Психологи

Выдуманная профессия. Прочитал пост человека жалующегося на работу "специалиста"-психолога. Таких постов и фактов знаю много.

Психолог это профессия ничем не отличающаяся от гомеопата или астролога. Просто мошенники, которые ничего не производят и не дают взамен. А людей на деньги обманывают. Где гарантия работы психолога? Он несёт ответ за свой труд? Вернёт Вам деньги, если у него ничего не получится? Врач например несёт ответственность за операцию, за диагноз. Но психолог это не врач. А кто он? Шарлатан.

Не путать с психиатром или психотерапевтом. Это врачи по настоящему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Устраивался как то я на работу, было мне лет 27. Сказали пройти психолога. Как потом выяснилось, отсеивали борзых. Но речь не об этом.

Иду я значит, и думаю, как чего лишнего не сказать, решил, что буду молчать. Пришел, там импозантный мужик сидит с длинными волосами и дорогом костюме. Начал он у меня что то спрашивать, в итоге, я ему все и рассказал, про всю свою жизнь))

И самое главное, когда шел обратно и дошел до метро, очень захотелось вернуться и поговорить с этим мужиком еще, это было совершенно для меня неожиданно.

Так что с ТС я не согласен. Психологи они разного уровня бывают. Кто то шарлатан, а кто то и профи.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы. Я из пяти психологов знаю одного такого, о котором Вы рассказали. А вот первый специалист - истеричка-фетишистка, любящая секс на кладбище, да ещё и с несколькими мужчинами, верность - это не к ней, изменяет направо и налево своим парням, вторая не может ни с кем жить, истеричка, панические атаки, любая проблема в общении, шутка гипертрофируется, искажается, устраивается скандал, третья - эгоистка тупая, участвовала в оргиях, использует психологию чтобы оправдать тольуо себя. Когда у её отца мама умерла, её бабушка, вообще сказала что приезжать не хотела, "пусть мёртвые хоронят мёртвых", а она бабушку "отпустила". Отца поддержать, отдать долг человеку, который тоже тебя растил, это не для неё. Отцу больно слышать было это на похоронах. Вместо поддержки - его как грязью облили. А она даже не поняла за что он на неё потом не выдержал дома после похорон накричал. Четвёртая - человек сама по себе непорядочный, ленивый, не желающий работать, ищущий лёгких путей, тех, кто придёт и сделает всё за неё, использует психологию чтобы обманывать людей. Такой человек не будет вникать в проблему, а только деньги тянуть. Это как врачи, которые в платных клиниках по методичке должны ещё доп. услуги навязать. Которым выгодно, чтоб человек не просто и быстро выздоровел и использовал не простые и недорогие, но действенные лекарства, а чтоб за деньги долго лечился. И только пятая женщина оказалась и специалистом и порядочным человеком. Пытаясь работать по специальности на нескольких местах, столкнулась с тем, что в одном система (центр занятости) заточена не на помощь человеку, а на то, чтоб его послать, но так что якобы помощь была оказана, а статистика по безработице не испорчена, а по сути людям морочат головы, выгоняют оставляя без помощи, за которой те приходят. Но так, чтобы формально помощь была оказана. Так у нас кстати статистика по безработице считается, которой якобы нет. И она будучи честным человеком поняв что её делать заставляют ушла оттуда. Как и со второй работы, на которой её доп. услуги заставляли по методичке клиентам навязывать. Тоже обманывать не смогла. И вот она - такой человек, о котором Вы написали.

И вот, мы видим, что из пяти человек двоим самим бы подлечиться не помешало, ещё одной выйти из своих иллюзий, в которых ей жить нравится, где она самая-самая, а по правде просто быдло живущее только для себя, а не королева, как она считает, четвёртой же откровенно людей использовать перестать надо. Так ещё и система заточена на обман, там не место таким людям как пятый специалист. Честным.

Мне повезло что из пяти человек один хорошим оказался. Думаю соотношение ещё хуже.

Вот поэтому психолог профессия вредная. Шарлатанская. Система не на помощь, а на эксплуатацию и обман заточена.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы