Психологи

Выдуманная профессия. Прочитал пост человека жалующегося на работу "специалиста"-психолога. Таких постов и фактов знаю много.

Психолог это профессия ничем не отличающаяся от гомеопата или астролога. Просто мошенники, которые ничего не производят и не дают взамен. А людей на деньги обманывают. Где гарантия работы психолога? Он несёт ответ за свой труд? Вернёт Вам деньги, если у него ничего не получится? Врач например несёт ответственность за операцию, за диагноз. Но психолог это не врач. А кто он? Шарлатан.

Не путать с психиатром или психотерапевтом. Это врачи по настоящему.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Устраивался как то я на работу, было мне лет 27. Сказали пройти психолога. Как потом выяснилось, отсеивали борзых. Но речь не об этом.

Иду я значит, и думаю, как чего лишнего не сказать, решил, что буду молчать. Пришел, там импозантный мужик сидит с длинными волосами и дорогом костюме. Начал он у меня что то спрашивать, в итоге, я ему все и рассказал, про всю свою жизнь))

И самое главное, когда шел обратно и дошел до метро, очень захотелось вернуться и поговорить с этим мужиком еще, это было совершенно для меня неожиданно.

Так что с ТС я не согласен. Психологи они разного уровня бывают. Кто то шарлатан, а кто то и профи.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Я из пяти психологов знаю одного такого, о котором Вы рассказали. А вот первый специалист - истеричка-фетишистка, любящая секс на кладбище, да ещё и с несколькими мужчинами, верность - это не к ней, изменяет направо и налево своим парням, вторая не может ни с кем жить, истеричка, панические атаки, любая проблема в общении, шутка гипертрофируется, искажается, устраивается скандал, третья - эгоистка тупая, участвовала в оргиях, использует психологию чтобы оправдать тольуо себя. Когда у её отца мама умерла, её бабушка, вообще сказала что приезжать не хотела, "пусть мёртвые хоронят мёртвых", а она бабушку "отпустила". Отца поддержать, отдать долг человеку, который тоже тебя растил, это не для неё. Отцу больно слышать было это на похоронах. Вместо поддержки - его как грязью облили. А она даже не поняла за что он на неё потом не выдержал дома после похорон накричал. Четвёртая - человек сама по себе непорядочный, ленивый, не желающий работать, ищущий лёгких путей, тех, кто придёт и сделает всё за неё, использует психологию чтобы обманывать людей. Такой человек не будет вникать в проблему, а только деньги тянуть. Это как врачи, которые в платных клиниках по методичке должны ещё доп. услуги навязать. Которым выгодно, чтоб человек не просто и быстро выздоровел и использовал не простые и недорогие, но действенные лекарства, а чтоб за деньги долго лечился. И только пятая женщина оказалась и специалистом и порядочным человеком. Пытаясь работать по специальности на нескольких местах, столкнулась с тем, что в одном система (центр занятости) заточена не на помощь человеку, а на то, чтоб его послать, но так что якобы помощь была оказана, а статистика по безработице не испорчена, а по сути людям морочат головы, выгоняют оставляя без помощи, за которой те приходят. Но так, чтобы формально помощь была оказана. Так у нас кстати статистика по безработице считается, которой якобы нет. И она будучи честным человеком поняв что её делать заставляют ушла оттуда. Как и со второй работы, на которой её доп. услуги заставляли по методичке клиентам навязывать. Тоже обманывать не смогла. И вот она - такой человек, о котором Вы написали.

И вот, мы видим, что из пяти человек двоим самим бы подлечиться не помешало, ещё одной выйти из своих иллюзий, в которых ей жить нравится, где она самая-самая, а по правде просто быдло живущее только для себя, а не королева, как она считает, четвёртой же откровенно людей использовать перестать надо. Так ещё и система заточена на обман, там не место таким людям как пятый специалист. Честным.

Мне повезло что из пяти человек один хорошим оказался. Думаю соотношение ещё хуже.

Вот поэтому психолог профессия вредная. Шарлатанская. Система не на помощь, а на эксплуатацию и обман заточена.

1
Мысленно в 2018
Ой автор подержи мое пиво. Спойлер: я дипломированный психолог
Теперь кратко:
Где гарантия работы психолога? Ее нет.
Он несёт ответ за свой труд? Нет.
Вернёт Вам деньги, если у него ничего не получится? Нет.

Полностью согласен , психологи , ну не мошенники , а просто бесполезная и выдуманная специальность.
раскрыть ветку (1)
0

И я об том же.

1

..ну, давай так.

Есть анатомия, это все понятно, что как устроено, в частности в человеке, - далее физиология - как это все работает.

Далее - нейроанатомия, и нейрофизиология, анатомия и физиология сенсорных систем и центральной нервной системы.. это про то как устроена нервная система, в широком смысле, и как она работает..

Далее психофизика и психофизиология, это то, как физические сигналы связаны с психикой и какие механизмы этой связи..

Далее общая психология - темперамент, это те характеристики психики которые заданы от рождения, условно, характер, то что определяется уже опытом.. ощущение, восприятие, память, мышление..

Далее - возрастная психология - как вся эта ерунда развивается формируется в человеке, далее всякие спинофы, типа зоопсихология, эволюционная физиология сенсорных систем - это типа про то, как устроены органы чуств животных...

Далее, социальная психология, мы как ни как социальные животные..

Потом тесные связи с одной стороны с философией и рядом её разделов, о человеке.. и математикой, мат статистикой, как базой всех исследований.. клиническая психология, психиатрия..

И только где то там, после появляется - психотерапия.. мааааленький, малюсенький раздел психологии.

Психология - вообще большая, интереснейшая наука.

И нормальный специалист психолог - вот все что я написал выше, знает, изучает.

А человек после двухнедельных курсов - это, конечно, ниочем.

Да и судить о науке, по разовому визиту к непонятном специалисту... это как сказать что химия лженаука, потому что аспирин тебе не помог особо.

раскрыть ветку (1)

Поверьте, там и при нормальном обучении дебилов хватает. Причём очень ярко и откровенно выраженных.

4

"Психолог", можно заменить на "Риэлтор".

Вопросы те же, ответы тоже🙃

раскрыть ветку (1)

Согласен.

4

наиблагороднейшая профессия!
Только вот люди в ней далеко не всегда благородные.
Хороший учитель - реально почти 100% гарантия получения знаний.
Вот ты и на свой вопрос про психологов ответил.

раскрыть ветку (1)

Сами придумали какой-то "вопрос", который я задал якобы, сами придумали что я на него ответил. )

показать ответы

туда же нутрицологов и остеопатов

раскрыть ветку (1)

Нет!))) Они точно не шорлотаны!))) (Ерония еси че.)

попы тоже психологи и тоже никакой ответственности

раскрыть ветку (1)

+

7

я не верю, я говорю о своем опыте. выхода из депрессии, например. когда я 10 лет ничего не чувствовала, а с психологом - начала

раскрыть ветку (1)

Да Вы так же и с бабкой бы начали и с батюшкой и с экстрасенсом. Вера чудеса творит. Плацебо родненькое. Искренне рад что Вам помогло. Если для Вас работает, почему нет.

6

психологи не врачи. и помогают офигенно

раскрыть ветку (1)

Мне даже психологи пишут, что правду написал в посте. Но Вы верьте. Вера горы двигает.

показать ответы
6

психологи не врачи. и помогают офигенно

раскрыть ветку (1)

Да и гомеопаты нехило бафают.) Тарологи, астрологи, бабки - ведуньи в седьмом поколении. Бесценные специалисты.)

показать ответы
6

Но не за результат ведь

Психолог тоже может быть трезвым и проявлять эмпатию и чувство такта к пациенту. Достаточно вам ответственности? Тот врач и этот врач

раскрыть ветку (1)

Хирург не отвечает за результат?))) Дальше смысл беседовать с Вами просто исчез.)

показать ответы
9

Ну как и другие врачи, учатся в медвузах, работают в медучреждениях.

Знаете, какую ответственность за лечение несет коронарный хирург, например?

раскрыть ветку (1)

За операции на сердце? Думаю несёт ответственность. В каком состоянии оперировал, не отнёсся ли халатно к пациенту. Большую ответственность несёт.

показать ответы
7

Ну вот если человек умер в процессе операции, врач несет ответственность или нет?

раскрыть ветку (1)

Ещё и как несёт. Вообще глупейший вопрос.

показать ответы
10

Если бы хирурги отвечали за результат, больные люди жили бы вечно. Или не было бы действующих хирургов.

Перед каждой операцией пациент подписывает бумаги, предупреждающие про это.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2026)

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

раскрыть ветку (1)

Вы чушь пишете. Разрешение на вмешательство не снимает ответственности. А про вечную жизнь - это Вам к фантастам обращаться надо. Ну или к вампирам.)

показать ответы
7

я не верю, я говорю о своем опыте. выхода из депрессии, например. когда я 10 лет ничего не чувствовала, а с психологом - начала

раскрыть ветку (1)

10 лет депрессии...люди время на депрессию находят. Тут бывает элементарно просто жрать нечего, всё проходит и бодун и депрессия и нежелание видеть людей. Встаёшь, работаешь и живёшь. Есть вариант впасть в депрессию и сдохнуть конечно, но ни я сам, ни при мне его не выбирали. Друг в детдоме узнал что сердце больное, операция нужна, жить пять лет осталось. Как начал впахивать чтоб на операцию накопить, накопил, реабилитировался год, сын, жена. Мама болела у меня сильно, встать почти не могла, переборола, жива, на море ходим. Мне жена семь лет врала что бесплодна, выгнал, когда обман вскрылся, живу, нет депрессии. А вот у племянницы моей, папа растил, за учёбу платил, родные души не чаяли, у неё депрессия. А меня лупили смертным боем в детстве, дядя изнасиловать хотел, я ему чуть глаз не выбил, отчим сектантом был - нет депрессии. Дохлые вы какие-то все ребята.

показать ответы
6

Но не за результат ведь

Психолог тоже может быть трезвым и проявлять эмпатию и чувство такта к пациенту. Достаточно вам ответственности? Тот врач и этот врач

раскрыть ветку (1)

Вообще недостаточно. Ещё и навредить может человеку. Если у человека проблемы, то его лечить надо, а не "эмпатию проявлять" или просто выслушивать. Таблетки выписать, диагноз ставить.

32
Киноман

Где гарантия работы психолога? Он несёт ответ за свой труд? Вернёт Вам деньги, если у него ничего не получится?

Где гарантия работы учителя? Он несет ответственность за свой труд? Вернёт Вам деньги, если у него не получится?

раскрыть ветку (1)

Учитель - наиблагороднейшая профессия! Если Вы этого не понимаете, то очень жаль. И хороший учитель буквально вдалбливает знания в головы учеников. Я прогуливал, от случая к случаю учился, но многие знания прямо заставили запомнить, понять и выучить мои учителя. За что им огромное от всего сердца спасибо. Хороший учитель - реально почти 100% гарантия получения знаний. Только умственно больные люди ничему научиться не могут. Как бы их не учили.

показать ответы
12

Так подождите, клинические психологи тоже врачи

раскрыть ветку (1)

Если они несут ответственность за лечение, то вполне соглашусь.

показать ответы
13

Нет. Не правильный ответ.

Правильный ответ: только при наличии врачебных ошибок (статья 109 ч. 2 ук рф)

Представьте, что на операционный стол привозят:

- переломавшегося мотоциклиста, который на ладан дышит, ему оторвало печень, почки, две ноги и жопу.

- старушку 97 лет с инфарктом.

- онкобольного в 4 стадии.

- пересадка сердца.

- обширный инсульт (для нейрохирургов).

- и еще бесконечное кол-во случаев, когда ресурсы организма почти на нуле, а жизненных сил на несколько часов. Либо попытка операции на жизненно важных органах, где медицинская наука не гарантирует успех

Если бы в подобных случаях хирург нес бы ответственность за результат, все бы сейчас лечились подорожником и мазью вишневского

раскрыть ветку (1)

Сравнивать хирурга с психологом - максимально глупо. Да в принципе его с люьым врачом сравнивать глупо. Психолог не врач.

показать ответы
14

И клинические психологи тоже?

раскрыть ветку (1)

И школьные и те, которые якобы ПТСР лечат. Очень хорошо Бородай сказал про них, что человек с войны приходит и если он был ненормальным, то это не ПТСР. Это он долбаёб. А лечить его пытаются понабрав шмар, которые даже не знают что такое война, представления о том, от чего лечат не имеют. А от долбоебизма только жизнь лечит. Или нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги