630

Псих1

Сегодня ехал на работу и произошла в общем-то типичная ситуация. В пробке пожилая женщина водитель не сразу тронулась, когда машины перед ней поехали и тут же сзади кто-то протяжно загудел.  И мне вспомнилась давняя история.

Еду с работы и тут мне звонит одна знакомая, жена институтского друга, которая недавно получила права и купила полумертвую 99-ю.

- ТС, тут у меня такая проблема, машина заглохла и не заводится. Можешь меня до дома дотащить?

Жили мы недалеко. Стояла она по пути, решил помочь.

Подъехал к ней, а машина уже завелась и вроде бы все в порядке.

- Слушай, вроде едет, но я очкую, вдруг снова встану. Чё делать то?

- Да поехали вместе, если что случится, то тогда уже возьму на буксир. Только езжай вперёд, а я прямо за тобой. А то вдруг не замечу, что ты остановилась. А так объеду и подцеплю.

Уже подъезжая к дому встали в дикую пробку. Метров через 200 нам поворачивать налево. Я уже давно перестроился в левый ряд, а она тащиться в среднем и никак не может перестроиться. Звоню.

- Давай я место перед собой оставлю, а ты туда перестраивайся.

- Ок

Пробка двинулась. Я стою. Большой черный джип сзади поморгал мне фарами и посигналил.  Пробка двинулась ещё. Знакомая включила поворотник. Джип сзади включил дальний и несколько раз протяжно прогудел.

Я посмотрел в зеркало. За рулём сидел мужик лет 60-и, а рядом с ним женщина примерно такого же возраста. Он что-то злобно выговаривал и давил на сигнал.

Пробка двинулась ещё. Знакомая начала перестраиваться. Я смотрю в зеркало.

Мужик в джипе включил дальний. Надавил на сигнал. Что-то орал. Махал руками. Его лицо стало багряным, глаза выпучились. Потом он стал кулаками бить по рулю. Стучать по сигналу. И мигать дальним в режиме страбоскопа. Женщина рядом пыталась его успокоить, а он бушевал без остановки.

Знакомая перестроилась и мы поехали дальше.

Сигнал я слушал ещё минут 15 вместе с маргающим дальним, пока мы не доползли до поворота. Он проехал прямо.

Вот что у людей в голове, я не понимаю.

Сейчас меня такие персонажи просто веселят. Если мне посигналили, я буду ехать медленнее (если что, трогаюсь на светофоре нормально, но без истерики, езжу со скоростью потока и освобождаю левую полосу, в общем я не тошнила). Если я встаю в полосу для поворота направо, а самый спешащий объезжает всех и встаёт за мной, чтобы уехать первым, то поворачивать и вообще ехать я начну когда тронется соседний ряд. Я не пускаю обочечников и персонажей объехавших всех по рельсам.

Машина у меня старая, мне не жалко. А до этих ребят может быть когда-нибудь дойдет, что они просто долбоебы, а не четкие пацанчики сломавший систему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Поворачиваю направо из правой полосы по стрелке, слышу сигналят. Долбанутый дед на Форестере из левого ряда поворачивал одновременно со мной направо, и как выяснилось я его должен был пропустить вперёд, а то что он ещё и через двойную сплошную меня объезжал меня не касается.
Мир полон чудаков (ч = м).
раскрыть ветку (3)
14
Чир полон мудаков???
2

Просто он неправильно усвоил правило ДДД, и ездит так, чтобы ему все уступали)))

раскрыть ветку (1)
0

Дай Дорогу Деду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы