С телевиденьем что у нас? Международная пилорама осталась? Две театральные режиссёрки на сколько лет присели? Есть такое в мире? Зачем детям в первом классе учить историю?
С оппонентами происходит что? Ну серьёзно, хотя бы один остался? Представьте, что в Америке, как в страшном сне, Камала Харрис соревнуется с Байденом в признании любви к Трампу. А зачем тогда вообще партии?
Я правильно понимаю, что конкуренция - это тоже выдумка большого заокеанского брата? Только у них они не спойлеры, чего стоит один СР- Миронов, снявший свою кандидатуру. Грубо говоря, пустая партия, отбивающая социалистов от КП.
Ничего либерального примерно с 13-го, де-факто с закона Димы Яковлева, спасавшего наших чайлдов (и заодно поставивших крест на возможности остаться в штатах, чего и обычным взрослым здоровым людям светит не всем).
"Вау. Просто вау"
Итак.
С телевидением по-моему у нас все прекрасно. Повторюсь еще раз, до 2022 года у нас работали всевозможные СМИ и каналы, теперешние иноагенты, которые в открытую работали против РФ. И ничего. Никто их не трогал. Такого не было нигде в мире. Посмотрите, как в Европе или США все неугодные СМИ блокировали. Фейсбук, Гугл прочие их соцсети - просто удаляли неугодное мнение. Посмотрите, как они все наши СМИ и телеканалы у себя заблокировали. Это демократия по-вашему? Пруфы вы легко в интернете найдете.
Две режиссерки сели за определенные деяния, которые прописаны в УК РФ.
Историю изучать нужно. Почему бы и не с первого класса? В чем проблема?
Партии политические у нас тоже прекрасно существуют. С Единой Россией конкурировать по понятным причинам они не могут. А вот в вашей любимой Европе, например в Германии, всеми силами пытаются отменить АдГ. Это тоже демократия?
В СССР, если не ошибаюсь, историю изучали с 4 класса. Про критическое мышление помните? Даже если предположить, что дети акселераты сейчас, ну третий класс, может быть второй. В первом, если что-то рассказывать, так это историю древнего мира, весело и просто.
Не пойму, если где-то за бугром что-то блокируют или делают какую-то бяку, нам во всех глупостях отзеркаливать нужно? Телевиденье - это базовая вещь (в начале нулевых реально заменяла нам интернет), которая может нести дискуссионный характер. Вот буквально пример, увидел в прошлом году - попался ролик. НТВ, премьера Брата-1. Сидит Парфенов, Бодров и Балабанов и слышат критику от ноунейма, что ГГ, дескать, киллер. И пытаются это объяснить.
И что именно прекрасно с телевиденьем? Может, у нас появился, например новый сатирик? Как Жванецкий? А, забыл, по вашим новым меркам он же rusophob.
А есть прецеденты по аналогичным случаям с режиссёрками в России и вообще?
Про партии, как я говорил выше, некоторые являются спойлерами (что стало очевидно после снятия кандидатуры Миронова), другие соревнуются в любви к текущему курсу. Единственная партия, являвшаяся не-системной, типа "Новых Людей" полностью дискредитировала себя тупыми инициативами. А остальных можете в рамках какого-то события вспомнить? Сжатые кулачки кандидата-в-прeзиденты пенсионера Харитонова, которого непонятно как избрали при двух губернаторах-коммунистах, при активистах типа Бондаренко, Енгалычовой...
Нет, инициативы бездумно копировать конечно же не нужно. Ну вы де понимаете, что это делается для защиты государственности. А не блокировки ради блокировки.
С телевидением все хорошо у нас, потому что оно прекрасно справляется со своими задачами. Есть и развлекалово, есть и хорошая пропаганда, спорт опять же. Кому что. Плюс, вполне неплохие сериалы у нас начали делать в последние годы. Прям массово. Не знаю, чего вам не хватает. Если вы думаете, что на телевидении нужно показывать антироссийскую позицию, то нет, такого никогда не будет.
Вопрос в том, что считать на ТВ в нынешних условиях такой позицией. Некоторые старые выпуски "городка" в современных условиях это кринж или почти статья. По-моему, ближе всего к тому юмору оказался "Виталий Наливкин". но как вы знаете, жизнь ему попортили знатно.
По поводу спорта, хотелось проверить одну гипотезу. Злые языки утверждают, что на футбольных передачах начали неиллюзорно кивать в сторону политики. Не попадалось такое (я реально не знаю, поэтому спрашиваю).
По поводу истории, рад что мы пришли к компромиссу. А то главный историк недавно сам схватился за голову и сказал, что не надо выращивать "оловянных солдатиков". А то прозвучало, как саморазоблачение...
Если мы берем Матч ТВ, то насколько я знаю, да. Была там передача, в которой обсуждалась в том числе и политика. В контексте спорта, насколько я могу судить. Правильно это или нет? Вопрос не ко мне. Но факт в том, что трансляции спорта и спортивные передачи все-таки превалируют на Матч ТВ.
Ну и не стоит забывать, что этот телеканал финансируется государством, а значит государство будет там транслировать свою позицию.
Опять же, никто вас не заставляет это смотреть. Хотите смотреть спорт - включайте спорт, а передачи с политическим контекстом можете пропускать. Плюс, есть Окко, на котором только спорт и ничего другого. Также спорт есть и на Кинопоиске. В общем, выбор имеется.
Я раньше смотрел футбол во времена Гуса Хиддинка, считаю Евро-2008 нашей лучшей игрой, и до сих пор храню Fifa с озвучкой Уткина. Неплохие были времена...)
И что именно прекрасно с телевиденьем? Может, у нас появился, например новый сатирик? Как Жванецкий?
А новый шут для выпуска пара сатирик обязательно необходим? И не тот ли это Жванецкий, который хотел разровнять Россию?
Согласен, с этой метафорой Михаил Михайлович явно перегнул. На то он и одесский юмор. Чтобы кто-то "подумал про Югославию", а имелись ввиду перестановки в транспортном цеху ликеро-водочного завода.
Для выпуска пара подойдёт и Comedy. Только их будничный юмор рассчитан на день-два, дальше можно забыть.
Из гениев юмора остался Стоянов, конечно, но вряд ли он уже будет в сатиру.
При том что у обоих "гениев юмора" всегда было достаточно поклонников, лично мне оба никогда не нравились. Жванецкий, видимо, всегда самым умным себя считал, без толку ядом брызгал, у Стоянова есть артистизм, но юмор того же камедиклабовского уровня.
Справедливо. Но вот выступление Петросяна позапрошлой зимой тоже нельзя назвать "лекарством". Думаю, необязательно, если создаётся юмор в стиле "понимай как хочешь", это сразу какое-то принижение зрителя. У него много творчества о любви, да вообще о чём хочешь. Тот же цикл "Весь Жванецкий" на НТВ.
выступление Петросяна позапрошлой зимой тоже нельзя назвать "лекарством".
Не знаю о чём речь.
Непонятно кто же нужен узнику совести в несвободном росинфопространстве, если был Крылов с его баснями, Чехов с его сатирическими рассказами, Шукшин, не помню кто ещё, если в итоге ни в какую эпоху, ни в какой стране сатира ни на что не влияла.
Речь об этом Петросян на "голубом огоньке"
Да ладно вам, вы сейчас хотите сказать, что мы не приближаемся к цензуре Советов? Только вместо бобин и кассет - флэшки и VPN. Книжки в закрытой обложке. Ещё туалетной бумагой бы обмотали.
Зощенко повезло меньше. Речь не о влиянии, а об интеллигентном досуге. О внутреннем диалоге. Пока есть страх, диалог невозможен.
Меняется она, ага. От демов к респам, от респов к демам. Кланы сотнями лет в сенате/конгрессе заседают.
угу. Эти выборы первые с хуй знает какого года когда в числе кандидатов не было людей с фамилиями БАйден, Буш или Клинтон
В Америке ещё и вице-президентов выбирают так-то. (Что логично ибо если президент помрёт, то он им станет)
Кого ты бы хотел видеть на посту президента РФ, кроме как выбранного гражданами этой страны?
Про работу интересно) интересно чем занимаешься, почему такой позиции придерживаешься. Это связанные вещи, кста. Я встречал такие суждения, но чаще всего у безработных, творческих и ленивых людей;(
Ну-у-у...
Вот был "наш слоняра" Трамп, обещавший закончить конфликт на Украине за 24 часа. Т.е. полная противоположность полемике Байдена. Его избрали, привели к присяге... И-и-и? Закончил он что-нибудь? Да нет, только счёт Украине выставил в редкоземельных металлах.
Потому что, какой бы Трамп не был "миллиардер, плейбой и филантроп", в американском закулисном эстеблишменте подобных ему сотни и каждый из них сам хочет кушать, а также представляет интересы какого-либо клана либо союза. И если одного из них назначают говорящей головой, то это вовсе не значит, что остальные тут же плюнут на свои интересы и начнут заглядывать ему в рот. "Сменяемость власти" ровным счётом ничего не меняет.
Сменяемость власти это противоестественная штука для человека. Но при этом она необходима чтобы работала система. Сменяемость власти в перспективе помогает избежать ужаса и политической нестабильности
Украина с Россией не воюет, так как легитимный правопреемник Украины после госпереворота это Донбасс. парапарапам
Да хуле посмотрел на оппозицию и понял что с такими долбоебами нельзя страну оставлять. И слава богу
эх, если бы кто-то показал хоть одного достойного кандидата, которого Путин завернул админ ресурсом... тогда можно было бы такие речи говорить. а без этого - просто очередной твой наброс
Либеральнее Путина сложно представить человека, либеральничает с Украиной и миндальничает. Другой бы давно коврами снес как Югославию какую нибудь, или Ирак.
Не у всех такие желания, не стоит судить по себе и своим желаниям. Есть люди, которым человеческое не чуждо.
Я и не мечтаю. Это ведь вы мечтаете о некоем "освобождении" и укоряете Путина, что он слишком "либерален" и не применяет ковровые бомбардировки против другой страны.
"Либеральнее Путина сложно представить человека, либеральничает с Украиной и миндальничает. Другой бы давно коврами снес как Югославию какую нибудь, или Ирак." Ваше?
После "освобождения" нет, но после освобождения - да. Вот к чему привели ублюдки, сделавшие "Минские соглашения" фикцией.
Тогда бы еще труднее было объяснить, что мы туда пошли спасать народ от шайки наркоманов и неонацистов...
Тогда бы объявили, что процесс зомбирования необратимый и надо жечь напалмом всё, вплоть до тараканов.
А сколько мирных погибло в Югославии во время бомбежек НАТО и сколько мирных погибло в Украине за 3 года войны?
Это уже вопрос эффективности. Россия, не обладая достаточными ресурсами, начала войну и зафейлила, что привело к многочисленным жертвам среди мирных.
Да нет, это просто вопрос гуманности. Диктатор Милошевич пожалел своих соотечественников и согласился на прекращение боевых действий, а демократически избранный и просроченный Зеленский плевал на жизни украинцев.
Если чуть-чуть подумать и представить что было бы, если бы всё описанное вами было честно и публично озвучено, сразу всё встанет на свои места)
Я помню, и желаю вновь. И я не из Украины и не украинец.
Если ты считаешь, что все кто против войны, против Путина являются "хохлами", то у меня для тебя плохие новости.
ну и кто засиделся во власти? Чиновников пачками закрывают каждый месяц.
Россия воюет не с Украиной, а с НАТО. Мобилизации вроде как нет и не было (была частичная только), а пенсионный возраст увеличили, чтобы мы дольше жили.
Остуди очко. "С какого подъезда", "умсебя во дворе ", "сопливого" .... такое быдло мне ещё не указывало. Давно фсиновский кипятильник из очка достал?
Экономика которую создал Путин на 100% либеральная. Нельзя засиживаться во власти, но специалисты высокого уровня работают пока не помрут. Что инженеры, что хирурги, что дирижеры, что президенты. Войны между Россией и Украиной пытались избежать до последнего. Мобилизации не было. Иначе меня бы мобилизовали. Была частичная мобилизация, по которой мобилизовали в основном тех кто имел контракт но соскочил в последний момент. Для повышения пенсионного возраста у меня оправданий нет. Теперь пенсионный возраст выше чем продолжительность жизни. Это пипец.
Специалисты высокого уровня получали образование. Ну специальное. Писали научные работы на эти темы и так далее. Это ужас для страны когда нет сменяемость власти
Сантехник должен быть компетентным, хирург, столяр, электрик, все. А правительство должен меняться каждые 5 минут потому что... Потому.
Не каждые пять минут а каждые пять лет например. Потому что люди не бронзовеют в таком случае и знаю что через пять лет их снимут и могут начаться судебные процессы против них.ну например
Да конечно уходить на другие должности но оставаться в политике. А как мы поймём они компетентные или нет если они не будут уходить. Например шойгу был компетентным?
Очень даже. просто он был видимо вор. Как Меншиков. А уходить на другие должности это значит если ты хирург то раз в 5 лет ты становишься завскладом больницы или главной медсестрой, чтобы не засиживаться?
Вы сравниваете политика и хирурга?))) Какой же он вор? Разве вором может быть профессионал?
Ну вот Меншиков, был патриот и профессионал и вор. И все об этом знали. Просто человек был очень компетентный и до поры незаменимый. У Петра дворца еще не было, а у Меншикова уже был. петр иностранных послов встречал во дворце Меншикова. А политик это тоже профессия, причем очень сложная. Если у вас политики плохие, то политики из других стран купят у вас манхэттэн за связку бус. А если вы начнете возмущаться вам скажут "ну у нас же был договор, вы же не бесчестный человек, вы должны его выполнять". И учиться надо этому всю жизнь. Давайте Лаврова заменим на какого нибудь младолиберала, вот дела то сразу и попрут!
Нет давайте заменим путина а то у него в окружении много воров что то. Вы сравниваете монархию и демократию?
началось бы война не в феврале путем входа РФ в дни и тд, а в марте путем входа хохлов в курс или ещё куда. Ты бы тоже самое говорил
Не, нихрена. Если бы Украина первой вошла на территорию РФ мнения по поводу конфликта были бы совсем другие, уж у россиян так точно. Намного больше людей поддерживали бы СВО, а тем кто против было бы очень сложно аргументировать почему это не надо выписывать соседям целебных пиздюлей. Да и недружественным странам было бы сложнее вести информационную войну и оправдывать поддержку Украины.
да, мнения были бы другие, как и ситуация на фронтах и количество жертв с нашей стороны.
ты готов обменять десятки, а то и сотни тысяч смертей россиян, в том числе мирных, плюс гораздо более худшую лбс на всего лишь "мнения"?
к тому же, не факт еще что мнения были бы сильно другими. пропаганда на госдеповских грантах не дремлет
Европа и США орут, что Россия напала на Грузию. Комиссия ООН заявляет, что это пиздеж. Тем не менее, опровержения никто не выпускает. Проходит 15 лет, европейцы и американцы по прежнему считают, что Россия напала на Грузию, а украинцы и российские "либералы" им вторят.
Для Запада и их почитателей правда - это то, что у них в СМИ сказали.
А СВО и так поддерживает большинство россиян. Кто-то, потому что доверяет лично Путину и заявленной трактовке событий, а кто-то просто голову в песке не держал последние 20 лет
Нато, ообычно руководствуется 4 статьёй - привитивный удар при угоще быть атакованым. Что РФ и использовала, только не состоя в нате
2. Если некому заменить - можно засиживаться даже в гостях.
3. из известных, Жриновский говорил о войне. И сколько раз он за свою жизнь был неправ? Ну и решение далось нелегко.
4. Её и нет - есть частичная мобилизация, и та - закончилась.
5. Пенсионный возраст не увеличили, а нидексировали согласно возросшей продолжительности жизни.
6. Многое, многое другое - тоже хорошо.
2 нихера себе из 140 млн один только есть человек. Эт батенька нацизм называется
3 дохкя раз был не прав
4можно приказ об окончании
5 эт с чего мы начали жить то больше? Статистика обратное говорит
Напомни, это Путин 8 лет всё войну развязывал или он пытался Донбасс в Украину впихнуть, против мнения жителей оттуда?