Проверьте модератора на контру

Новорегом был выложен пост с картинкой-набросом:

Проверьте модератора на контру Консультация, Проблема, Вопросы по модерации

В комментариях было множество аргументов о том, что цитата ложная, лживая и оскорбляющая.

Призвал модератора, пришло нечто под номером 238 и заявило:

Через какое-то время пост снесён:

story/nagradyi_frontoviki_12148242

Вопрос: а с хрена ли тогда писать, что пост правил не нарушает, если с первого взгляда видно, что он провокационный и лживый?

Может быть, администрации стоит проверить модератора238 на соответствие должности?

Модерация на Пикабу

7.3K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Автор поста оценил этот комментарий

Господа, я прям чую, что не к месту влезаю, но:

Что это, бл*, за слово такое "НЕПОЛЖИВОСТЬ"? Откуда оно взялось в последние годы в обиходе местном?

раскрыть ветку (1)
1

Изначально от Солженицына, затем, после долгих пертурбаций, стало мемом-сарказмом, "Отсюда же пошел мем «неполживый», обозначающий либерала-западника со скрытым намеком на то, что многие такие люди были сами замечены за ложью и манипуляциями, а также иными неприглядными фактами"

Можно применять в качестве слова-связки, заполняющего смысловые лакуны

0
И тут вы, опять же, ошибаетесь. За котовасию в отделе модерации отвечает конкретно 5051. Функционал 238 мне пока не известен, но скоро мы это выясним.
раскрыть ветку (1)
0

Опять я ошибаюсь! А почему не ты?

Если 238 не за котовасию, схрена он влез, не зная правил, пришлось из-за него пост заводить.

показать ответы
0
Мне не известно содержание вашего комментария, так что не могу судить о том, было ли его удаление справедливым или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, не знаешь, что было, а уже за справедливость для модератера, а не меня.

Оставим. Судя по картинке, модератор -- девушка. Вот и заварила котавасию.

показать ответы
0
Вам только что 5051 подтвердил, что пост соответствует правилам, и был удалён по другим причинам. Какие у вас ещё остались претензии к 238?
раскрыть ветку (1)
0

Включи логику -- соответствует правилам и был удалён. Если был удалён, значит, не соответствовал. Или это ещё одно правило -- хотим - удаляем, хотим - оставляем? Ещё он удалил мой ответ ему, который так же соответствовал правилам исторического цитирования.

А ты случаем, не модератор этот? Что так за него беспокоишься?

показать ответы
1

Как я и написал выше, мы не занимаемся премодерацией, мы смотрим по факту. Сама картинка содержит грубости в адрес пользователя, при сопутствующих отягчающих обстоятельствах она может быть удалена и в качестве поста и в качестве комментария.

раскрыть ветку (1)
0

так что, @moderator238, проебался ты по полной, и про стартовый пост сказал, что соответствует правилам, и мой ответ тебе удалил. Читай свои модераторские правила получше, и #comment_326752170

показать ответы
1

Да, наш подход в общем и целом описан верно. Уточню только, что каждый случай рассматривается отдельно, с учетом контекста и всех обстоятельств, а на Пикабу нет премодерации постов. Если подобный пост появится в ленте, мы изучим его по факту публикации.

Мы не одобряем грубости и провокации. Главный принцип Пикабу - вежливость. Если вы предполагаете, что ваш пост может нарушить правила, лучше отказаться от размещения.

https://pikabu.ru/information/rules#1

У вас и у вашего собеседника богатая история удалений и банов. Посты и комментарии от вас и вашего собеседника мы оцениваем строже.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator5051, по правилам вы бы удалили из комментариев картинку выше? или только из общей ленты?

показать ответы
А ты сейчас с пустого места говно на вентилятор кидаешь, тебя может тоже проверить?
А мой коммент выглядит так, как будто я неизвестного мне модератора защищаю - и меня проверить?

А может нам вообще всех вже проверить тогда, епта?!

Ну бывает, ну ошибся человек, может с похмелья на смену заступил, али новичок или еще что, мало ли причин могло быть сначала написать так, а потом поступить по другому. Может там с той сторогы вообще девушка была и решила с тобой пококетничать так, а ты сразу "проверим-проверим" вот и делитнула пост к хренам.
раскрыть ветку (1)
0

Почему бы и не накинуть на накинутое?

0

Что так за него беспокоишься?

Не люблю несправедливость. У модеров, как и у всех, случаются проколы и ошибки, но это не тот случай.

Если был удалён, значит, не соответствовал.

Выделил для вас из ответа модератора ключевое:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот раз ты за справедливость, то должен за меня быть. Этот модер мои комментарии удалил несправедливо

показать ответы
0
238 не за что оправдываться. Странно, что в итоге пост снесли. Он реально укладывается в рамки правил. Псевдоцитата относится к событиям XX века, т.е. пост считается историческим и пруфы к нему не нужны, можно писать что угодно.
@moderator, судя по указанной причине удаления, подход к историческим постам изменился?
раскрыть ветку (1)

Не в оскорбление, а только для вопроса: @M.Kram, вот цитата о событиях 20 века, "т.е. пост считается историческим и пруфы к нему не нужны, можно писать что угодно." Снесут ли картинку?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Официальный ответ

Здравствуйте.

После написанного коллегой ошибочного комментария, мы разобрали данный случай более детально и пришли к выводу, что пост всё же подлежит удалению так как содержит недостоверную информацию.

раскрыть ветку (1)

@moderator238, вам слово, есть что-то сказать в своё оправдание?

показать ответы