PS4 vs XBox One

Так много споров о том какая консоль лучше, но почти никто не аргументирует свою позицию. И что делать тому, ку кого next-gen консоль будет первой( например я, до этого ПК геймер)? Давайте разберемся! Я немного покопал по ресурсам и фактам и могу сказать, что у меня более менее не предвзятое мнение. Начнём!

1)Дизайн. Мы всегда сначала смотрим на вещь, которую хотим купить, если вещь нам визуально не нравится, то мы не купим её, будь это лучшим решением на рынке. И тут всё субъективно, лично мне больше нравится дизайн Коробки, но и Сони не плох; дизайн обеих консолей очень похож, так что спорить по поводу дизайна-- глупо))

2) Цена. Барьер для покупателя, чем выше, тем сложнее этот барьер перейти. Коробка будет стоить около 22к( официальной цены нет ещё) ПС4 будет стоить 18к( это уже официально). Кажется, что тут выиграла Sony, но нет: к Коробке идёт Kinect за который мы и платим эти 4к, конечно к ПС4 можно докупить PS Eye и PS Move, по цене выйдет те же 22к, но функционал будет не такой широкий, как у Kinecta. Другое дело, что Microsoft заставляет нас покупать её сенсор, а Sony нет... Лично для меня это не препятствие, ещё в середине 2012( когда я впервые задумался над покупкой консоли) я хотел брать ХКоробку 360+ Кинект.

3) Геймпад. Тоже стал ареной для споров. Геймпад Sony более "инновационный", в него добавили сенсорную панель( но я лично не понял, как она будет задействована в играх); когда геймпад от Microsofta доработанный старый. Лично мне удобней конструкция геймапада от Microsoft... но это мне, большинству же блее удобен от Sony.

4)Мы добрались до главного. До игр. Обе компании показали достойную линейку эксклюзивных проектов и смогли выторговать у издателей эксклюзивные контенты для своих платформ, но тут аж два "Но" Первое:( опять же) лично меня эксклюзивы Sony(Финальная фантазия, Хеви реин и т.д. и т.п.) не вдохновляют... А у microsoft другая проблема: В сеть просочилась инфа, что TitanFall не будет эксклюзивом, да и остальные эксклюзивы Коробки смотрятся, конечно, не так ярко, как эксклюзивы ПС4.

5)Сервисы. Теперь XBL Gold и PS + почти одинаковы. Тут важно другое: Microsoft уже третий год создаёт единую экосистему своих продуктов, в этом помогает SmartGlass, такой интеграции Sony не добиться.
Sony же берет другим: поддержка б/у игр и необязательное подключение к интернету.. что по-моему бесполезно. Игры перепродавать, по-моему, дикость, а интернет есть даже у моей бабушки, которая живёт на окраине города в частном доме...

В итоге мы получаем две схожие консоли, которые не имеют очевидный преимуществ перед конкретном, лично я склоняюсь к Xbox One, но со мной ещё четверо моих друзей переходят на next- gen так что мы будем советоваться, потому что нам играть, а не спорить чья консоль лучше:)
Автор поста оценил этот комментарий
Хмм.. Тогда ок) так же как и 3ка на старте) значит после НГ можно ждать 14-15к)
раскрыть ветку (1)
Как раз и обзоры подоспеют и прошивка не такая сырая будет.
показать ответы
К сожалению, да. Нинтендо всегда была полна классными идеями, но реализация у них странная.. Особенно печальные обстоятельства с Соником и Марио..

Скорее всего, будет как я и написал - 20к в среднем за ПС4, 22-24к за Бокс. С учетом, что в Боксе сразу будет кинект - в нашем случае его будет дешевле покупать) Потому что рано или поздно все равно будут делать все больший и больший упор на него..
раскрыть ветку (1)
Сонька 18к стоит, это уже официально, что в принципе на 700 рублей дороже европейской цены.
показать ответы
Аа) В этом плане да :) В основном из-за магазина я и думаю выбрать Бокс) Это оооочень ожидаемая мной функция еще на 360м. Но там запилили магазин, в котором нет чуть больше, чем никуя :)

Я бы взял Вии Ю, но железо там старое.. Ее бы сделали на уровне нынешних консолей с теми же возможностями - было бы круто. Радует меня местный контроллер, который используется для дополненной реальности (к примеру, его экранчик когда наводишь на ТВ с шутером каким-нибудь - через него включается ночное видение) :) Идеи на ней шикарные - но реализация в итоге... размыленная :(
раскрыть ветку (1)
Как всегда. Да и игр на Wii U нету. У Nintendo всегда была своя атмосфера с Соником и Марио))
Ещё надо узнать россйские цена на Бокс, а то будет он 25к+ стоить, тогда точно преимущество за ПС4)
показать ответы
Да, именно так. Привязка к региону будет жесткая вроде. Посмотрим во что это выльется) С играми же такая же хрень.. во всем мире 40-55$, у нас 2000-2500.. Я все-таки склоняюсь к коробке, несмотря на менее мощную (из-за оперативы) по железу системы, с ним как-то привычнее) Хотя все-таки надо дождаться обзоров. А то может в итоге обе хренью окажутся пропиаренными xD
раскрыть ветку (1)
И все кинуться брать WiiU :D А игры у нас стоят так же как и в других регионах. Нам в какой-то мере повезло: Мы в числе первых стран, где будет новый Бокс+ Майки почему-то именн она нашей стране экспериментируют с покупкой игр он-лайн в день релиза.
показать ответы
Почитал ваши сообщения, и все равно остался на стороне сони :)
Так как я любитель jrpg, а на коробке явно ничего из этого жанра не будет :)
раскрыть ветку (1)
Не будет.)
Ведьмака вроде нельзя.. Я вообще таких не встречал.. :( Насколько я понял, там запилят какую-то тему по этому поводу для консолей)

Посмотрел ролик БФ - уже хочу.. местная разрушаемость теперь не просто красота, но и офигительный элемент геймплея О_о
раскрыть ветку (1)
А как же мультиплеерые игры, которые не затягивают?)
показать ответы
тьфу.. Мирорс же Еа) че-то соображаю херово после обеда))И Бф.. xD у Юбиков - Вотч догз и Ассассин... Последний как - хз.. Лучше вживую увидеть. 3й на проверку ничегошным оказался. А вот Вотч догз - клевая тема должна быть) А еще The Division (это же вроде не эксклюзив). А какая альтернатива НФСу? The Crew? Да, там просто один в один The Run.. Даже сюжетка начинается похоже.. Героев не жду... 6й частью уже испоганили, спасибо..) Я бы с удовольствием посмотрел бы на продолжение Dark Messiah. :) Вот где знатное рубилово было)))
раскрыть ветку (1)
По поводу Dark Messiah согласен.)
А Герои получились более менее играбельными, но хуже 5, и 3 подавно.
Кстати, не знаешь: Переносить сохранения Ведьмака с ПК можно будет на Коробку или ПС?
показать ответы
Да-да-да) Ведьмак тоже весьма ожидаем :-) Опять же - плюс в коробку.. Год оф Вор уже себя изжил.. Вот честно - с удовольствием играл на второй соньке, потом с удовольствием на ПСП.. Но играть в одну и ту же игру в третий и последующие разы уже не хочется)
Майкам надо было Юби тормошить.. :) Вот уж где будет золотая жила с их Мирорс Эджем, БФ4, Вотч Догзом и др. ЕА - не факт, что справится со своими обещаниями.. Что-то подсказывает, что это будет САМАЯ ДЛЦшная компания... Хотя вроде говорят, хотят исправиться..
раскрыть ветку (1)
У них новый глава, может исправятся. После роликов БФ4 я расхотел играть в БФ3..)Про Миррорс Эйдж я впервые на Е3 услышал, А Воч Дог это Юбиков проект.
Но и Юбики могут обложатся: АС уже явно поставлен на конвеер, их альтернатива НФС пахнет Ф2П( ну докупать детали тюнинга), Воч догс да, выглядит интересно, остальные проекты для детей у Юби. Я очень ждал Героев 7 от Юбиков.
показать ответы
Проблема в том, что большинство синглов на ПС4 из ААА-класса - те же, что и на боксе. А в эксклюзивах будет продолжение "фильма" Хэви Рейн, и куча-куча-куча различных ФФ-подобных игр) На боксе хотя бы будет менталитет другой игр :) упор на европу и США все-таки имеет смысл)
раскрыть ветку (1)
Ну это пока, со временем должны появится игры типа The Last of Us, God of War и т.д. и т.п. Но на коробке уже есть аналоги некоторых в виде Ryse(God of War, только ещё и с кинектом))+ Майки выторговали для себя приоритет ЕА, все их игры выйдут сначала на ХКоробку 360, ХКоробку Один и ПК, потом только на ПС'ки. А Sony выторговали у Ubisoft лишний час в АС и Воч Догс))
Но для меня главное, что в нового Ведьмака интегрируют поддержку кинекта и Smart Glass.)
показать ответы
А мы не из расчета выяснений)) Мы из расчета, чтобы поиграть в эксклюзивы и те, и другие) А вместе.. Я предпочитаю сингл) Никогда не затягивала надолго игра с кем-то) Исключением, разве что, считаю Серьезного Сэма 1-2 :)
раскрыть ветку (1)
Ну если сингл больше нравится, то тут надо ПС4 отдавать предпочтение)
Я наоборот люблю больше мульт, а платить за него и там и там надо.))
показать ответы
Ахах) Там вряд ли покажут сравнение этих "машин" :)

Можно) Но с другой стороны - я и футбол не люблю)) Да и смотреть так - извращение какое-то, можно ж и с компа в скайп зайти)
Пока мы с другом думаем, что я куплю коробку, а он ПС)) И потом тупо обменяемся самими консолями)

Аркадами не интересовался на 360м.. Сомневаюсь, что начну на новом)

Да, именно так) Ну как я и приводил пример с уже вышедшими играми на 360 и ПС3. Тот же Инфинити Биошок на ПС выглядит чуточку лучше за счет того, что прорисовка дальше) И это заметно очень.. И как и сказал, в первый год эта разница не будет заметна вообще.. А потом уже начнут раскрывать потенциал консолей по полной, и вот тогда сразу будут заметны все косяки и там, и там)
раскрыть ветку (1)
А не лучше купить две одинаковые консоли с другом?)
Ведь надо играть вместе, а не выяснять какая лучше.)
показать ответы
Да, тоже видел слух по поводу Б/у у Сони) печально, если так. Потому что это будет откровенный обман. Надеюсь, что не так)

По поводу поддержки разрабов - Майки говорили на презентации что будут помогать и поддерживать инди-разработчиков) Ну тут ясно - будет жесткий фейс-контроль, и проходить будут только действительно достойные игры (т.е., с которых не стыдно будет брать плату).

Я ТВ не смотрю) брал телек только для бокса и фильмов) поэтому все эти ТВ-сервисы точно не для меня :)

Цена - согласен полностью :) Будь подобная комплектация у Бокса (что, как мне кажется, будет в итоге), я бы его брал) Все-таки пока один только Квантум Бреак для меня перевешивает все остальные эксклюзивы..) Но вот из-за пока "слуховой" политики Майков не хочу брать коробку) А так - надо дождаться, и посмотреть сравнительные анализы обеих консолей)
раскрыть ветку (1)
Я смотрю только Top Gear и Mythbusters))
Но можно предположить такой вариант развития событий: Вы хотите с другом посмотреть футбол, но нет возможности приехать.
И ты такой: Мы что зря эти коробки покупали? давай по скайпу.
И друг тебе: действительно.
И вы почти вместе смотрите футбол, это конечно не заменит того если бы вы встретились, но тоже удобно.

В XB Arcade уже много сомнительных проектов))

По поводу производительности, как это может отразится в реальности. У Бокса отстаёт GPU, а CPU и оперативка, то есть быстродействие у них одинаковое. Графон будет отставать. Это сведется примерно к этому: У Плойки через 300 метров детализация спадать будет( ну или туман появляться), а у бокса через 200-250. Или будет разница в общей графике, сопоставимая с разницей высоких(Бокс) и ультра(ПС4) настроек графики у Crysis 3, она есть, но мы этого не увидим.))
показать ответы
Где читал, уже не упомню. Но суть такова, что для Стимбокса потребуется Ахуенный экран, ахуеный звук, клава, мышка, джостики и скоростное подключение к инету. Игры ты будешь иметь в виде списка ан стиме или же ему подобному, все игры за тебя будут грузить сервера, а ты будешь сидеть и получать только смачную картинку на хайдж установках. Т.е. если у тебя ПК только для серфа в инете, смотра фильмов и прослушивания музыки и игр, то тебе хватит и стим бокса.
раскрыть ветку (1)
Ну в теории это классно. Но одно дело постоянное подключение к инту, другое дело высокоскоростное...
Но есть и плюс, если я правилньо понял, то ты покупаешь игру сразу и на ПК и на Steam BOX, это круто по двум причинам: если что можно и на ПК поиграть, разработчикам не придётся заморачиваться с новой платформой, а это уменьшит бюджеты игр, а это уменьшит цены на игры.)
не знаю, как все, но я в этой борьбе отдал бы победу именно соньке, так как у нее (по слухам) будет поддержка старых игр в облаке, а вот в коробке никакой поддержки не будет точно + еще тот факт, что если вдруг чего (конец света/наводнение/нашествие саранчи/марс атакует/революция/война и тд и тп), то без интернета коробка превращается в тивитюнер с функциями дивиди плеера, а вот сонька - нет. так что посему буду брать теперь только пс4, а коробка пусть и дальше "заботится" о пользователях) ну и да... https://www.youtube.com/watch?v=KbWgUO-Rqcw
раскрыть ветку (1)
Без проблем. Минусовать только не надо.)
Не у всех есть деньги на новые игры, не у всех на даче интернет
раскрыть ветку (1)
Не спорю. Но в сеть уже просочилась инфа, что Sony..слукавила насчёт б/у игр, даже если нет, злые EA и т.д. не дадут вам продавать игры б/у
Ну а насчёт интернета на даче, это да, у моей бабушки роскошь. Но вам нужна консоль на даче?)
показать ответы
Что значит старых игр? :) Подержанные игры и старые - разные вещи ;) Поддержка старых игр - обратная совместимость - не будет ни на одной из консолей. Но на ПС будет сервис Гайкай при помощи которого можно будет поиграть онлайн в старые игры (т.е., будет требоваться инет-соединение для этого).

Итак.. Про кинект и мув тебе уже сказали - кинект действительно более функционален.. Но! Оба прибамбаса абсолютно бестолковые... :) По-крайней мере, на 360й и ПС3 не выпустили ничего толкового и интересного, использующего кинект (разве что головой прикольно вертеть в гонках с видом "от руля"). Так что, в этом плане вариант покупки консоли без сего функционала - очень полезен. +ПС4.

Производительность.. Возможно это скажется в будущем - но у ХБокса стоит память ДДР3. Из этих 8гб ДДР3 будет занято около 3 гб под систему. Пока это будет не заметно.. Но буквально через год после выхода будет ощутимо. Так же, как и сейчас с 3й и 360м. 360й очень долго обрабатывает инфу (даже с диска), и поэтому в играх часто заметно проседание текстур. На 3шке этого не видно - она довольно шустро все обрабатывает. Думаю, что с новым поколением произойдет такая же байда. +ПС4.

Игры. Самая важная часть - игры. Так вот, не стоит забывать, про разный менталитет консолей. ПС4 в первую очередь японская наработка. А значит, стоит смириться с тем, что отыскать приличную игру будет непросто среди огромного количества всяких "Файнал фэнтази, файнал фэнтази для дошкольников и файнал фэнтази для сатанистов". Их будет тьма :) Потом поубавится ) На Коробке же будет изначально ориентир на США и Европу. Соответствующая и культура эксклюзивов и в целом игр будет. :) Уже анонсированные эксклюзивы - еще один повод невзлюбить подобные "войны". На обеих консолях будут отличные проекты по типу Quantum Break на коробке, и Beyond two souls на ПС4. Но целиком и полностью если рассматривать, то тут +Коробке.

Поддержка разработчиков. Вот тут пока мнения расходятся.. очень :) Сони обещает поддержку ВСЕХ инди-разработчиков.. Боюсь, что это может вылиться в итоге в то, что сейчас происходит в Плэй Маркете.. Т.е. будет огромное.. нет.. гигантскоогромное количество всякого мусора.. У Коробки вроде как будет поддержка инди, но с учетом "фейс-контроля". +Боксу

Магазины. Тут практически одинаково. Разница разве что в удобстве будет. =

Цена. Комплект ПС4 без "камер" стоит 400$ на Западе. В Европе будет продаваться за 400 евро.. До нас дойдет по цене от 18к за серую консоль скорее всего. В официальных ритейлерах - 20к. Коробка поступит по цене 500 долларов в США, 500 евро в Европе, а к нам придет по цене 20к за серый (хотя бессмысленно, ибо там жесткая привязка к региону), 24 в официальных ритейлерах. Но это пока только "вангование" :) так что, тут +ПС4.

Если вспомнишь еще критерии - пиши, попробую описать разницу)
Итого 3 плюса у ПС4 против 2 - у коробки :)
раскрыть ветку (1)
Кинект... Крайтеки анонсировали какой-то слешер в духе Год оф вар на ПС3, там активно задействован Кинект, но это пока вилами по воде..
Майки много выпендриваются своей многозадачностью. Тем что только сказав "Бокс скайп" он тебе выводит видео разговор с твоим другом на пол экрана. Поэтому как раз 3 Гб оперативы задействовано.
Мультимедия, это конечно в консоли не главное, но обе дают TV контент. И у нас под Бокс Билайн уже подсуетился, тот же сервис у ПС4 работать не будет у нас. Но это половине не надо.
Поддержка разработчиков. Прошёл слушок что XB Arcade убирают, но его вроде опровергли. А по поводу Сони, они или как с б/у играми обманули или ты прав и будет, как плей маркете)
Цена. Тут + Сони, но не за цену( ведь комплектация схожая с комплектацией бокса обойдется аж на 10 долларов дороже бокса!:)) Просто Сони не заставляет нас покупать, то что в теории нам не надо...

Но главный минус для, который отталкивает от Sony это то что они так незаметно ввели плату за мультиплеер и скорее всего обманули нас насчёт б/у игр...
показать ответы
Буду брать коробку. Более передовые технологии, при прочих равных. Я все правильно понял?
раскрыть ветку (1)
О! Вспомнил, есть один вариант событий: у коробки ОС много оперативы жрёт( для того, чтобы ты мог говорить по скайпу во время игры и для многозадчности в целом) потенциально это может сказаться на качестве игры( я не имею ввиду лаги/баги, а то что у ПС4 может дальность детализации объектов выше будет), но это вряд ли.
А вообще, да ты всё правильно понял. Тут вопрос идеалогии: Sony предлагает купить коробку только для игр, а Microsoft предлагает более уневерсальное решение, но за чуть большие деньги.
Steam BOX разорвет всех вас любителей коробки и псы4. =))) Ибо за такой вещью - будущее видеоигр.
раскрыть ветку (1)
Кстати, вполне возможно. У Valve есть особенная магия, которая делает её продукты популярными.) Но я не знаю, что Stam Box из себя представляет.
Но на самом деле появление большого кол-ва игроков на рынке платформ-- плохо для нас..
показать ответы
Спасибо. Вопрос с инетом меня мало ебет. Старые игры- тут все понятно- тоже ни о чем. Кинект круче чем камера сони, с твоих слов. По моим потребностям x-box оптимально? Или есть подводные камни? Заранее спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
Только плата за мультиплеер, но она и на Сони. Кинект круче камеры Сони, но они оба пока бесполезны( хотя на презентации майки показали несколько вариантов его использования: голосовые команды). Так же консолька майков будет дороже( за счёт кинекта), но я это уже писал. Я вроде всё в посте описал, если и есть подводные камни, то они всплывут на старте продаж( потомих устранят скорее всего, так было с ХКоробкой 360: красные кольца смерти, но тогда коробку меняли на новую, уже исправную).
показать ответы
Феерические долбаебы будут покупать новую приставку ради старых игр. У вас с головой все в порядке?
P.s. Объясните разницу в камерах (кинект- не кинект), пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
У Kinect'a более широкий функционал, потому-что он отслеживает движения, Microsoft утверждает, что новый замечает даже ритм сердцебиения(лично я сомневаюсь).+ голосовое управление. Вообще штука довольно прикольная, но старый Kinect хороших игр на себя не получил. Посмотрим что будет с новым( Но фишка с сердцебиением может пригодится в создании хорроров.)
У Sony есть аналог, PS Move+ PS Eye, у этой связки функционал беднее, потому что Eye следит только за контроллером Move, как и на kinect достойного ничего не придумали на эту штуку.
показать ответы
Консолину делают ЕА или Сони?
раскрыть ветку (1)
Издатель может поставить свою дополнительную защиту...
В этом есть логика, но я не думаю что издатели пойдут на это, слишком жирно уж.Так же я думаю на сони будет поддержка игр с 3 сони, а это плюс)
раскрыть ветку (1)
Есть поддержка. Через GaiKai, который в России не работает( но я не уверен точно, если честно.) У Microsoft есть SkyDrive, который работает в России, но про него ничего не слышно.
И да, EA точно дойдет. А это БФ4 и другие интересны проекты+ не забывай, что есть доля вероятности, что Sony слукавила на Е3.
показать ответы
Почему же не дадут?
раскрыть ветку (1)
Не выгодно. они с этого прибыли не имеют никакой. Ты купил игру Х за n денег, поиграл в неё и продал своему другу за m денег, и издатель теряет n денег, потому что твой друг купил у тебя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги