4

Психи среди нас

Я очень долго жила с верой в потустороннее, сверхъестественное, фантастическое. Наверно, всё из-за моей тёти. Она меня старше на 6 лет. Каждое лето, как я приезжала к бабушке, мы с тётей проводили много времени вместе, как сёстры. Она меня развлекала рассказами про домовых, леших, водяных и т.п. Причём, постоянно подстраивала ситуации, подтверждающие эти фантастические рассказы. Я конечно не до конца доверяла, но так хотелось верить. В итоге, в деревне у бабушки сказка всегда была рядом, мне, ребёнку, очень нравилось. Но сказалось, видимо, на общем восприятии реальности. Я продолжала верить в какие-то потусторонние силы уже будучи взрослой. Любая удача - это помощь и покровительство, а неудача - пакость или наказание. Я чувствовала, что-то со мной, что-то меня опекает всегда, верила в это, обращала свои желания этой "силе".
Но вот у меня родился ребёнок. И он постоянно пугался чего-то. Долго не успокаивался, смотрит в одно место на стене и плачет. В один момент, глядя туда же, куда смотрел ребёнок, я с твёрдой злобой сказала "хватит пугать ребёнка! Уходите!". Очень зла уже была, я же верила, что это всё из-за "них". И вот ночью я проснулась от странного освещения. Во дворе была скорая помощь видимо, так как по комнате гуляли сине-красные проблески. Спросонья очень фантасмагорично! А у кровати замечаю высокую тёмную фигуру. Я долго вглядывалась и заметила, что за этой фигурой прыгала поменьше, похожая на шар, и на двери висела ещё одна. Потом высокий поклонился и начал разворачиваться, очень медленно. За этим они все расстворились в тенях. Маячок от скорой помощи продолжал мигать. Было не страшно, а любопытно. После этого всё пропало: нет чувства, что среди нас есть что-то сверхъестественное. Даже если в квартире что-то упало, скрипит пол или ещё что-то, я знаю, что это всё лишь физика: вибрации, изменение атмосферного давления, в соседней квартире могут шуметь и т.п. Максимум, я могу пойти проверить входную дверь, чтоб это точно не домушники были. Естественно, и всё, что было со мной до этого, во что верила, я теперь приписываю богатому воображению, играм разума или даже расстройствам психики. Но продолжаю бережно хранить в памяти все такие интересные необъяснимые случаи в моей жизни. Скучаю по тому чувству собственной исключительности, когда я была не одна, а под покровительством чего-то могущественного, и могла замечать и распознавать присутствие этого.
Кстати, ребёнку уже 7 лет, но бывает его настораживает шум какой-нибудь, хотя это очевидно бытовой шум соседей. Видимо, у него моё воображение)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы