552

Проводил на радугу

Не стало моей маленькой Чернички, угас за неделю. 11 лет радовал нас с женой. Настоящий член семьи. Шестая мочекаменная болезнь.

Очень много песка в мочевом. Камень в почке, изменения в поджелудочной. Анализы делали каждые полгода. И он терпел всегда до последнего, не показывал что ему что-то мешает. Промывали пять дней в ветклинике, давали лекарства, но Томасу становилось только хуже. Есть уже не мог, кормил суслика со шприца. Постоянно лежал. Сердце разрывалось, когда видел его таким, ведь он всегда был сильным.

Когда от сильного лекарства он стал задыхаться, то сказали, что всё. Я рыдал смотря на то, как угасает мой которебёнок. Укол я сделал ему сам и до самого конца держал за лапку. Боли больше нет. Ясного неба тебе моя Черничка и вкусных сахарных мышек. Ты навсегда в моём сердце.

Кот

12.3K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

18
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую вам, это очень тяжело, когда умирает любимый питомец. Но лучшей памятью о нём будет, если вы поможете какому-то его собрату, который сейчас ждёт своих хозяев, их очень много, кто нуждается в помощи, а жизнь короткая и добра надо сделать побольше. Возьмите другого котика, хоть вам сейчас тяжело. Он не будет такой же, как этот, он будет совсем другой, но тоже очень любимый. И мир станет лучше - будет меньше на одного несчастного котика.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрые слова. Остались ещё трое котов. Он был старшим.
показать ответы
4
DELETED

Черная малышка - котёнок Черничка в добрые руки

На всякий случай ссылка, вдруг тс интересно станет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Пока не можем эмоционально переключиться
11 лет радовал нас с женой

А теперь - червей.

раскрыть ветку (1)
Искренне желаю тебе сдохнуть от кровавой диареи. А кота мы кремировали.
показать ответы
1
DELETED
Мочекаменная-проблема именно для котов, да... У меня болел. Помогла операция (убирают этот прикол от природы-кошачью уретру и формируют уретру как у кошки, прямую) и таблетки "Цистон" от himalai. И правильно подобранный корм. Обострения бывали, но оперативно лечились мной дома курсами ношпы и иных лекарств (уже и не помню, а что помню-не по советую. Пусть врач вам советует). Жаль, кота собаки бродячие убили.
раскрыть ветку (1)
А вот в этой ситуации, я виню ветклиники, в которых мы были. Не один раз нам не предложили эту операцию. Зато в конце спрашивали , как же так вы не сделали её раньше
6
Блин, 11 лет — это ведь мало для домашнего котяо..
раскрыть ветку (1)
Британец. Предрасположенность к таким болезням. Так и случилось.
показать ответы
12
Да, они болеют, мы переживаем, носимся ночами к ветеринарам. Вот вчера только мы его ругали, когда по тарелкам шарился, а сейчас хрипит и лежит тряпочкой. Когда становится лучше, выдохнем, поворчим между собой: ну, блин, чесслово... Давай, уж лучше ты по тарелкам шарься. А потом анализы, иммунодефицит, все повторяется. Вроде повеселел, поел, поспал. Хрипит опять. И понимаешь - сейчас. Никуда не ехать, ничего не сделать. Только гладить. Десять секунд, и все. Полчаса сидел и гладил, может оживет. Нет, холодеет уже.
Кузьма, самый мурчащий на свете кот. Он пел, когда мурчал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не смог так. Я видел что моя черничка задыхается. Зачем ему последние минуты проводить в агонии. Я прекратил его боль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы