6

Проверяйте авиабилеты!

Купила жена билет на самолёт. Не напрямую у авиакомпании а у какого-то онлайн сервиса. В выписке по купленному билету сказано что можно 3 кг личные вещи/ 5 кг ручная кладь. А также что онлайн регистрация не предусмотрена.
Появились следующие проблемы: как распихать шампуни по 100 мл. ёмкостям? Пока я искал где купить ёмкости, параллельно заглянул на сайт авиакомпании и пробил билет. Итак привожу ниже исходный билет и на сайте авиакомпании.

Оказывается и регистрацию можно пройти... Поясню, почему это важно. В прошлый НГ опоздал на регистрацию, да и на самолёт в итоге. Долго звонил и узнавал за 20 минут до вылета, как мне попасть в самолёт. Никак. Потому что не прошел регистрацию. А если бы онлайн регистрацию прошел то ещё немного покричали бы "%username%, пожалуйста, подойдите к такому то выходу а то к мамке на НГ не прилетите!". И я бы успел.
Так вот, хрен с ней с регистрацией, может продаван билетов сам зарегает тебя, в чем я не уверен.
Багаж 20кг! И не надо всё разливать по 100мл. Понятия не имею, почему об этом не сказали, может если бы жена через продавца заказала багаж и доплатила, ей бы сказали, "Ок, сделаем", возьмут деньги, а багаж и так включен в стоимость.

Итак, если покупаете билеты на левых сайтах, обязательно посетите сайт авиакомпании, мало ли что там включено в стоимость, а вы будете думать, как запихнуть в ручную кладь всякие банки склянки, как это было со мной. А может и билета вообще нет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы не осуждаем, может ты любишь когда волосы на жопе определенного цвета)

раскрыть ветку (1)
1
Блин, хотел полезным поделится, а теперь дошло до крашеной жопы. Приду домой выкину нафиг эти шампуни.
показать ответы
1

На левых сайтах можно купить билет "туда-обратно", составленный из рейсов разных авиакомпаний и сэкономить. Так что случаи разные бывают.
Что касается первопоста, то на один самолет продаются билеты по разным тарифам, в том числе и безбагажные (только с ручной кладью).  Пока что можно только понять, что человек увидел разные тарифы и пытается их сравнивать.

раскрыть ветку (1)
0
Куплен уже, уже позвонили и уточнили, багаж есть
Иллюстрация к комментарию
1

прост онал волосы покрасила

Бгахахах:) Простите, не смог удержаться:))

раскрыть ветку (1)
0
Блин) волосы с головы если чё)
показать ответы
0

Есть разные варианты билетов. На один и тот же рейс. Может быть "эконом" который включает в себя 20 кг багажа, а может быть и "быстрый" - который не включает багаж, а только ручную кладь. Проверьте именно для Вашего билета.

раскрыть ветку (1)
0
Жена уже позвонила в авиакомпанию, там подтвердили, что есть 20кг багажа в билете.
0

А зачем покупать билеты через посредников? Мне всегда это было интересно. Ведь у авиакомпании есть свой сайт с бронированием? Чего то я не верю в то, что авиакомпания дает какието скидки посредникам. Или я чего то не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Не даёт она никаких скидок, естественно. Сам всегда на сайте авиакомпании покупаю. А почему сам не купил -
Иллюстрация к комментарию
0

Так-то в точке прибытия и магазины есть, в которых есть шампунь. Впрочем, если лететь куда-нибудь в пустыню или в Антарктику, то шампунь все же стоит взять, там без него никак:)

раскрыть ветку (1)
0
Ваще без понятия, прост онал волосы покрасила и ей сказали что нужно какой то спецшампунь для ухода. Я бы вообще с ноутом и сменной одеждой полетел без всякой чепухи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги