Психопат онлайн Часть 2 (Заключительная)
«Хорошенько подумай, прежде чем делать глупости».
«Пострадать можешь не только ты».
«И что же ты сделаешь?!» - перешли в наступление поклонники.
«Да он просто пугает!»
«Действительно, дешевое шоу! Отписка!»
«Фууу-у! Что за гадкие людишки! Еще минуту назад они тебя обожали! И вот уже голословно обвинили, осудили и разбегаются!»
Мила сидела, тупо уставившись в экран, по позвоночнику поползли противные мурашки.
«Но я не такой, как они».
«Я НИКОГДА не откажусь от тебя».
Нет. Нет. Все это просто совпадение. Она не позволит ему взять ее саму и ее стрим в заложники! Не позволит запугивать и шантажировать себя!
«Между нами особая связь...»
- Да какая... нахрен... связь?!!
«Ты всегда говоришь МОЙ сталкер».
Мила скривилась:
- Я не это имела ввиду!
«И ты всегда высматриваешь меня в окно».
«Признайся, ты ведь думаешь обо мне. Все время».
Он был чертовски прав! И высматривала. И думала.
Только это не имело ничего общего с любовью!
- Я...
Что ему сказать? Не признаваться же, что он ее запугал!
«И ты писала мне».
Это тоже было правдой. Писала.
Поначалу, когда еще верила, что, если сказать человеку, что тебе что-то не нравится, то он поймет. И просто перестанет это делать.
Увы, не сработало.
Вернее, сработало, но только с точностью до наоборот. Чем больше она пыталась с ним деликатно объясниться, тем больше он убеждался, что она открыта для общения. Или даже для чего-то большего, чем дружеское общение...
- Ты – просто псих! Я ненавижу тебя, если хочешь знать!!! Ты отравил мне жизнь!!! Исчезни уже!!! Достал!!!
С секунду в чате стояла гробовая тишина. Народ, похоже, был слегка шокирован ее выпадом. Ни единого смайла, ни одной фразы.
Мила тяжело дышала, безуспешно пытаясь успокоиться. Приступ ярости охватил ее так внезапно, что теперь она и сама пребывала от себя в легком шоке.
«Я предчувствовал, что ты собираешься меня бросить».
- «Бросить»?! – Мила снова начала закипать.
«Видишь, у меня не было выбора».
С этим пора было кончать. Заблокировать его, срочно!
«Просто открой дверь».
От последней фразы у нее сбилось дыхание. Рука замерла над андроидом. В кишках поселился противный холодок.
Он что, приперся сюда??!
- Зачем? Я не верю, что ты мог найти меня! А даже если и так - что ты собираешься сделать? Убьешь меня прямо на камеру??? Ну так я тебя не боюсь!
«Открой. Если не боишься».
Дрожа всем телом, стримерша сняла телефон со штатива.
- Я прошу всех засвидетельствовать этот момент! Кажется, этот псих стоит за дверью! Не знаю даже, что он собирается делать, но вы все будете свидетелями! В полиции или в суде.
Сняв цепочку, и не забывая тщательно снимать все происходящее, блогерша приоткрыла дверь, каждую секунду ожидая... буквально чего угодно!
Что это все окажется пранком – и из коридора на нее выскочит сестра. Что это действительно окажется сталкер. Что угодно – вот действительно что угодно!
К ее величайшему изумлению, за дверью... вообще никого не было.
Коридор был пуст!
Мила не сдержала облегченного вздоха.
- Ну вот, я же говорила, что не ве...! – она осеклась.
Под дверью стояла небольшая коробка.
- Вы видите это? Что мне делать? Открыть ее?
«Да там какашки внутри! Старый фокус!»
«Лучше ее не трогать, а сразу сдать в полицию!»
«Не открывай, пока не занесешь в номер».
Мила двумя пальчиками взялась за уголок коробки и подняла ее. Та оказалась очень легкой.
Вернув телефон на штатив, мукбангерша поставила коробку так, чтобы все могли хорошо ее видеть.
После чего стала осторожно приподнимать крышку.
«Не открывай, вдруг там бомба!»
«Мила, зачем ты притащила какашки в номер? Ржунимагу!!»
«Это точно постанова! Никто не стал бы просто так открывать незнакомые коробки!»
Мила и сама спрашивала себя: зачем она все это делает? Что толкало ее? Угрозы? Любопытство?
Крышка свалилась на пол, а блогерша изо всех сил зажала руками рот, чтобы не заорать.
Чат тут же оживился:
«Что это?»
«Похоже на запекшуюся кровь...»
«О боже! Мне не показалось?! Это были зубы???»
«Зубы и волосы!»
Мила сидела, ни жива, ни мертва – ее взгляд был прикован к нескольким фиолетовым прядкам среди каштановых волос...
«Что за трэш, Мила! Ты меня разочаровываешь!»
«Голимая постанова! Теперь и я отписываюсь!»
Совсем недавно сестра как раз покрасила несколько прядок. Именно в такой, нежный, лавандово-фиолетовый оттенок.
«Что за резкая смена жанра? Лучше бы ты продолжала есть!»
«Да это ее помощник специально положил там коробку! Я видел, как она делала кому-то тайные знаки рукой».
«И еще она все время посматривала в угол! Наверняка на своего напарника!»
«Да-да! Мне тоже показалось, что она постоянно бросала взгляд куда-то в угол. Куда там смотреть, если в номере одна?»
«Думаю, там как раз и сидит ее сестра!»
Глаза постепенно начинали застилась горячие слезы.
«Я видел такое в магазине приколов. За кого ты нас держишь? За лохов?!»
«Надоел этот спектакль! Она в полной народа гостинице! Не говоря уже про тех, кто это смотрит! И что, она не может тупо позвать на помощь??? Че за бред?!»
Тут уже обвинения полились рекой. Миле было тяжело их читать.
Но и не читать было нельзя.
Она ждала нового сообщения.
От него.
И он не заставил себя ждать:
«Как высокомерно-жестоко ведут себя люди как раз тогда, когда ты больше всего в них нуждаешься, да, Мила?»
Она молчала, прерывисто дыша. Глаза широко распахнуты, одна ладонь все еще крепко зажимает рот.
«Мне это знакомо!»
Ужас все сильнее сдавливал горло, как если бы сталкер сам, собственноручно душил ее.
Она поймала себя на том, что где-то в глубине души еще надеялась, что это кто-то из знакомых мстит ей за что-нибудь. Бывший парень, поклонник, не стерпевший отказа, может быть, одна из прошлых подруг...
Но нет. Никаких надежд на это больше не оставалось.
Никто из тех, кого она знала - не зашел бы так далеко.
«Не волнуйся, дорогая. Я помогу тебе. Я объясню им».
«Слушайте вы, непонятливые! Если до вас еще не дошло - у Милы, вообще-то еще остались мама и маленький братик! Ей есть еще, что терять! Да, Мила?»
Это было то, о чем она боялась даже думать.
В ушах мгновенно поднялся шум, в глазах помутилось – будто бы в комнате резко стало темней. Казалось, она вот-вот грохнется в обморок.
«Видишь, дорогая? Я понимаю тебя - как никто».
«Кстати, угадай, кто из них сейчас со мной?»
«Может быть - оба?»
Спина вдруг перестала держать. Если бы не диван позади... Она бы наверняка упала.
Все мышцы в теле стали похожи на кисель, и лишь иногда мелко подрагивали. Все существо ее постепенно охватывал леденящий холод, зубы начали противно постукивать друг о друга, выбивая мелкую дробь.
Фанаты между тем продолжали бесноваться. Кто-то пытался договориться с маньяком, другие ругали его. Третьи – винили Милу за хайп. Четвертые же без конца сыпали ржущими смайлами - видимо, просто наслаждаясь происходящим «цирком». И пофиг - реальный он или нет.
В полной прострации Мила читала все новые и новые комментарии – больше не улавливая смысла.
В голове вдруг четко оформилась одна пугающая мысль:
Она сама показала ему все.
Свою улицу, свой дом.
Свою семью.
Сама!
Собственноручно!!!
Выкладывая фотки и видео улиц, по которым ходила, упомянув школу, в которой училась. В роликах можно было найти даже снимки ее двора, видно было, как она выходит из лифта на своем этаже. Там даже периодически мелькал кусочек ее входной двери...
Он знал магазин, где она покупала еду, знал, как выглядит ее машина – ему ничего не стоило ее выследить!!
Раньше Мила не отдавала себе отчет в том, как много информации о себе она выкладывает в сеть. Даже наоборот - ей казалось, что, по сравнению с другими блогерами, она еще очень мало рассказывает о своей жизни. Ведь основной целью был мукбанг!
Но жевать на камеру все время было нереально. К тому же, для каждого эфира нужно было долго краситься, наряжаться, устанавливать свет, настраивать оборудование, готовить комнату, наконец! Поклонникам нравилось, что она всегда была при параде – типа у нее такая идеальная внешность! И такая идеальная жизнь! Она специально заказывала в интернете резные золотые ложки и вилки, красивые расписные тарелки, сделанные под английский фарфор. Вся кухня у них дома теперь была заставлена роскошными чайниками, супницами и подносами. Все – ради идеальной картинки!
На создание атмосферы уходило много денег, времени и сил. Она страшно уставала. Хоть раз в неделю хотелось тупо устроить себе маленький выходной...
И тогда приходилось снимать что-то не по теме.
Мысленно пролистывая сейчас свой блог, она с ужасом думала о том, что достаточно было просмотреть всего десяток-другой видосиков или прослушать пару ее стримов (где приходилось бесконечно отвечать на кучу вопросов о жизни, быте, прошлом и т.п.), чтобы легко выйти на ее след!
Но... зачем?
Что ему надо?
Что ему, черт побери, от нее надо?!!!
-Что тебе надо?!!... – хотела изо всех сил прокричать она.
Однако голос прозвучал придушенно. Едва слышно.
В чате тут же стало тихо.
Видимо, поклонников тоже интересовал ответ на этот вопрос.
Время будто застыло. Стало казаться, что он не ответит никогда!
Но вот, наконец, в поле комментариев возникла новая строчка:
«Я просто хотел любить тебя».
Что?
И что это значит???
Трахнуть, что ли?!
«Госсподи, да лучше б трахнул! Чем вот это все!» - она невольно покосилась на треклятую коробку.
Страшно хотелось наорать на него, высказаться!
Но вместо этого она заставила себя промямлить:
-Х-хорошо. Я со-согласна... – голос странно подрагивал. Кажется, Мила начала заикаться.
Сейчас она готова была пообещать, что угодно, лишь бы убедиться, что никому из ее близких больше не грозит опасность.
«Тебе не стоило тыкать в меня этой камерой, Мила».
«Не стоило сбегать и прятаться от меня».
«Ты даже не представляешь, как ты меня расстроила!»
-Про-рости... Я... я б-больше не буду...
«Мы ведь любили друг друга».
-Я со-сожалею... Хочешь, я прямо сейчас вернусь домой?
Он долго не отвечал.
Пауза становилась гнетуще-тягостной.
И она предприняла новую попытку:
-Теперь я буду с-слушаться тебя! Обещаю! Я с-сделаю все, что ты хочешь!
Фанаты все еще сидели тихо. Даже смайлы с лыбами куда-то подевались. Похоже, до них все же начал доходить весь ужас происходящего.
«Тогда позволь мне сделать заказ».
-Заказ??? – у нее отлегло от сердца, - Хорошо! Конечно.
«Мне очень нравится смотреть на твои губки».
«На твой жующий ротик...»
-Но... я же не знала. И не подготовилась. Хочешь, я съем для тебя эту овсянку с водорослями? А в следующий раз принесу то, что тебе нравится и...
«Боюсь, овсянкой все не обойдется, любимая».
Несколько воспрявшая было духом, Мила вдруг снова ощутила противные спазмы страха в животе.
«Хочу видеть, как ты будешь жевать содержимое этой коробки».
В глазах вновь потемнело, дыхание стало частым – кажется, это начиналась паническая атака.
-Я...
Она готова была растоптать чертов телефон!
-Я... не могу...
Или, может быть, просто истерика.
«Понимаю».
-НИ-ЧЕР-ТА ты не понимаешь!!! Я... я не буду этого делать! Слышишь, ты, псих!!! – не своим голосом проорала Мила прямо в камеру.
«Тогда в следующий раз это будут ноготки и волосики твоего братика».
«Или ты предпочтешь попробовать что-нибудь от твоей мамочки?»
Мила закрыла лицо руками и разрыдалась. Это продолжалось всего несколько секунд и кончилось совершенно внезапно. Спазмы вдруг резко отпустили горло.
«Это твой последний шанс».
«Если я не увижу этого сейчас... Считай, что ты теперь сиротка».
«Или как это называется, когда человек остается совсем один во всем мире?»
Очень медленно, будто бы совершенно успокоившись, стримерша придвинула к себе коробку, после чего с каменным выражением лица вытряхнула содержимое в пустую тарелку.
Чат снова оживился. Народ лихорадило. Сообщения посыпались так быстро, что их невозможно было прочесть. Лента просто безудержно летела вверх. Буквы сливались в белесый полупрозрачный монолит.
Мила зацепила волосы вилкой, намотала их, как спагетти.
Она представила, как эти волосы будут щекотать нёбо и горло.
Господи, только бы не вырвало! Только бы как-то это все проглотить!
Хорошо бы смазать их чем-нибудь. Каким-нибудь маслом...
Но псих же не позволит? Нее-ет, не для того он придумал эту пытку, чтобы облегчать ей задачу.
Господи, лишь бы не стошнило от всей этой крови!..
А зубы? Подхватить зубы вилкой вряд ли получится. Позже она попытается сделать это ложкой. Или нет. Наверное, придется глотать их, как пилюли – по одному за раз.
Не думать об этом! Не думать!
Мила приказала себе быть сильной. Она справится! Все будет отлично! Нужно думать о маме и о братике! О маме и братике!! Мама и братик!!!
Она спасет их! Она сможет!
Блогерша поднесла вилку ко рту и посмотрела на экран, желая, чтобы псих убедился - она честно его слушается и все выполняет.
Экран... чернел темным зеркалом.
В центре, четким белым шрифтом, выделялась убийственная надпись:
«Трансляция остановлена из-за нарушения правил платформы...»
Дочитать Мила не смогла – глаза заволокло слезами. Символы двоились и расплывались. Пока окончательно не исчезли, когда глаза сами собой закрылись, не желая видеть произошедшее.
Мукбангерша застыла, как будто бы это могло как-то помочь остановить время или даже отмотать его назад. Как будто бы пока она не смотрит – ничего страшного и неизбежного не произойдет. Как будто бы пока не принимает это – ничего и не было.
Вместе с ней, казалось, застыло все. Весь мир. Не слышалось вообще никаких звуков. Ничто не двигалось. Застыло даже и все в ней, все внутренности были будто замороженными, будто бы перестали функционировать - в животе разлилась щекотная изморозь.
Сколько она просидела там, в полном оцепенении, неспособная ни плакать, ни кричать, каменной статуей застыв перед черным экраном – сказать было сложно.
Мыслей не было.
Лишь горькое осознание того, что все закончилось - вообще все! – как она ни сопротивлялась, все же постепенно накрывало ее.
Она не выполнила его заказ. Да, не по своей вине, но... стоит ли ожидать, что этот... тип проявит милосердие?
Внезапно одинокая слеза скатилась к носу, скользнула ниже и повисла на губе.
Что теперь будет с ее родными? Видимо то же, что и с сестрой...?
Но... может... Может быть, если ее самой не станет – он потеряет интерес и... отпустит их?
Слабая надежда. Призрачная.
Полупрозрачная.
И все же оно того стоит!
Очень медленно, с большим трудом блогерша поднялась. Конечности не слушались, тело казалось одеревеневшим. На подкашивающихся ногах она проковыляла к балкону. Еле-еле справилась с простейшим замком, слабыми дрожащими пальцами потянула створку на себя и почти выпала из этой кошмарной душной комнаты.
Балкончик был небольшим, но прелестным – черные кованые завитушки, то ли французский, то ли итальянский стиль. Что ж, не самая худшая вещь из тех, что можно увидеть напоследок. Да и перелезать будет легко...
Правда, на таких узких перилах особо не постоишь. Красивой прощальной сцены, как в кино, не получится. Придется прыгать сразу.
Все эти мысли проходили в сознании Милы будто бы на заднем плане. Не затрагивая основную часть сознания. Которое продолжало пребывать в липком замороженном ступоре.
Конечно, она понимала, что все это может быть напрасным. Что он может расправиться с ними все равно. Не исключено, что он делает это прямо сейчас...
От этой мысли сердце страшно защемило, а перед глазами тут же возникли черные мушки и горло вновь охватил противный спазм.
Нет, лучше не думать об этом!
Она сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить бросившееся в галоп сердце, и обеими руками медленно взялась за перила.
Ах, если бы только он не разбил ее телефон... она могла бы попытаться связаться с ним по одному из тех номеров, с которых он писал ей все те гадкие послания. Жуткие и пошлые одновременно.
Когда-то это все очень пугало ее. Теперь же казалось сущими пустяками.
Ледяной ветер насквозь продул легкую одежду, заставляя тело судорожно съеживаться и покрываться мурашками. С ветром пришел и запах первых заморозков. Она глубоко вдохнула всей грудью, заставляя себя – всего на одно мгновение - забыть обо всем и просто насладиться этим моментом.
В последний раз.
Костяшки пальцев напряглись, готовясь принять вес тела – она подалась вперед и закинула одну ногу на перила...
В глубине комнаты вдруг звякнул серебряный колокольчик.
Мила медленно обернулась, недоуменно глядя назад.
Что это было???
Не мог же в ее номер кто-то войти?
Это точно был не ее телефон. Ее звучал совсем по-дру...
Старый. Старый звучал по-другому.
А вот новый... Его она пока еще толком и не настраивала. Кто знает, что там в автонастройках. Это могло быть какое-нибудь извещение о погоде или...
Колокольчик снова издал тот же мелодичный звон. И – почти сразу же – еще один!
Мила опустила ногу и, пошатываясь, вернулась в комнату – в сердце возникла безумная надежда, что это может быть ее сестра!! Или мама! Что, если все это – все-таки какой-то дурацкий развод?!
Пальцы тряслись так, что ей не сразу удалось схватить телефон. Буквы в сообщении – прыгали и расплывались перед глазами. Сердце - колотилось как бешеное!
Она смотрела, смотрела, смотрела... и не хотела верить глазам!
Увы. Это была не мама. И, конечно, не сестра.
Это снова был он.
Сообщений было три.
Как всегда, с незнакомого номера:
Первое:
«Что это ты удумала?»
Второе:
«Я с тобой еще не закончил».
Третье:
«Разве ты передумала спасать родных?»
Мила в ужасе повела головой, осматривая комнату: он что, мог ее видеть?!
Но... как?!
Может быть, он снаружи?
«Удивлена? Я ВСЕ о тебе знаю».
Страшная догадка пронзила мозг.
Неужели... неужели всю эту «рекламу гостиницы» организовал он??!..
Но... тогда он должен работать здесь! Или, может, проживает здесь в качестве гостя?.. Или близок с руководством, а может и сам...
В любом случае, надо исходить из худшего, из того, что он мог запастись мастер-ключом, получить доступ к камерам, к записям о постояльцах – и вообще к чему угодно! Он может творить все, что вздумается! Надо срочно... срочно...
Снова звякнул колокольчик.
На экране высветилось новое сообщение:
«Жаль, что не вышло с нашим особым блюдом, да?»
Мила глубоко дышала, продолжая смотреть на экран. Сил на какие-либо эмоции уже не оставалось. Она лишь надеялась додумать свою мысль. Предпринять что-то...
«Тебе придется заплатить мне... несколько иначе».
«И тогда возможно... Только возможно. Я все же отпущу их».
«На что ты готова ради своих родных?»
Он снова задумал какую-то пакость.
Господи! Что на сей раз?!
«Согласна?»
Мила специально не стала отвечать.
Только молча кивнула.
И в ответ тут же пришло:
«Хорошо».
«Но тебе придется четко выполнять все инструкции. Запоминай!»
«Русская Элиза Лэм» – так уже успели окрестить загадочный случай, произошедший с блогершей «Милой»!
Напоминаем, что Элиза была канадской студенткой, которая при загадочных обстоятельствах погибла в 2013 году. И дело это до сих пор вызывает жаркие споры.
А теперь - судите сами: как и Элиза, Мила была студенткой, как и Элиза, в полном одиночестве заселилась в гостиницу...
Вскоре обе девушки бесследно исчезают; а несколько дней спустя обнаженные тела их находят на крыше, в воде. Только Элизу в баке, а Милу – в закрытом на зиму бассейне. В обоих случаях одежду и личные вещи нашли в той же воде, рядом.
Как вышло, что в этом бассейне оказалась вода? Каким образом Мила попала на крышу? Почему именно в этот день несколько камер оказались отключены? - Работники гостиницы объяснить не могут!
Но точно так же было и в случае Элизы Лэм! Никто из служащих не смог объяснить, как девушка попала на запертую крышу. Необъяснимым образом оказались отключены и несколько камер, которые могли бы сыграть ключевую роль в расследовании!
Однако все самое странное и мистическое – только начинается!
Видеоряд меняется. Диктор исчезает.
Экран делится на две части: справа появляется изображение Элизы, слева – Милы. Обе девушки заходят в лифт, нажимают на кучу кнопок, потом выглядывают из кабины, снова прячутся внутри, затем выходят и совершают странные пассы руками...
Несколько секунд полной тишины и жутковатого видеоряда.
Наконец вновь появляется лицо ведущего:
- Полные версии записей не раскрываются, но и по этим отрывкам видно, насколько они похожи!
В сети уже гуляет огромное количество версий произошедшего. Начиная с залетного маньяка, и заканчивая грибком-паразитом, вроде кордицепса, вызывающего сходное поведение у всех зараженных.
Впрочем, большинство все же не склонно видеть в гибели студенток ничего загадочного. Общеизвестно, что Элиза много лет боролась с психическим заболеванием. Мила так же могла иметь какие-то невыявленные диагнозы. Косвенно это подтверждают и ее рассказы о преследовании – возможно это было просто одним из проявлений болезни.
В правоохранительных органах, однако, сообщают, что наибольший интерес сейчас представляет исчезновение родственников Милы. Вероятнее всего – они в бегах!
Если вы увидите этих людей, немедленно сообщите в полицию!
На экране появляются три фотографии.
Это сестра, мать и младший брат Милы.
Что могло послужить причиной убийства блогерши собственными родственниками – пока не раскрывается. Вероятно, это бытовой конфликт или корыстные побуждения.
Что ж, надеемся, что в отличие от случая с Элизой, это дело не останется нераскрытым.
А теперь – к другим новостям...
CreepyStory
16.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.