Прыжок в неизвестность. Часть XXV
Немногочисленные аколиты не обращали на нее внимания. Вероятно, принимали за слугу: только они здесь не носили знаков отличия.
Даже сильная хромота не была чем-то из ряда вон. Рейвен насчитала по меньшей мере пятерых таких же, как она, либо подволачивающих ногу, либо с рукой в бандаже. Судя по всему, совсем недавно их знатно потрепало. Могли ли это сделать хладный торговцы? Судя по данным, они тоже встретили серьезного противника. Так что все может быть. Но не давала покоя мысль о челноке с измененными данными. “Ордо Еретикус”. Вергилий все еще пытался взломать шифр, чтобы вытащить больше информации, но уже один факт того, что челнок не принадлежал лорду Фальеро навевал на определенные мысли.
Не сказать, что внутри Инквизиции не было конфликтов, и не сказать, что они всегда мирно заканчивались. Бывало, даже убийствами и полным уничтожением свиты одной из конфликтующих сторон. Но при таком раскладе заметать следы — только привлекать ненужное внимание. Волей-неволей приходишь к мысли, что за всем этим кроется не простой конфликт интересов.
Мог ли Фальеро так поступить потому что расправился с инквизитором из Еретикус руками хладных торговцев? Нет, слишком мала рыбешка. Некоторые с ксеносами сделки заключают, что, конечно, ересь, но другие инквизиторы частенько закрывают на подобное глаза. В конце концов, быть радикалом — одна из привилегий членов Ордо.
— Нашел ещё что-нибудь? — мысленно спросила Рейвен, преодолевая очередной длинный переход.
— Я стараюсь. Видимо, ты выхватила данные, которые уже частично пострадали от мусорного кода. Пока могу сказать лишь то, что прибыли они за два терранских месяца до нас.
— То есть уничтожили их быстро.
— Что тоже весьма подозрительно.
Они миновали поворот и оказались в широком коридоре, ведущем к ангарам. Как же хорошо, что Филипп успел пройтись по крепости с Вергилием. Теперь у них был какой-никакой план здания.
— Как думаешь, — осторожно начал сервочереп, украдкой поглядывая на управляющие шлюзами когитаторы, и инфоузлы, — насколько безумной идеей будет подключиться к местной сети?
Рейвен вздрогнула. Машинный дух выглядел как Льюис, но говорил настолько нехарактерные для него вещи, что сердце невольно ухнуло вниз.
С появлением сервочерепа она успокоилась, рана в душе не терзала, шаги покойного наставника больше не слышались в беспокойных снах. Волей-неволей, она сама себя убедила, что Вергилий — это и есть Льюис, что он все еще жив.
Но это было не так.
— Извини, — вдруг отозвался он, — я предупреждал.
— Ничего, — мысленно отмахнулась она, — мне просто нужно время. Что же до когитаторов, проникновение не останется незамеченным, а неприятности нам пока не нужны. Будем пользоваться старыми добрыми методами: спрашивать, слушать и подмечать противоречия.
— Эй, ты, — рявкнул кто-то, вырывая Рейвен из мысленного разговора.
Высокий рыжеволосый человек в темно-синей военной форме с черепами Ордо и нашивками сержанта преградил ей дорогу.
— Откуда у тебя это? — от ткнул пальцем в сервочереп. — Приказано ведь было сдать их все техномантам.
— Простите, но это мой сервочереп, — ответила Рейвен, не моргнув глазом.
— Твоего здесь ничего нет, — громко рявкнул сержант, больно ткнув в раненое плечо.
Она чуть скривилась, в глазах потемнело, однако руки всё сделали на автомате.
Удар оказался совершенно неудачным, как и последующая попытка ответный удар отразить.
Новая боль прострелила все тело, лицо ударилось о каменный пол. Вергилий недовольно клацнул челюстью и зашелестел шестеренками.
— Отставить! — приказала Рейвен, понимая, что он готов достать игольчатую пушку, однако было уже поздно.
Когда зрение прояснилось, оказалось, что на них направлены как минимум десяток хелл-пистолетов.
— Трон, что тут происходит! Убрать оружие! Разойтись! Возвращайтесь к своим делам!
Рейвен скосила глаза. К ним приближался драматично развевающийся плащ. Да, именно так она бы и описала того, кого увидела: худого мужчину с вытянутым угловатым лицом, которое от виска через противоположный уголок рта и до подбородка рассекал глубокий старый шрам с рваными краями. Несмотря на внешнюю тщедушность, шагал он быстро и твердо, отчего и мантия и накинутый на плечи синий плащ с золотой литерой I развевался будто на ветру.
— Милорд, — тут же отозвался все еще держащий Рейвен сержант, — я поймал подозрительного слугу.
Незнакомый аколит шумно выдохнул и жестом приказал штурмовику отступить, тот незамедлительно выполнил приказ.
— Простите за эту суету, госпожа, никто не ожидал, что на ноги вы встанете так быстро, — помогая подняться, извинился аколит, хотя по интонации слова его походили скорее на обвинение.
— У ваших людей отличная реакция, — улыбнулась Рейвен, поправляя мундир. — Мой господин попросил меня посмотреть на остатки нашего шаттла, — дабы не вызывать дальнейших подозрений, поспешила она выдать заготовленную ложь, которую по закрытому вокс-каналу получасом ранее одобрил и сам Филипп. — Хотя. простите, где же мои манеры. Рейвен Дальмайер, служу господину Филиппу фон Хардингу, Ордо Ксенос.
— Картезио Дандоло, дознаватель Его Светлости Раваша Фальеро, — он поклонился. — Пойдемте, я проведу вас к шаттлу. Вернее, к тому, что от него осталось.

Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: