1838

Психолог

Недавно в связи с переездом искала съёмную квартиру. Бюджет, конечно, был невысок. И вот вижу чудесный вариант от собственницы по нужной цене, 10 минут от метро. Текст объявления "Нужна девушка 25-35 лет с высшим образованием, славянка, стройная". Смущает, но подхожу под описание нужной квартирантки, потому назначаю смотр.

Приезжаю, ожидаемо иду 20 минут от метро (собственники квартир предпочитают передвигаться на реактивной тяги, потому их скорость шага до метро отличается от моей почти всегда). Меня встречает симпатичная женщина средних лет, оглядывает меня с ног до головы, неохотно впускает. Квартира идеальной чистоты, сносный ремонт. Я предлагаю подписать договор. Далее мы сидим за кухонным столом, Я (Я) и Хозяйка (Х):

Х: MariamiM, ты мне подходишь, но понимаешь, мне нужно убедиться, что мы с тобой совпадаем.

Я: ????

Х *протягивает мне несколько альбомных листов*

Я: Что это?

Х: Просто психологический тест, чтобы я понимала, что ты за личность.

Я: А Вы покажете мне свои результаты теста?

Х *крайнее возмущение*

Я: До свидания!

У меня только один вопрос, как таким людям вообще удаётся сдавать жильё (объявление пропало только через 2 недели, когда я уже въехала в другую квартиру)).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Искала в прошлом году квартиру. Работаю с мужем разных городах, выходила из декрета на пару месяцев. Город, где я работаю очень маленький и снять квартиру проблема. Короче , звоню по объявлению , отвечает мужчина: Я -хочу посмотреть квартиру вашу. М: а вы замужем? Нам это принципиально. Я: да, муж , сын . М: официально расписаны? Нам это принципиально. Я: да. Когда можно посмотреть ? М: вы с мужем будете ? Я: нет , муж приедет через 3 дня с сыном. Мне за это время нужно найти жильё, что б им было куда приезжать. Мы из другого города, 230 км ехать. М: вы что , сейчас одна, без мужа ? Сама в городе? Я: да, ищу квартиру, что бы муж с сыном приехали. Сейчас пока у кумовьев на пару дней. М: извините, вы нам не подходите! Девушка приехала 230 км без мужа! Нам это принципиально ! Короткие гудки.

раскрыть ветку (4)
5

Девушка, ну что ж Вы так! Умеете ходить без мужа, одна.... Это ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!

Жесть, конечно)

раскрыть ветку (3)
2

Жесть дальше была:) все таки сняла квартиру у очень интеллигентной женщины чуть за 50. В квартире давно никто не жил, поэтому достаточно грязно было. Я 2 дня ее отмывала перед приездом мужа и сына. Посуда у нас своя , это принципиально 😆 от вилок, ложек до кастрюль. Хозяйское все сложили, и вынесли в коробке на балкон. Через 3 мес надо было обратно уезжать. Дабы не огорчать интеллигентную женщину, сама заморочилась с поиском квартирантов, нашлась хорошая семья. Короче, оставила ключи, где мне сказали и поехала я. Посуду вернули на место. Вечером звонок . «Где 2 мои мисочки эмалированные ?». Объясняю за посуду, что ездим со своим. Если они и были, то все на месте. «нет ! Я перед вашим приездом всю квартиру отмыла до блеска, и эти мисочки были!» вспоминаю состояние квартиры, как раком драила полы и все шкафы, представление о чистоте разное. Перед отъездом так же убирала, долго очень. Высказала мне, что квартиру оставила в жутком состоянии. Коврики с кухонного уголка сняла (они падали постоянно, через неделю это начало бесить), радио, которое в углу на кухне стояло, перенесла на холодильник (о ужас). И пульт от телевизора оставила не на столике в зале, а в серванте😱 ну и много всякой херни! За 3 мес там много всякой дичи произошло. Соседи не давали скучать :) это было ноябрь, декабрь, январь. 01.02 я уехала. Вчера мне звонит неизвестный номер, говорит мое имя, и заявляет «я соседка с 1 этажа вы меня заливаете!» я хз кто это, мы на 3 живем. Спрашиваю, какого нафиг 1 этажа? Я на 3 же! Она говорит что то типа не пиздите, я с вами уже разговаривала в декабре на эту тему, и вот опять! И называет адрес той квартиры. Говорю, что уехала в феврале, вопросы не ко мне. «Да я вас видела недавно! Что за человек! Вы меня топите! И неипет!». Я сбросила. А в декабре да, она приходила, только трубы у неё текут, а виновата была я. И жила я там с ноября, она доказывала, что я ее и в августе тоже затопила. Только вот меня там не было тогда. Но то ее не волновало.

раскрыть ветку (2)
0

Прочел Ваш пост и аж поплохело. Сам уже 25 лет по чужим хатам мыкаюсь - таких хозяев и соседей перевидел, что не дай Господь.

раскрыть ветку (1)
0

Когда то про эту ситуацию коммент оставляла. Больше про соседку.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы