12

Проверка зрения астигматизм

Дорогие очкобушники, помогите советом. У меня сложный астигматизм и миопия. Год назад ходила в Гельмгольца там мне подобрали жёсткие линзы (мягкие нельзя сделать под мое зрение). Я так и не смогла их носить, больно. Хочу сделать очки. Поперлась сначала в бесплатную поликлинику (Москва), там мне сказали, что у меня диабет, глаукома и высокое внутреглазное давление. Что-то я очень сомневаюсь в таком букете диагнозов разом ) Посоветуйте пожалуйста, где лучше в Москве проверить зрение и подобрать сложные очки?

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне прям интересно, как глаукома, высокое ВГД и, особенно, диабет мешают подобрать очки???

раскрыть ветку (1)
7
Товарищ офтальмолог сказал, что нужно месяц капать капли для снижения давления, потом проверить, сесть на безуглеводную диету, и только потом подбирать очки. На этом месте, я охреневая, от него ушла
0
Здравствуйте. Случайно наткнулась на Ваш пост. У меня астигматизм.
У мужа диабет 2 типа. Перед НГ сахар вырос, сильно. Было подозрение на глаукому. Внутриглазное давление на верхнем пределе. Офтальмолог подтвердил, что повышение сахара даёт такую картину. Вы уточните свой сахар, понаблюдайте.
Здоровья Вам и семье.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Спасибо большое. Я тогда в итоге съездила в НИИ глазных болезней и все диагнозы сняли, кроме родного астигматизма
0

Есть на Гончарном проезде, 8/40, моя-оптика. Там есть одна врач оптиметрист, которая как раз занимается подбором сложных очков. Она там какую-то узкую специализацию имеет. Никаких гарантий, что она там всё ещё работает, я давно там была.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Попробую
0

Иди в микрохирургию глаза там за довольно небольшие деньги сделают обследование.

раскрыть ветку (1)
0
Звонила сегодня 3000 подбор очков и 6000 прием (
показать ответы
0
Я тупо ходил по клиникам и бутикам и спрашивал могут они проверить зрение с большим астигматизмом из 7 салонов взялись только в одном, рецепт обошелся в 500 рублей. С заказом очков тоже ввшла проблема, практически ни у кого в каталогах небыло с 8 цилиндрами, нашел только одну контору, что привезла, очки в 20к обошлись, Это было в 15 году.
Потом нужны были очки чисто для работы, т.к. жалко дорогие для меня очки пачкать пылить и прочие прелести, сунулся на авось в киоск, на местном автовокзале, продавщица созвонилась с хозяином и они сказали, что смогут сделать, за 7к, правда без утогчающего индекса, там линзы в палец толщиной вышли, но для работы мне самое то! С тех пор решил больше не заказывать очки в своем городе, а отдать на откуп китайцам, с индексом 1.56 вышли уже в 8к, в июле 2021 заказал, в августе получил. Но китайцы тоже не все брались, писал, наверное в 5 или 6 магазинов пока не договорился.
К чему эта простыня, к тому, что идете мимо какой оптики, смело заходите и спрашиваете, может получится интересно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду пробовать )
0
Нужно понимать уровень проверки, который вам нужен. Обычно, бесплатные и сильно дешёвые варианты имеют поверхностный характер. Т.е. вам подберут коррекцию здесь и сейчас. При этом, какие-то более глубинные проблемы, а так же какой-то внятный прогноз вы не получите. Бывает, что очки подобраны, а через 3 месяца менять т.к. не учли, а скорее, не заметили какие-то особенности. В нашей клинике подбирают все типы линз (мягкие, жёсткие), проверяют зрение и здоровье глаз. И при правильном подборе, жёсткие линзы вполне комфортны.
В моём профиле есть ссылка на поиск специалиста, можете прицениться в нашей клинике - Кругозор.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не готова оплатить подбор и изготовление жёстких линз ещё раз, недешевое удовольствие и никто не даёт гарантий, что они будут комфортны ( так что будут очки
показать ответы
2
жена работает в сети оптик, оптометристы у них очень приличные, многим знакомым очечи сделали, но с таким диагнозом хорошие стекляшки могут вылезти в приличную сумму, тут готовых вариантов быть не может, только на заказ после измерений в аппарате, если готовые с полки предлогают, то это фуфло, а не оптика
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю ) адреса, явки?
показать ответы
3

не знаю как в Москве, в наших далеких замкадьях полное обследование стоит 1800-2500 в зависимости от клиники.

Так же пошел обследоваться чтоб очки новые выписали, а нашли глаукому.. печально.

раскрыть ветку (1)
0
Я пока не расстраиваюсь, так как диабета у меня точно нет, а глаукому, судя по отзывам, этот врач ставит каждому второму. И вы не расстраивайтесь, лучше же найти раньше и лечить
показать ответы
0

Вариант сходить в другую районную поликлинику не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
ЕМИАС наш вариантов не даёт.
показать ответы
0

Вы хотите по омс, или платно?

раскрыть ветку (1)
0
Платно, но не за космические деньги
показать ответы
0

все трое связаны между собой, ТС стоит подумать о новом хрусталике

раскрыть ветку (1)
У меня диабета нет точно, а все диагнозы он поставил за 5 минут осмотра, чем и вызвал мои сомнения в своей квалификации.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги