7821

Прозрели наконец6

Прозрели наконец

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ботаешь или просто туповат?

3

С телевиденьем что у нас? Международная пилорама осталась? Две театральные режиссёрки на сколько лет присели? Есть такое в мире? Зачем детям в первом классе учить историю?

С оппонентами происходит что? Ну серьёзно, хотя бы один остался? Представьте, что в Америке, как в страшном сне, Камала Харрис соревнуется с Байденом в признании любви к Трампу. А зачем тогда вообще партии?

Я правильно понимаю, что конкуренция - это тоже выдумка большого заокеанского брата? Только у них они не спойлеры, чего стоит один СР- Миронов, снявший свою кандидатуру. Грубо говоря, пустая партия, отбивающая социалистов от КП.

Ничего либерального примерно с 13-го, де-факто с закона Димы Яковлева, спасавшего наших чайлдов (и заодно поставивших крест на возможности остаться в штатах, чего и обычным взрослым здоровым людям светит не всем).

раскрыть ветку (25)

"Вау. Просто вау"

Итак.

С телевидением по-моему у нас все прекрасно. Повторюсь еще раз, до 2022 года у нас работали всевозможные СМИ и каналы, теперешние иноагенты, которые в открытую работали против РФ. И ничего. Никто их не трогал. Такого не было нигде в мире. Посмотрите, как в Европе или США все неугодные СМИ блокировали. Фейсбук, Гугл прочие их соцсети - просто удаляли неугодное мнение. Посмотрите, как они все наши СМИ и телеканалы у себя заблокировали. Это демократия по-вашему? Пруфы вы легко в интернете найдете.

Две режиссерки сели за определенные деяния, которые прописаны в УК РФ.

Историю изучать нужно. Почему бы и не с первого класса? В чем проблема?

Партии политические у нас тоже прекрасно существуют. С Единой Россией конкурировать по понятным причинам они не могут. А вот в вашей любимой Европе, например в Германии, всеми силами пытаются отменить АдГ. Это тоже демократия?

раскрыть ветку (24)
3

В СССР, если не ошибаюсь, историю изучали с 4 класса. Про критическое мышление помните? Даже если предположить, что дети акселераты сейчас, ну третий класс, может быть второй. В первом, если что-то рассказывать, так это историю древнего мира, весело и просто.

Не пойму, если где-то за бугром что-то блокируют или делают какую-то бяку, нам во всех глупостях отзеркаливать нужно? Телевиденье - это базовая вещь (в начале нулевых реально заменяла нам интернет), которая может нести дискуссионный характер. Вот буквально пример, увидел в прошлом году - попался ролик. НТВ, премьера Брата-1. Сидит Парфенов, Бодров и Балабанов и слышат критику от ноунейма, что ГГ, дескать, киллер. И пытаются это объяснить.

И что именно прекрасно с телевиденьем? Может, у нас появился, например новый сатирик? Как Жванецкий? А, забыл, по вашим новым меркам он же rusophob.

А есть прецеденты по аналогичным случаям с режиссёрками в России и вообще?

Про партии, как я говорил выше, некоторые являются спойлерами (что стало очевидно после снятия кандидатуры Миронова), другие соревнуются в любви к текущему курсу. Единственная партия, являвшаяся не-системной, типа "Новых Людей" полностью дискредитировала себя тупыми инициативами. А остальных можете в рамках какого-то события вспомнить? Сжатые кулачки кандидата-в-прeзиденты пенсионера Харитонова, которого непонятно как избрали при двух губернаторах-коммунистах, при активистах типа Бондаренко, Енгалычовой...

раскрыть ветку (23)
0
Ну допустим не с первого класса надо изучать, а с четвертого или третьего. Не думаю, что это самая важная проблема.

Нет, инициативы бездумно копировать конечно же не нужно. Ну вы де понимаете, что это делается для защиты государственности. А не блокировки ради блокировки.

С телевидением все хорошо у нас, потому что оно прекрасно справляется со своими задачами. Есть и развлекалово, есть и хорошая пропаганда, спорт опять же. Кому что. Плюс, вполне неплохие сериалы у нас начали делать в последние годы. Прям массово. Не знаю, чего вам не хватает. Если вы думаете, что на телевидении нужно показывать антироссийскую позицию, то нет, такого никогда не будет.
раскрыть ветку (4)

Вопрос в том, что считать на ТВ в нынешних условиях такой позицией. Некоторые старые выпуски "городка" в современных условиях это кринж или почти статья. По-моему, ближе всего к тому юмору оказался "Виталий Наливкин". но как вы знаете, жизнь ему попортили знатно.

По поводу спорта, хотелось проверить одну гипотезу. Злые языки утверждают, что на футбольных передачах начали неиллюзорно кивать в сторону политики. Не попадалось такое (я реально не знаю, поэтому спрашиваю).

По поводу истории, рад что мы пришли к компромиссу. А то главный историк недавно сам схватился за голову и сказал, что не надо выращивать "оловянных солдатиков". А то прозвучало, как саморазоблачение...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Ну, телевидение меняется вслед за актуальной политической ситуацией. Что раньше было можно, сейчас уже нельзя. Да, безусловно, перегибы имеют место быть. Но в целом, позиция и логика нашего государства понятны.

Если мы берем Матч ТВ, то насколько я знаю, да. Была там передача, в которой обсуждалась в том числе и политика. В контексте спорта, насколько я могу судить. Правильно это или нет? Вопрос не ко мне. Но факт в том, что трансляции спорта и спортивные передачи все-таки превалируют на Матч ТВ.
Ну и не стоит забывать, что этот телеканал финансируется государством, а значит государство будет там транслировать свою позицию.

Опять же, никто вас не заставляет это смотреть. Хотите смотреть спорт - включайте спорт, а передачи с политическим контекстом можете пропускать. Плюс, есть Окко, на котором только спорт и ничего другого. Также спорт есть и на Кинопоиске. В общем, выбор имеется.
раскрыть ветку (2)
1

Я раньше смотрел футбол во времена Гуса Хиддинка, считаю Евро-2008 нашей лучшей игрой, и до сих пор храню Fifa с озвучкой Уткина. Неплохие были времена...)

раскрыть ветку (1)
Факт!
Легендарное Евро было.
Уткин тоже был прекрасен.

И что именно прекрасно с телевиденьем? Может, у нас появился, например новый сатирик? Как Жванецкий?

А новый шут для выпуска пара сатирик обязательно необходим? И не тот ли это Жванецкий, который хотел разровнять Россию?

раскрыть ветку (17)
1

Согласен, с этой метафорой Михаил Михайлович явно перегнул. На то он и одесский юмор. Чтобы кто-то "подумал про Югославию", а имелись ввиду перестановки в транспортном цеху ликеро-водочного завода.

Для выпуска пара подойдёт и Comedy. Только их будничный юмор рассчитан на день-два, дальше можно забыть.

Из гениев юмора остался Стоянов, конечно, но вряд ли он уже будет в сатиру.

раскрыть ветку (16)
0

При том что у обоих "гениев юмора" всегда было достаточно поклонников, лично мне оба никогда не нравились. Жванецкий, видимо, всегда самым умным себя считал, без толку ядом брызгал, у Стоянова есть артистизм, но юмор того же камедиклабовского уровня.

раскрыть ветку (15)
0

Справедливо. Но вот выступление Петросяна позапрошлой зимой тоже нельзя назвать "лекарством". Думаю, необязательно, если создаётся юмор в стиле "понимай как хочешь", это сразу какое-то принижение зрителя. У него много творчества о любви, да вообще о чём хочешь. Тот же цикл "Весь Жванецкий" на НТВ.

раскрыть ветку (14)
0

выступление Петросяна позапрошлой зимой тоже нельзя назвать "лекарством".

Не знаю о чём речь.

Непонятно кто же нужен узнику совести в несвободном росинфопространстве, если был Крылов с его баснями, Чехов с его сатирическими рассказами, Шукшин, не помню кто ещё, если в итоге ни в какую эпоху, ни в какой стране сатира ни на что не влияла.

раскрыть ветку (13)
2

Речь об этом Петросян на "голубом огоньке"

Да ладно вам, вы сейчас хотите сказать, что мы не приближаемся к цензуре Советов? Только вместо бобин и кассет - флэшки и VPN. Книжки в закрытой обложке. Ещё туалетной бумагой бы обмотали.

Зощенко повезло меньше. Речь не о влиянии, а об интеллигентном досуге. О внутреннем диалоге. Пока есть страх, диалог невозможен.

раскрыть ветку (12)
2
Только у брата власть меняется, а у колоний нихрена.
раскрыть ветку (24)
8

Меняется она, ага. От демов к респам, от респов к демам. Кланы сотнями лет в сенате/конгрессе заседают.

раскрыть ветку (2)
💯
0
А что не так? Или конкуренция перестала работать?
1

угу. Эти выборы первые с хуй знает какого года когда в числе кандидатов не было людей с фамилиями БАйден, Буш или Клинтон

раскрыть ветку (2)
0
В 2012 году не было кандидатов в президенты с фамилиями Байден, Буш или Клинтон - Обама vs. Ромни.
раскрыть ветку (1)
0

В Америке ещё и вице-президентов выбирают так-то. (Что логично ибо если президент помрёт, то он им станет)

Дружище, вы видимо совсем не разбираетесь в западной политике. Посмотрите на элиты, которые там годами сидят у руля. В тех же США. Гляньте, кто там сидит в сенате, кто рулит партиями и тд, вы увидите одних и тех же людей. Большая политика - это большая власть и большие деньги. Если вы думаете, что туда пускают всех подряд, вы сильно заблуждаетечь. Все эти сказки про демократию - всего-лишь ширма.
раскрыть ветку (1)
2
Как весь твой спич влияет на избрание президента в РФ? Ты понимаешь, даже если бы наш передал своему приемнику, уже хоть что то было бы. Туда-сюда и маразм, например разовьётся и тогда вы этому будете не рады.
Ну посмотри, на Украине поменялась, чего уж ты так
раскрыть ветку (9)
0
А в США поменялась, и что? Посмотри. В Британии поменялась и что? Во Франции поменялась и что? В Италии поменялась и что?..........
раскрыть ветку (8)
А там чего, что-то лучше стало? Я просто не в курсе)
Кого ты бы хотел видеть на посту президента РФ, кроме как выбранного гражданами этой страны?
раскрыть ветку (7)
2
Нет никого, одни дегенераты вокруг, кроме солнцеликого.
раскрыть ветку (6)
А на первую часть вопроса будет ответ?
Ты кем работаешь, кста?
раскрыть ветку (5)
2
Что ты хочешь услышать? Где то лучше, где то также, где то хуже. Но ни одна страна не развалилась. Какая разница кем я работаю? Не собираюсь делиться такими подробностями хер пойми с кем.
раскрыть ветку (4)
Я просто хотел услышать твой ответ) отличный критерий - страна не развалилась. Причем ты называешь США и страны ЕС. ЕС как будто бы не прям суверенные страны, разумнее оценивать их как единый блок, кмк. Ну на мой мещанский.
Про работу интересно) интересно чем занимаешься, почему такой позиции придерживаешься. Это связанные вещи, кста. Я встречал такие суждения, но чаще всего у безработных, творческих и ленивых людей;(
раскрыть ветку (3)
0
Угу, лежу на диване целыми днями и власть ругаю. У меня зп ~в 1.5 раза выше средней по стране и этих денег хватает чтобы более менее жить в одно лицо. На семью этих денег уже не хватит, ну если не питаться дешёвыми макаронами с дешёвой тушёнкой. Сейчас ты мне расскажешь, что нужно больше работать и учится, но я пошлю тебя нахер, потому что это на пикабе только одни миллионеры и получают по 300-500 штук. На деле 90%, зарабатывают до 100 тысяч рублей.
раскрыть ветку (2)

Ну-у-у...

Вот был "наш слоняра" Трамп, обещавший закончить конфликт на Украине за 24 часа. Т.е. полная противоположность полемике Байдена. Его избрали, привели к присяге... И-и-и? Закончил он что-нибудь? Да нет, только счёт Украине выставил в редкоземельных металлах.

Потому что, какой бы Трамп не был "миллиардер, плейбой и филантроп", в американском закулисном эстеблишменте подобных ему сотни и каждый из них сам хочет кушать, а также представляет интересы какого-либо клана либо союза. И если одного из них назначают говорящей головой, то это вовсе не значит, что остальные тут же плюнут на свои интересы и начнут заглядывать ему в рот. "Сменяемость власти" ровным счётом ничего не меняет.

раскрыть ветку (5)
1
Так об этом и речь, но у нас нужно обязательно в одних руках узурпировать власть? Можно же менять, ничего страшного не будет. А вот внезапная смерть несменяемого может привести к катастрофе
раскрыть ветку (4)

Ты ничего не понял. Ожидаемо.

раскрыть ветку (3)
0
Да, взаимно, ты и не собирался ничего понимать.
раскрыть ветку (2)

"Сам такой"- вот твой уровень.

раскрыть ветку (1)
0
Ожидаемо.
0

И это же плюсует кто-то...

раскрыть ветку (1)
А что, "демократическим методом" запрещаете людям выражать свое мнение?
0

Сменяемость власти это противоестественная штука для человека. Но при этом она необходима чтобы работала система. Сменяемость власти в перспективе помогает избежать ужаса и политической нестабильности

0

Украина с Россией не воюет, так как легитимный правопреемник Украины после госпереворота это Донбасс. парапарапам

1

Ну что ты как маленький, это дргое

1

Это. Другое. Не. Качай. Баркас. А то у них кружение в голове делается

1
Ой, да ладно вам. Сколько путиных, столько и мнений)
раскрыть ветку (1)
1
А сколько мнений, столько и статей!

Да хуле посмотрел на оппозицию и понял что с такими долбоебами нельзя страну оставлять. И слава богу

раскрыть ветку (7)
5
А кто интересно делает так, что среди других кандидатов в президенты одни клоуны?
раскрыть ветку (6)
2

эх, если бы кто-то показал хоть одного достойного кандидата, которого Путин завернул админ ресурсом... тогда можно было бы такие речи говорить. а без этого - просто очередной твой наброс

раскрыть ветку (1)
Ты меня и здесь нашел, раболепный
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Если чуть-чуть подумать и представить что было бы, если бы всё описанное вами было честно и публично озвучено, сразу всё встанет на свои места)

0

100 кв.м. ещё и отсутствие чвк)

ещё комментарии

Ну а ты говорил нашим оружейникам "лучи поноса вам"

#comment_322289291

Ты же хохломазый. И что?

раскрыть ветку (5)
1

Я помню, и желаю вновь. И я не из Украины и не украинец.

Если ты считаешь, что все кто против войны, против Путина являются "хохлами", то у меня для тебя плохие новости.

ещё комментарии
0
DELETED
А вспомните что говорил Жириновский, Ельцин, Горбачев, Троцкий. Если ты веришь, это твой выбор.
0

А кто то говорил что развалить СССР будет заебись идеей.

ещё комментарии

Ну ляпнул лишнего, со всеми бывает

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен

ещё комментарии

Экономика которую создал Путин на 100% либеральная. Нельзя засиживаться во власти, но специалисты высокого уровня работают пока не помрут. Что инженеры, что хирурги, что дирижеры, что президенты. Войны между Россией и Украиной пытались избежать до последнего. Мобилизации не было. Иначе меня бы мобилизовали. Была частичная мобилизация, по которой мобилизовали в основном тех кто имел контракт но соскочил в последний момент. Для повышения пенсионного возраста у меня оправданий нет. Теперь пенсионный возраст выше чем продолжительность жизни. Это пипец.

раскрыть ветку (23)

Специалисты высокого уровня получали образование. Ну специальное. Писали научные работы на эти темы и так далее. Это ужас для страны когда нет сменяемость власти

раскрыть ветку (22)
2

Сантехник должен быть компетентным, хирург, столяр, электрик, все. А правительство должен меняться каждые 5 минут потому что... Потому.

раскрыть ветку (21)

Не каждые пять минут а каждые пять лет например. Потому что люди не бронзовеют в таком случае и знаю что через пять лет их снимут и могут начаться судебные процессы против них.ну например

раскрыть ветку (20)
1

Да, компетентные люди должны уходить с должности через 5 лет. Это ведь логично.

раскрыть ветку (19)
0

Да конечно уходить на другие должности но оставаться в политике. А как мы поймём они компетентные или нет если они не будут уходить. Например шойгу был компетентным?

раскрыть ветку (18)
0

Очень даже. просто он был видимо вор. Как Меншиков. А уходить на другие должности это значит если ты хирург то раз в 5 лет ты становишься завскладом больницы или главной медсестрой, чтобы не засиживаться?

раскрыть ветку (17)
0

Вы сравниваете политика и хирурга?))) Какой же он вор? Разве вором может быть профессионал?

раскрыть ветку (16)
0

Ну вот Меншиков, был патриот и профессионал и вор. И все об этом знали. Просто человек был очень компетентный и до поры незаменимый. У Петра дворца еще не было, а у Меншикова уже был. петр иностранных послов встречал во дворце Меншикова. А политик это тоже профессия, причем очень сложная. Если у вас политики плохие, то политики из других стран купят у вас манхэттэн за связку бус. А если вы начнете возмущаться вам скажут "ну у нас же был договор, вы же не бесчестный человек, вы должны его выполнять". И учиться надо этому всю жизнь. Давайте Лаврова заменим на какого нибудь младолиберала, вот дела то сразу и попрут!

раскрыть ветку (15)
0

Нет давайте заменим путина а то у него в окружении много воров что то. Вы сравниваете монархию и демократию?

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

Напомни, это Путин 8 лет всё войну развязывал или он пытался Донбасс в Украину впихнуть, против мнения жителей оттуда?

Под "напиздел" из вашего списка подходит только: не стоит задерживаться у власти

прав он был, что нельзя засиживаться...

Так это просто оригинальные идеи, вот кто такой президент Путин! Вот почему российский народ выбирает его и его путь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы