый, но при этом очень добрый и умный взгляд больших карих глаз из-под длинных ресниц. Она смотрела как-то не прямо, а чуть опустив подбородок и широко открыв глаза. От этого взгляд казался вопросительным, но не строгим, как у школьной учительницы, а с распахнутыми глазами, выражающими искреннюю заинтересованность в том, что говорит собеседник. Она говорила спокойным мелодичным голосом, с улыбкой, моментально располагая к себе. Её лицо, глаза, голос поразили меня с первой минуты — я не мог оторвать взгляда и пытался понять, что так притягивало меня к ней как магнитом.

По позам, жестам моих друзей и девушек я понял, что Дэн ухаживает за Софией, а Диме досталась Ирина. Разговор шёл в весёлой беспечной атмосфере, но разговаривали в основном мы с Софией. Она оказалась довольно начитанной, мы с ней слушали примерно одну и ту же музыку, и остроумные шутки легко сочетались с серьёзными пережитыми выводами о прочитанной книге или о творчестве кого-то из музыкантов. В то время как остальные пытались участвовать в беседе, вставляя зачастую неуместные фразы, мы с Софией как будто не могли наговориться. Было такое чувство, будто мы оба так соскучились по беседе с человеком «своих» взглядов и интересов, поэтому жадно пытались высказать всё то, что до сих пор не могло быть высказано по причине отсутствия человека, который тебя понимает.

Дэн стоял с серьёзным видом и изредка вставлял неуместную шутку, а по лицу Димы видно было, что эта ситуация его напрягала. С некой шутливостью в голосе, за которой скрывалось раздражение, выбрав паузу в нашей с Софией беседе, он обратился ко мне:

— Артём, а ты никуда не торопишься?

Я лишь мельком взглянул на Диму и, посмотрев прямо в глаза Софии, с улыбкой сказал:

— Дима, ты же знаешь меня, я человек свободный и ничем не занятый, куда я могу торопиться? Тем более когда тут такие красивые девушки.

В то время, как я произносил эту фразу, София смотрела мне прямо в глаза, не отрываясь. И её взгляд говорил мне о том, что она понимает, что этот комплимент относится к ней. Я чувствовал спиной злобный взгляд Димы, а Дэн в своей обычной манере стоял и криво улыбался.

Ещё немного поболтав, девушки заявили, что им пора домой. Дима ушёл провожать Ирину, а София жила в доме рядом. Дэн пошел провожать её до подъезда, я сказал, что подожду его здесь. София, уходя, посмотрела прямо на меня и весело, с многозначительной интонацией в голосе сказала:

— Рада была познакомиться.

— И я очень рад нашему знакомству, надеюсь, скоро увидимся.

Они медленно пошли в сторону дома, а я смотрел им вслед и чувствовал, что это знакомство не случайно и мне во что бы то ни стало необходимо продолжить общаться с Софией. Но Дэн, как быть с ним? И пока я его ждал, у меня созрела хитрая комбинация.

Продолжение следует...

Роман Псы Улиц. Автор Андрей Бодхи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры