Прыгнул с дочкой )
Дочке 10
так забавно. помогает залезть в вертолёт, чтобы потом из него ее выбросить. прям заботливый папа.
1. Если уж на то пошло, то ТМ нельзя жесткий шлем или точнее интеграл - если ТМ в жестком, то должен быть без подбородка, чтобы не долбить в голову пассажиру.
Поэтому все нормальные ТМ или без шлема, или в скорлупе, но не так, как на видео уж точно.
Жесткий шлем пассажиру ранее было нельзя потому что пассажир долбил в голову и в челюсть ТМ, что плохо сказывалось на настроении всех. И опять же от бедности т.к. шлемы разных размеров стоят весьма ощутимо, я покупал своему мелкому cookie за 500евро.
Раньше и в машине не пристегивался никто, особенно сзади, и дети ездили как попало, а сейчас времена изменились и отношение к безопасности тоже. Поэтому и в тандеме уже начали надевать шлемы все.
2. нуну, нуну
3. нуну, нуну
Я тандемов прыгнул наверное уже больше 1000, и правила менялись действительно диаметрально временами
Дочка довольна и с тех пор требует чтоб прыгать дальше и желательно более одного в день тандема)
Мой шлем тоже около 100т.р стоит, снаряга вся дорогая сейчас.
И да, отношу себя к «нормальным» ТМ, за исключением того что прыгаю не ради денег
На снаряжении никогда не экономил
Это две мои системы, если о чем-то говорит
Что могу сказать:
1. ребенок без шлема, только в очках - очень тяжело дышать, первое время после прыжка ребенок пытается приготовиться хотя бы не задохнуться, а в купе с общим страхом это дает некую панику. Плюс ветер шумит, уши мерзнут. Не понятно почему своему собственному ребенку не выбить шлем хотя бы в прокат, обычно на ДЗ полно и шлемов, и людей, кто может дать на разик, тем более можно было бы и заранее этим озаботиться
2. она прыгает, считай, голая, в одной футболке, и всё это время эй жесть как холодно. Почему, опять же, не взять комбез своему же ребенку? Плюс если на ДЗ нищета и ничего нет, и это Мск, Спб или другие крупные города где есть аэротруба - они дают комбезы и шлемы в прокат на сутки.
3. При посадке упал на брюхо и придавил ребенка
Короче странный поступок, странный прыжок, всё очень странно и на отъебись
Ну по порядку:
Жесткий закрытый шлем пассажиру нельзя. Никакому, даже ребенку.
Дышится там спокойно, проблемы с этим нет никакой, некоторые забывают дышать и потом даже не знают что не дышали.
Холода не было, жара наоборот сильная, на высоте хоть немного полегче.
Сам перед этим в шортах сходил прыжок.
На приземлении не придавил, хотел устоять на ногах но чуть не вышло) присел на корточки можно сказать, приземление нежное.
Мне надо, там и пищалка (звуковой высотомер), и получить в нос до потери сознания головой пассажира-лучше я в строю
Выглядит страшно. Девочка на вид такая нежная, может сама не поняла на что согласилась..
Гугл говорит,что детям только с 14 разрешают прыгать в тандеме