8

Провайдер мошнит

Всем привет. Я житель небольшого провинциального городка в калужской области под названием Юхнов. Городок прекрасен, в нем я родился и вырос, но в нем всегда были проблемы с работой. Поэтому после окончания обучения я переехал в город Калуга, где провел около четырех лет своей жизни, наслаждаясь прелестями относительно большого города. Больше всего мне нравился быстрый интернет. Разность выбора провайдера, низкие цены, высокие скорости - все это было для меня, чем то сверх удобным. По некоторым причинам, я вернулся обратно в провинцию. Чистый воздух, тишина, свой огородик и многое другое, доставляло мне только приятные чувства, после вечно живущей Калуги. Но был один момент, который меня невероятно раздражал. Интернет никак не изменился с 2007 года. Он идет по телефонной линии в частные дома, и кое-где его провели в многоквартирные оптоволокно. Так как мне предстоит жить в этом городке еще несколько лет, почему бы не подключить хороший интернет, кроме того, он мне требуем для хобби. Я позвонил в тех. поддержку Ростелекома, где спросил: "Есть ли у вас интернет, более быстрый и надежный, чем 8 мбит/сек, который вечерами работает в 1/4 своей силы?". "Оптоволокно в частные дома не проводим, а вот есть VDSL. 100 мбит/сек скорости всего лишь за 500 рублей" - сказал представитель компании. Я на радостях согласился. Мне тут же, на следующий день, позвонили и сообщили, что ко мне явится мастер, чтобы подключить данную технологию. "Хмм... Как же оперативно!" - подумал я. В результате, мастер вообще не пришел, а все мои звонки в ростелеком, уходили в один конец, со словами "Мы вам перезвоним". Спустя месяц, я все же достучался до них. В звонке мне сообщили, что моя телефонная линия непригодна к использованию данной технологии. "Ну что ж поделать, придется выбирать другой провайдер" - подумал я, но как оказалось, кроме Ростелекома, во всем городе нет иного провайдера. Монополия! Опустив руки продолжил свое существование. Спустя пару месяцев я узнал, что в 50 метрах от моего дома пролегает оптоволокно, идущее к дому в 300 метрах. Очередной звонок: "Можно оптоволокно? Оно тут рядом лежит вообще-то!". "Мы не проводим оптоволокно в частные дома, но может подключить вам VDSL, 100 мбит/сек скорость!" - сказал представитель отдела продаж. "Я точно смогу подключиться?" - переспросил я. "Давайте составим заявку, а там видно будет" - ответил представитель. Ок, жду. На следующий день звонок, что мне подключат интернет и мастер придет. Каждый день слали СМС, о намерении прихода мастера. Я, снова уверовав, жду прихода мастера. И вот настал момент истины, пришел мастер, принес новое оборудование, подключает его, но оно не работает. Он звонит в ростелеком, где ему сообщают, что линия неисправна и находится на расстоянии 1700 метров. Спросив у мастера: "Когда заменят линию?". Он ответил: "Может быть через пару лет, но я бы не надеялся". Отсутствие конкуренции и человеческая халатность привели в упадок даже такую современную вещь, как интернет. Позже оказалось, что даже владельцы оптоволокна страдают от нестабильности и постоянных отключений. Монополия <3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы