6

Проверяйте авиабилеты!

Купила жена билет на самолёт. Не напрямую у авиакомпании а у какого-то онлайн сервиса. В выписке по купленному билету сказано что можно 3 кг личные вещи/ 5 кг ручная кладь. А также что онлайн регистрация не предусмотрена.
Появились следующие проблемы: как распихать шампуни по 100 мл. ёмкостям? Пока я искал где купить ёмкости, параллельно заглянул на сайт авиакомпании и пробил билет. Итак привожу ниже исходный билет и на сайте авиакомпании.

Проверяйте авиабилеты! Авиабилеты, Будьте бдительны!
Проверяйте авиабилеты! Авиабилеты, Будьте бдительны!

Оказывается и регистрацию можно пройти... Поясню, почему это важно. В прошлый НГ опоздал на регистрацию, да и на самолёт в итоге. Долго звонил и узнавал за 20 минут до вылета, как мне попасть в самолёт. Никак. Потому что не прошел регистрацию. А если бы онлайн регистрацию прошел то ещё немного покричали бы "%username%, пожалуйста, подойдите к такому то выходу а то к мамке на НГ не прилетите!". И я бы успел.
Так вот, хрен с ней с регистрацией, может продаван билетов сам зарегает тебя, в чем я не уверен.
Багаж 20кг! И не надо всё разливать по 100мл. Понятия не имею, почему об этом не сказали, может если бы жена через продавца заказала багаж и доплатила, ей бы сказали, "Ок, сделаем", возьмут деньги, а багаж и так включен в стоимость.

Итак, если покупаете билеты на левых сайтах, обязательно посетите сайт авиакомпании, мало ли что там включено в стоимость, а вы будете думать, как запихнуть в ручную кладь всякие банки склянки, как это было со мной. А может и билета вообще нет.

Найдены дубликаты

+2
Я конечно с дивана дальше магазина не летаю, но мне вот интересно ппц как! Зачем брать с собой шампунь? Более того. Шампуни. Вроде в гостиницах и отелях они и так есть. Да и в частных домиках подозреваю тоже. Если только особенные целебные шампуни с подорожником и зеленкой в Антарктиду.
раскрыть ветку 8
0

Так-то в точке прибытия и магазины есть, в которых есть шампунь. Впрочем, если лететь куда-нибудь в пустыню или в Антарктику, то шампунь все же стоит взять, там без него никак:)

раскрыть ветку 7
0
Ваще без понятия, прост онал волосы покрасила и ей сказали что нужно какой то спецшампунь для ухода. Я бы вообще с ноутом и сменной одеждой полетел без всякой чепухи.
раскрыть ветку 6
+2

А зачем вообще покупать билеты у перекупов?

0

А нахуй эта регистрация нужна сейчас, если есть онлайн?

0

Есть разные варианты билетов. На один и тот же рейс. Может быть "эконом" который включает в себя 20 кг багажа, а может быть и "быстрый" - который не включает багаж, а только ручную кладь. Проверьте именно для Вашего билета.

раскрыть ветку 1
0
Жена уже позвонила в авиакомпанию, там подтвердили, что есть 20кг багажа в билете.
0

А зачем покупать билеты через посредников? Мне всегда это было интересно. Ведь у авиакомпании есть свой сайт с бронированием? Чего то я не верю в то, что авиакомпания дает какието скидки посредникам. Или я чего то не понимаю.

раскрыть ветку 6
+1

Расскажите мне пожалуйста(все остальные, кто топят в обсуждении за покупку билетов на сайте авиакомпании, к вам это тоже относится), как мне купить на сайте авиакомпании этот билет дешевле, чем у посредника. (82.9 eur ~ 6500руб.)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Я не спорю с Вами. Я постоянно летаю аэрофлотом, вьетнмскими авиалиниями и катаром. И я никогда не видел, что бы у посреднеков билеты бы стоили дешевле чем у перевозчика. Зачем перевозчику посредник? Перевозчику деньги не нужны? Опять же, это я говорю из личного опыта. Зато часто вижу немые сцены на стойках регистрации, когда пакс потрясает какой то расспечаткой и орёт, что всех засудит. А его отправляют туда, где(у кого) он купил билеты. Если билет купленный напрямую у перевозчика, позволяет хоть попытаться добиться какой то справедливости(если чего то идет не так). То билет купленный через посредника, такого шанса не дает. Авиакомпания простото не будет с тобой разговаривать. Так как билет ты покупал не у них.

раскрыть ветку 3
0
Не даёт она никаких скидок, естественно. Сам всегда на сайте авиакомпании покупаю. А почему сам не купил -
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0

я б наоборот: Если собрались покупать билет на левом сайте - зайдите сначала на официальный сайт перевозчика и купите там.

раскрыть ветку 2
+1

На левых сайтах можно купить билет "туда-обратно", составленный из рейсов разных авиакомпаний и сэкономить. Так что случаи разные бывают.
Что касается первопоста, то на один самолет продаются билеты по разным тарифам, в том числе и безбагажные (только с ручной кладью).  Пока что можно только понять, что человек увидел разные тарифы и пытается их сравнивать.

раскрыть ветку 1
0
Куплен уже, уже позвонили и уточнили, багаж есть
Иллюстрация к комментарию
0

Зачем вообще возить шампунь в самолёте? Это такой дорогой дефицит, который нельзя купить по месту прилёта?

раскрыть ветку 1
+1
Случаи разные бывают, у человека может быть путешествие без багажа с перелетами каждые 2-3 дня, в таком случае ему теперь покупать шампунь в каждом городе? Опять же если лететь на пару дней, то тратить время и деньги на покупку не умеет смысла, а в отелях не всегда бывают шампуни и тп.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: