1838

Психолог

Недавно в связи с переездом искала съёмную квартиру. Бюджет, конечно, был невысок. И вот вижу чудесный вариант от собственницы по нужной цене, 10 минут от метро. Текст объявления "Нужна девушка 25-35 лет с высшим образованием, славянка, стройная". Смущает, но подхожу под описание нужной квартирантки, потому назначаю смотр.

Приезжаю, ожидаемо иду 20 минут от метро (собственники квартир предпочитают передвигаться на реактивной тяги, потому их скорость шага до метро отличается от моей почти всегда). Меня встречает симпатичная женщина средних лет, оглядывает меня с ног до головы, неохотно впускает. Квартира идеальной чистоты, сносный ремонт. Я предлагаю подписать договор. Далее мы сидим за кухонным столом, Я (Я) и Хозяйка (Х):

Х: MariamiM, ты мне подходишь, но понимаешь, мне нужно убедиться, что мы с тобой совпадаем.

Я: ????

Х *протягивает мне несколько альбомных листов*

Я: Что это?

Х: Просто психологический тест, чтобы я понимала, что ты за личность.

Я: А Вы покажете мне свои результаты теста?

Х *крайнее возмущение*

Я: До свидания!

У меня только один вопрос, как таким людям вообще удаётся сдавать жильё (объявление пропало только через 2 недели, когда я уже въехала в другую квартиру)).

130
Друг твоей мамы
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так-то они имеют право на свои чудачества, тем более если вариант "чудесный".

p.s. может она сыну так невесту ищет.)

раскрыть ветку (1)
121

Мягче надо искать) Зачем сыночке седая невеста?)

показать ответы

Если идеальный и дешевый вариант, то какой смысл так резко реагировать на причуды в виде этого теста?

раскрыть ветку (1)
15

Потому что потом у собственницы обнаружится куча заморочек помимо этого теста. Я нашла не менее хороший вариант ближе к метро и собственница адекватная.

показать ответы
15

Искала в прошлом году квартиру. Работаю с мужем разных городах, выходила из декрета на пару месяцев. Город, где я работаю очень маленький и снять квартиру проблема. Короче , звоню по объявлению , отвечает мужчина: Я -хочу посмотреть квартиру вашу. М: а вы замужем? Нам это принципиально. Я: да, муж , сын . М: официально расписаны? Нам это принципиально. Я: да. Когда можно посмотреть ? М: вы с мужем будете ? Я: нет , муж приедет через 3 дня с сыном. Мне за это время нужно найти жильё, что б им было куда приезжать. Мы из другого города, 230 км ехать. М: вы что , сейчас одна, без мужа ? Сама в городе? Я: да, ищу квартиру, что бы муж с сыном приехали. Сейчас пока у кумовьев на пару дней. М: извините, вы нам не подходите! Девушка приехала 230 км без мужа! Нам это принципиально ! Короткие гудки.

раскрыть ветку (1)
5

Девушка, ну что ж Вы так! Умеете ходить без мужа, одна.... Это ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!

Жесть, конечно)

показать ответы

как это вижу я: приходит в квартиру всё нравится цена норм

"о боже тест про меня всё узнают"

приходит нормальный человек заполняет тест и живёт спокойно

хороший способ отсеивать социально активных кур которые потом тебя ментам сдадут за жестокое обращение с любимым котиком

раскрыть ветку (1)
1

Ни один тест не даёт 100% гарантии, что человек адекватен

Мне показалось,что если подписать нормальный договор, то общение с хозяйкой будет минимизировано, она же в этой хате не проживает. Зачем мне неадекватная хозяйка, которая планирует со мной "совпадать"?

И если бы она реально искала жильца без проблем - свои результаты теста не отказалась бы показать)

пост с баш.орг 2007 года

раскрыть ветку (1)
1

Извините, это моя реальная история 2018 года. Месяц назад переехала.

9

Спорим, что она работает hr'ом?

раскрыть ветку (1)
1

Не интересовалась)

DELETED

"на реактивной тягИ"

Вас таких очень много. Меня давно интересует вопрос, что заставляет вас ставить там букву И? Что у вас в голове происходит в этот момент?

раскрыть ветку (1)
0

Это опечатка, прошу прощения.

Автор,а это ен в Питере ? Я писала пост тут-можете посмотреть.Очень похоже немного и психолог,и 10 минут от метро..... Только тестов не было.Кстати ,как потом оказалось арендодатель психолог висит в тиндере как лесби ищет себе пару))).Мужиков не заселяет наверное поэтому .

Вы молодец что не сняли,это неадекват какой то вам попался.Может тесты у нее появились после нас,кто знает.

раскрыть ветку (1)
0

Это Москва) Но Ваша история круче, чем в посте)))

0

У меня тоже только один вопрос: "Смущает, но подхожу под описание", а если бы не подходили не смущало бы?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не подходила - не поехала бы смотреть квартиру)

показать ответы
9

Это еще что... недавно в фб пост такой был... А в коментах такая веселуха была....-)))

"Ищем соседа, молодого человека, в комнату в 2-х комнатной квартире общим метражом 48 квадратных метров. 6 минут от метро 1905 года, 5 минут от легендарного клуба 16 тонн. Так же из достопримечательностей в пешей доступности собор непорочного зачатия (в котором еженедельно играют музыку на органе) и московский зоопарк. В округе есть все необходимое, магазины с органическим питанием, несколько супермаркетов и просто магазинчиков 24 часа. Дом новый, на территории жк. мы первые жильцы проживающие в квартире. В ней уже есть все для комфортного проживания. Полностью оборудованная кухня, раздельный душ с туалетом, общий шкаф в прихожей. В комнате будет только кровать, так что можно легко сделать комнату под себя, поставив свою мебель. Стоимость 30 000 рублей/месяц. Мы это парень с девушкой, оба работаем в сфере видео производства, очень чистоплотные, раз в неделю вызываем уборщицу или устраиваем субботники. Ищем соседа срочно, так как вдвоем аренду не потянем и придется съехать из этой уютной квартирки( По всем вопросам пишите мне в личные сообщения и не забудьте маленькое резюме:

1. Род деятельности, чем занимаетесь

2. Кто вы по гороскопу (Важно для моей девушки)

3. Какие интересы, увлечения, хобби

4. Любимый фильм

5. Как вы относитесь к Путину?"

раскрыть ветку (1)
0

Значит, мне сильно повезло не напороться на ТАКОЕ)))

1

Та пусть я буду в ее глазах самым законченным психом, но квартира около метро с хорошим ремонтом и дешево.

По-моему надо таки быть психом, чтобы так носом воротить. Ну или легкие деньги на руках.

раскрыть ветку (1)
0

Я нашла вариант даже чуть дешевле и ближе от метро) И хозяйка адекватная)

1

Можно было и пройти тест.. а это "до свиданья"  называется гордыней и боязнь быть отвергнутой, мне бы было бы даже интересно посмотреть на чужих "тараканов".. можно быть проще в жизни )))

раскрыть ветку (1)
0

Тест я не стала проходить, так как помимо теста у хозяйки могли оказаться другие заморочки. Зачем ей "совпадать с человеком", если я собираюсь общаться с ней перечислением денег на карту раз в месяц?)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы