50

Проверка утверждения.

Под постом #comment_97453525 был комментарий от @StraferPM , что 13 гоблинов вшатали 7 гидр. Стало интересно, как будут протекать события. Вот результаты полученные с помощью стандартного редактора карт и WT 0.54. Мораль монстров отключена. Улучшенный стэк отключён.

Дано: Крэг Хэк 59ого уровня, Эксперт Нападение, Эксперт Доспехи, Эксперт Магии Воды, в книжке молитва для разгона параметров, параметры атаки/нападения 99/99. Армия 15 существ. Молитвой разгонялись параметры существ. Другие заклинания не использовались.

1) Хобгоблины. Против разрозненных 7 гидр (7 стэков по 1) убивают 1.5 гидры. Против гидр в одном стэке не могут убить даже одну, т.к. после первой атаки на 100, выхватывают две атаки по 50-60 и почти все дохнут

2) Капитаны кентавров. Против разрозненных 7 гидр, без беготни на птичку удалось убить 4 гидры. Против стэка убивают 1-2 (как повезёт на урон).

3) Боевые гномы. Убивают разрозненных гидр и 4-5 в стэке. Отбегая за счёт молитвы, думаю что можно убить весь стэк.

4) Элементали воздуха выкашивают полностью как стэк, так и разрозненных. Причём в слюни за счёт атаки 2-8.

Не вижу смысла в пруфах, т.к. результаты легко проверяются. Сценарий запиленный на скорую руку могу скинуть для желающих, но там нет ничего интересного. Кусок суши, пандора с навыками 99/99 и герой с опытом в 9999999. Для объединения в стэк использовался подопытный герой-алхимик из башни с параметрами 0/0.

Дубликаты не найдены

+2
Я тоже зануда. Бесит, когда "morale" как "мораль" переводят...
раскрыть ветку 3
0

Ну на совсем жаргоне - это пропёрся/не пропёрся. Но тут совсем будет непонятно )

0
Так-то синоним "боевому духу". Вне контекста непонятно, но не неправильно.
раскрыть ветку 1
-1
Дык и я про тоже. Можно уж просто "дух".
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Молитва. Жажда крови. Убийца (палач). Благословение. Бешенство. На вражеских гидр можно разрушающий луч накастовать. Пробуй.

раскрыть ветку 3
0
Палач не поможет, равно как и разрушающий луч. И изначально условие - без магии. Молитвой просто разгонялись параметры существ. Каменная рожа и жажда крови дают очень мало, да и трех ходов, чтобы накинуть все это просто нет.
раскрыть ветку 2
0

Вообще-то чувак просто сказал, что такое в принципе возможно. И если 13 хобгоблинов бьют полторы гидры без магии, то с магией запросто может быть и 7. Можешь проверить? )

раскрыть ветку 1
0

там без магии, по сюжету

как перепройду, ссылку сюда кину

раскрыть ветку 1
0

Молитва тупо для разгона статов выше максимума использовалась. Ибо если статы 99/99 и взять в руки девайс (любой), то они не выше уходят, а просто обнуляются )

-1

Интересно, а сколько гидр можно ушатать в 4 героях одной феечкой? Без атакующей магии, без танкующего героя, но со всякими зыбучими песками и т.п?.. Где-то же были эксперименты с феями, а вот результаты я не помню :(

раскрыть ветку 1
-1

В 3их можно убить всех, пока кто-нибудь не пропрётся. Но под молитвой/ускорением можно и так убить. Правда за такую хрень банят на турнирах, там вроде обычно есть ограничение на число ходов или просто таймер в бою не отключается.

-3

Вот поэтому я люблю Доминионы, больше чем Герои.  Там любой однорукий слепой пожилой крестьянин имеет малюсенький, но шанс снести архидемону все жизни за один удар.

раскрыть ветку 19
+1

Так это ж как раз чепуха! Все равно, что предполагать, что у дворовой команды 10-летних пацанов из Нижнезажопинска есть шанс обыграть сборную Бразилии.

раскрыть ветку 1
0

Это  называется стратегия: ожидать лучшего, готовиться к худшему.

0

Тупость это. Герои - это шахматы на стероидах, где рандом только в разбросе урона и генерации карты(в том числе дроп в утопках). И ещё рандом докидывать нафиг надо и так горит периодически, что тебе упало 3 книги магии, а противнику шапка и ботинки из альянса.

раскрыть ветку 6
-2

Герои - это простенькая стратегия. Держаться за неё после знакомства с миром 4X. глобальных стратегий и варгеймов - себя не уважать.

раскрыть ветку 5
-1

Чушь. Нет там такого, даже удачной атаки не хватит на это.

раскрыть ветку 9
+1

Там же используется механика с "взрывающимися дайсами", то есть каждая выпавшая 6  на 1d6 позволяет сделать ещё один бросок, и если там снова выпадет 6ка... и так до бесконечности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-4

так чего, гоблины-то гидр захуячили?

раскрыть ветку 10
+4

В пункте 1 же всё написано. Меньше чем вторым уровнем не ушатать. Можно ещё кентаврами под благославлением убить. Но без магии никак не получится. Но с магией можно просто цепнухой или взрывом ёбнуть и трахать себе мозг.

раскрыть ветку 9
0
Всегда Солмира брал, в начале цепная молния ваще огонь..
раскрыть ветку 8
-26
Задрот зануда . Пиздец какое сочетание
раскрыть ветку 4
-1

ахуенное, правда?)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: