2951

Псевдоним.

Был у меня дядька. Отцов брат. Володя, по фамилии Кораблев. Высокий, красивый. А домашние его "погоняли" каким-то непроговариваемым именем. Мне, мелкой, казалось, что его кличут самоваром. Только, опять же, вроде и не самовар, а самовара. Стал быть, самоваром-женщиной😠.
А дядьку я очень любила, он же меня драться с соседским вредным Федькой научил! Стала я плакать и ругать домашних, зачем-де вы Вовика самоварой называете?
И папа мне рассказал.
Был Вовик маленьким, как я тогда. И отдали его в детский сад. На запас приложили колготочек, носочков, трусиков, маечек. А все ведь это было ужасным дефицитом. И крали детские вещички в садах просто невероятно как. И, чтоб хоть как-то обезопасить имущество, родители (почти все) вышивали на вещах имя и фамилию своего чада.
Детей в семье было много, мать вертелась, как белка в колесе, поэтому "вышивание на колготках" поручили бабке. Одна беда - бабка была неграмотной.
Но и тут выкрутились: на бумажке большими печатными буквами написали:
ВОВА КОРАБЛЕВ.
Бабка корпела над заданием всю ночь, но к утру на всех вещах красовалось:
ВКОВАВАРА.
И пошёл он в сад с вкововарой, и ничего не украли. А попробуй, укради такое.
Так оно к дядька и прилипло. А он не обижался, похохатывал вместе со всеми.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, у меня, по рассказам мамы, прабабушка тоже неграмотная была. При том везде пишут, как в начале союза с этим боролись, ликбез тот же. Вы не в курсе подробностей?

раскрыть ветку (1)
28
Кто-то осилил грамоту, а кто-то и нет. По разным причинам. И муж мог запретить, и работа-дети-дом не пустить. У прибавки Матроны Глебовны (той самой) было 11 детей. Пять своих, да за вдовца с шестью детьми вышла. Правда, Вкововара её считать научил и расписываться. Корябала "Аника" - Аниканова, значит.
34
Хех. Папе во времена его молодости бабушка наутюжила стрелки к походу в ресторан. Все бы ничего, но наутюжила на джинсах. Тоже не понимала, что не так.
раскрыть ветку (1)
13
Это что.. Это ничего... Я папе как-то его семейники со стрелками нагладила. А баня в городе была одна, порядочная. Жили мы в доме без удобств. Он тогда пришёл из бани с белыми от бешенства глазами... Все мужики в бане ржали над его стрелками на семейных труселях
показать ответы
63
DELETED

Ей нужно было просто повторить простой рисунок с бумажки. Уметь читать для этого необязательно.

раскрыть ветку (1)
40
Ну вот, к примеру, если Вам сейчас дать срисовать санскрит или иероглифы, не думаю, что у Вас не получится вкововара
показать ответы
6
А как с Федькой дралась рассказывала уже?
раскрыть ветку (1)
3
Не ;)
показать ответы
62

Грамотность бабкина тут ни при чём, ежели ей на бумажке написали. Она либо слепая была, либо с Альцгеймером в тесных отношениях.

раскрыть ветку (1)
13
Прочитать она не смогла. Вот и скопировала, как сумела. Ни альцгеймер, ни что-то иное тут ни при чем.
показать ответы
2
А расскажешь?
раскрыть ветку (1)
0
Как-нибудь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги