25

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага

За более 5 лет экспериментов и больших расходов на свое хобби пришел к одному рецепту: самогон на пшеничной крупе с использованием ферментов А и Г.

В наличии: куб 50 литров от Хмельница(приобрел по ошибке, чуть позже расскажу и покажу все минусы данной "конструкции").
Вставка аля ПВК от самогон и водка на 50л.
Плита индукционная 3.5квт.

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост
Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Ниже на фото трубка, которая из основной кострюли подает излишний пар во внутрь. Дополнительный нагрев острым паром

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Набираю воду 45 литров. Нагреваю ее до 80 ти градусов.
Надеваю увеличитель Куба на 50л.

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост
Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Пшеничную крупу покупаю в местном магазине по 5кг.

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Ниже на фото видно что вода нагрелась 😂

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Мешалка Бош - бери в руки и е....

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Засыпаю 4 пакета пшеничной крупы(20кг)
после перемешивания получаем температуру плюс минус 68 градусов

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Вношу сперва просроченный фермент А(ну а что пропадать добру!?)

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Еще и кусками

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост
Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Немного растоптал:

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Разбавил водичкой

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Отправил в бак.

Размешал. Добавил еще 20г свежего фермента А.

Подождал час-полтора, замерил температуру - 65гр, добавляю фермент Г (он у меня в жидком виде, фото не делал, налил в емкость и перемешал)

Накрыл крышкой , оставил на ночь.

уснул...
Проснулся....

Первым делом пошел к емкости, попробовал кашу - сладкая, хоть в тарелку на завтрак ложи, но нет!

доливаю Холодной воды 7градусов со скважины до 95литров, размешиваю, замеряю плотность - 13, температура 28 - можно засыпать дрожжи.
Использую только bragman для зерна на 100 литров, другие пока не пробовал (Кодзи не использую - не понравился тошнотно-сладковатый привкус готового самогона)
также добавил амоксициллин 1г на 95 литров(были случаи списания браги - не хочу больше рисковать )

Пшеничный самогон Ч. 1 Брага Самогоноварение, Брага, Рецепт, Личный опыт, Пшеница, Длиннопост

Оставляю на 3 дня под гидрозатвор.

Лига Алкобушников

10.7K постов44.4K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.