Псих1
Сегодня ехал на работу и произошла в общем-то типичная ситуация. В пробке пожилая женщина водитель не сразу тронулась, когда машины перед ней поехали и тут же сзади кто-то протяжно загудел. И мне вспомнилась давняя история.
Еду с работы и тут мне звонит одна знакомая, жена институтского друга, которая недавно получила права и купила полумертвую 99-ю.
- ТС, тут у меня такая проблема, машина заглохла и не заводится. Можешь меня до дома дотащить?
Жили мы недалеко. Стояла она по пути, решил помочь.
Подъехал к ней, а машина уже завелась и вроде бы все в порядке.
- Слушай, вроде едет, но я очкую, вдруг снова встану. Чё делать то?
- Да поехали вместе, если что случится, то тогда уже возьму на буксир. Только езжай вперёд, а я прямо за тобой. А то вдруг не замечу, что ты остановилась. А так объеду и подцеплю.
Уже подъезжая к дому встали в дикую пробку. Метров через 200 нам поворачивать налево. Я уже давно перестроился в левый ряд, а она тащиться в среднем и никак не может перестроиться. Звоню.
- Давай я место перед собой оставлю, а ты туда перестраивайся.
- Ок
Пробка двинулась. Я стою. Большой черный джип сзади поморгал мне фарами и посигналил. Пробка двинулась ещё. Знакомая включила поворотник. Джип сзади включил дальний и несколько раз протяжно прогудел.
Я посмотрел в зеркало. За рулём сидел мужик лет 60-и, а рядом с ним женщина примерно такого же возраста. Он что-то злобно выговаривал и давил на сигнал.
Пробка двинулась ещё. Знакомая начала перестраиваться. Я смотрю в зеркало.
Мужик в джипе включил дальний. Надавил на сигнал. Что-то орал. Махал руками. Его лицо стало багряным, глаза выпучились. Потом он стал кулаками бить по рулю. Стучать по сигналу. И мигать дальним в режиме страбоскопа. Женщина рядом пыталась его успокоить, а он бушевал без остановки.
Знакомая перестроилась и мы поехали дальше.
Сигнал я слушал ещё минут 15 вместе с маргающим дальним, пока мы не доползли до поворота. Он проехал прямо.
Вот что у людей в голове, я не понимаю.
Сейчас меня такие персонажи просто веселят. Если мне посигналили, я буду ехать медленнее (если что, трогаюсь на светофоре нормально, но без истерики, езжу со скоростью потока и освобождаю левую полосу, в общем я не тошнила). Если я встаю в полосу для поворота направо, а самый спешащий объезжает всех и встаёт за мной, чтобы уехать первым, то поворачивать и вообще ехать я начну когда тронется соседний ряд. Я не пускаю обочечников и персонажей объехавших всех по рельсам.
Машина у меня старая, мне не жалко. А до этих ребят может быть когда-нибудь дойдет, что они просто долбоебы, а не четкие пацанчики сломавший систему.